株式会社合人社計画研究所の社員レビュー

転職希望
マンション管理 (在職中) –  東京都 中央区 日本橋2017年2月01日
常に定時で終わる。
対外交渉力と資料作成力が必要。
自分ですべてを計画し実践する。
仲良し
好印象
創作力
顧客や社内他部署の人間とコミュニケーションを活発に取り、業務をスムーズに進める環境を構築することが必要です。部署間の連携を新たに構築し組織の横連携による協力体制を築くことでスムーズな業務連携とプロジェクトの推進をチームリーダーとしておこなってまいりました。
私事ですが自宅マンションの理事長を務め1年間管理会社と密に接し業務を推進した経験があります。マンション管理について更に詳しくしりたいため、管理業務主任者やマンション管理士の国家資格を取得したいと思っています。
大半が契約社員でストレスフル
フロント (現在は退職) –  大分県 大分市2016年7月14日
マンションの管理は日々住人のクレーム処理、管理員の苦情受付等ストレス商売。その上この会社はサイボウズの期限管理システムでボーナスの原点評価を行う。それが正社員の管理者には契約社員のミスまでのり、最高80万円まで引かれた例もある。当然管理者である、正社員は契約社員に対してストレスフルになり毎日怒鳴る。雰囲気は最悪。しかも正社員が親子ほど若い。ねじれた組織だ。うまく組織が運営できるとは思えない。団塊世代、ジュニア世代のねじれ現象のあおりだろうか?
サイボウズシステム
お客さんがやさしくていい
清掃 (現在は退職) –  JPD2014年3月16日
清掃はいわれるまえにやるということがたいへんです。

清掃後 お客さんにきれいだといわれること。

まず 一棟目を、ほうきで掃き、モップがけで拭き、雑草をとり、

ゴミを拾い、 駐車場をみてまわり、ゴミ置き場を清潔にし、駐輪場を掃く。

そして、2棟目もやる。最後に モップを洗ってかたずけ、フロントに報告して日誌をつけ、建物点検をして 帰宅します。
管理室があること
用土品が届くのがややおそい

株式会社合人社計画研究所 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社合人社計画研究所のレビュー

勤務地別の株式会社合人社計画研究所のレビュー