株式会社博報堂の社員レビュー

忙しいけどやりがいを感じれる会社
アカウント営業 (現在は退職) –  東京都 港区2019年1月20日
大手化粧品会社を担当していたので、自分が携わった仕事が世の中に出る喜びややりがいはとても感じました。ただ、自分でコントロールできる時間がかなり少ないので、ワークライフバランスは他の会社に比べて非常に担保しずらいです。(かなり前のことなので、今は改善されていると思います)
社風は抜群によい
営業 (現在は退職) –  東京都 港区2019年1月08日
40~50代の年代に当たり外れがあるものの社風はオープンでよい。
各種ツールも用意されているので営業をするにあたって不足は少ない。
自由な社風
クライアントによるが残業が長い部門もある
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
仕事は苦しいが人間が良い会社
営業 (在職中) –  東京都 港区2018年9月23日
仕事はとにかく働いて、働いて、働いて・・・という毎日だが、人が良い会社なので、よっぽど変な人に出会わない限りは精神的には快適に仕事ができる。
年に一度の人間ドック
働かない正社員を野放しにするところ
非常にフレックス
マーケティング・ビジネスコンサルタント職 (現在は退職) –  東京2018年8月09日
・本人のやる気、能力、行動力次第で様々なことにチャレンジができる柔軟な組織体制
・家族のような温かい社風
自由な社風 チームワーク
広告営業 (現在は退職) –  東京都 港区2018年5月15日
自由な社風であり、チームワークでクライアントの問題解決を行うところが醍醐味。生活者マーケティングを得意とする。
自由
正解がない
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
多忙ながら自由闊達な社風
営業 (在職中) –  港区赤坂2018年3月24日
粒揃いより、粒違い。

個性を尊重し、粒違いが大きなシナジーを生み出す会社。若い才能が育つ環境がある。
オフィス環境がよい
自由闊達で、才能あるハイスペック人材集団
営業 (在職中) –  東京都 港区 赤坂2018年2月17日
粒ぞろいより、粒違い。
というコピーがぴったりの個性的な人材が資産の会社。
紳士的で、自由度が高く、いい意味でフラットな関係性を重視する社風。
高収入
ワークライフアンバランス
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
社員が楽しく話せる雰囲気
広報チーム (在職中) –  東京都 千代田区2017年12月21日
・公式HPのプレスリリースの作成
・公式HPのニュースリリース作成
・自社HPの運用業務でCMSの使い方を学んだ
・上司のマネジメントはほとんど無いので自分から提案する必要がある
・博報堂作品事例の掲載の連絡業務(博報堂、クライアントの許可が下りないと自社HPに作品掲載できないため)
・HPのリニューアルが日々進んでいくこと
人柄が良い人が多い
残業が深夜まである
特定階級のサロン
マーケティング (現在は退職) –  赤坂2017年12月11日
業務範囲が広いので、やりがいの持てる仕事を見つけて取り組みやすい。給与水準も高いので、ある一定の水準で満足できればあり。社員はプライドが高く、自分たちのことを特別な存在であると勘違いしてる人が多い。粒違いと言ってはいるが、育ちの良さが社員の共通する雰囲気に現れている。
人が優秀
大企業病
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
やさしい環境で仕事を続けられる
広告代理店 (現在は退職) –  東京都港区2017年1月07日
上司によって環境は異なるが全般的にやわらかい雰囲気があります。この頃は業務が多岐に渡り、毎日夜中まで働いていましたが、仕事をいちから教わったといえる価値ある時間と思っています。
やさしいところ
少し弱いところ
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
激務だがその分達成感も大きい
AE (現在は退職) –  赤坂2015年11月30日
基本的に激務ではありますが、自分が携わったクライアント商品の広告を街で見たり、テレビでCMが流れているのを見るととても達成感がありました。また、広告はクライアント・代理店・制作会社と全員で作り上げるものなので、チームワークが発揮できたときはやりがいを感じます。
残業の多さ
様々な人間の能力を問題解決に向かいプロデュース
広告業 (在職中) –  JPC2015年2月09日
得意先担当営業として得意先のマーケティング課題に対し適切な自社リソース・人材をプロデュースし解決にあたる。
オリエンテーションからプレゼンテーションに至る業務はチームワークそのものであり一つの目的に関し皆の意志疎通をはかりその結果採用される喜びはひとしおである。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社博報堂 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.1

勤務地別の株式会社博報堂のレビュー