株式会社博報堂プロダクツの社員レビュー

育休・有給が気軽にとれる社風
グラフィックデザイナー (現在は退職) –  東京都 江東区2018年7月30日
正社員の場合、長期間の休み(夏休み春休みなど)がとれる制度があります。派遣の場合は長期休みの制度はないが、簡単に有給がとれる会社でした。育休が取れ、子供を連れた女性社員も珍しくありません。社内も綺麗で、1階には食堂があります。会社周辺にはコンビニ、レストランが多くあるので好きな昼食が楽しめます。残業は多い。自宅で仕事をする人もいます。正社員は定期健康診断を会社で受けることが可能です。
駅やスーパーが近い
案件によっては残業が峠を越えることも
雰囲気はいい
販売 (在職中) –  東京都 新宿区2018年5月11日
良くも悪くも私が働いている所はにぎやかです。
社員でもアルバイトでも意見を言えてその事を反映してくてる所です。
困っていたらすぐに助けてくれる
場所によって人間関係が複雑
業務バランスが悪い
アートディレクター (在職中) –  東京都 江東区 豊洲2017年4月03日
業務内容
・デザイン制作、得意先へのプレゼンテーション。

学んだ事
・対応力

大変な事
・深夜残業

楽しい事
・自分の携わったものが世の中に出る事
若くて活気がある
親会社との関係性がポイントになる職場!
プロデューサー (現在は退職) –  東京都江東区2015年10月26日
何かあまり面白い職場だとは思えませんね。どうしても親会社の下請け業務が中心なんですからね。でも新卒や第二新卒などの若手には、色々とやりようがあって良いかもしれません。問題なのはこの手の仕事では、ほんとうに実力を付けなければ未来は決して甘くないと思われるところなんですよ。
純粋なクリエーターにはいい環境だと思われます。
小さくまとまっていまーす。
社員同士が仲が良い
デザイナー (現在は退職) –  JPC2013年10月15日
グループ制作が多いのでコミュニケーションスキルがつく。

常に新しいアイディアを生み出そうという気持ちが強いため、情報収集能力を高め、デザインに生かす力がつく。

短期間で仕事する力がつく。
例として一週間に4つの制作物を平行して制作する。
社員の人の性格がよい

株式会社博報堂プロダクツ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社博報堂プロダクツのレビュー