株式会社吉野家

株式会社吉野家のクチコミ

就職するにはちょっと…
メニューが頻繁に変わるため、覚えていくのが大変。1週間くらい休んでいただけでもう新しいメニューが出ていることがあるため、対応に苦慮する。
 スタッフでやたらと細かい人がいて、人間関係が辛い時がある。

客層があまり良くない。常にクレームをつけて来る客がいる。

新しいことを覚えたいのに、ちゃんと教えてくれない。
最悪です
ランクアップなんて口だけです。
社員も頼りなく、シフトも抜けが多くだめな社員しかいません。あんなところで働くとあたまがおかしくなります。
休日を自分で設定
店舗にもよりますが比較的に希望休日が通ります。
シフト制で半月ごとのシフト作成になるので予定が立てられやすいです。
働く人を選ぶ仕事
とても忙しい。
それなりにクレームもあるのでいちいち気にしているとやっていられないと思う。細かい性格の人や、繊細な性格の人はストレスに感じるかもしれない。
貴重なアルバイト経験
吉野家での経験を通して、様々なことを学べました。次世代を育てることの大切さを知ることが出来たので、自分自身も成長しようというモチベーションに繋がりました。
よい店舗
よい店舗だと思う。
仕事は覚えることが、たくさんありすぎて、すぐには覚えきれない。でも頑張りたいと思います。
仲間
店長が3店舗位を掛け持つので、実質バイトが運営してる店が多いので、助け合ってやってます。突然の休みは、一応自分で代わりを探す規定があり、多々ょっと厄介ですが、ライングループなどを活用してます。
工時長 要懂得打好人際關係
第一天上班就要學煮飯洗碗, 最難的是洗碗因為會令你手腳都非常疲勞, 加上人工並不太多, 工作時數與全職無異, 不怕辛苦係這份工的訣竅, 其次係人際關係, 如果人際關係不好就容易令到你工作嘅內容十分痛苦。 通常一兩日很多人都頂不順, 自認自己能夠長時間站立及刻苦耐勞嘅人嘗試這份工作
良い点
員工的關係好像朋友一樣
悪い点
壓力大,every night ot, 要洗碗, 人際關係不好難升職
ギャップ
非常に名前が世の中に根付いているが、決して風通しのいい店ではない。
後から入ってくる仲間たちは、どんなにがんばっても先に入った人が辞めない限り、進歩できない。
良い点
牛丼の並盛が無料で食べれる
悪い点
定時には帰れない
能力主義だが社員を家族の様に大切にする
他の会社ではよくありがちな、数字を出すためだけのウソの報告やちょっとした不正なども許さぬ社風の為、真面目に取り組む者が正当に評価される。ゴマすり、おべっかで出世しようとする人間はそのような手は通用しない。上司は数字だけの評価では無く、現場で社員が実際にどのような取り組み、行動をしているかちゃんと見ており、出た数字だけの評価はしない。マネジメントに最も必要な資質は真摯さであると言う事を学ばせていただいた素晴らしい会社
良い点
人間としての成長を実感できる
悪い点
いざと言う時は長時間労働、休みが無いと言う状況も有りうる
半年パートで働きました。
お客様が牛丼を食べるだけなので回転が早く、常に小走りどころか走っていました。
忙しいだけならやりがいがあるのかもしれませんが、社員のおばさんが意地悪で本当に辛かった。

パートで入っているおばさんと二人して意地悪をしてくるので耐えられず辞めました。

客としても二度と行きたくない。
良い点
とくになし
悪い点
長く店舗に勤めている人が偉いと勘違いしている社員がいる
楽しかった
楽しかったです.
いそがしいですけど良いと思います。今まで色々なこと勉強して、とても良かったです。仲間もいいです。
良い点
頑張ることです。
悪い点
残業が多いです
社員が仲良しで明るく楽しい職場
入社当時最年少の15歳でした。何もわからない私に優しく丁寧に仕事を教えてくださり、2年も続けてこられました。7時出勤がほとんどで辛いときもあったけれど、時給がどんどんあがるので達成感がありました。
客として来るなら良いお店だが、、
働くとなると考えてからのほうが良い。おすすめはしません。忙し過ぎるためダイエットにはなるかもね、仕事を覚えるまで大変なので覚悟してください。その後、気分的には楽になります。体力に自身のある方はこの仕事が向いていると思います。が、おすすめをしている訳ではありません。念の為。
良い点
時間厳守。さすが大手
悪い点
稼げない。高校生のスタッフが多い。おじちゃんには無理。
パートは使い捨て
人を人と思ってない、長い間責任者をしてても、社員だけが可愛くパートは使い捨て。若い店長が完全に悪く店長とトラブルがあっても、嘘の報告書をあげられ、店長より上の人がパートに店長が悪いてわかってても、社員をかばうもんね~。若い店長は先があるから大事だしね。と言われパートは切り捨てられる。
どんな会社?
面接に行き、それなりに感じ良く待遇もそこそこだと感じましたが、合否結果を電話で知らせてくると言っておいて3週間以上連絡がこない!
一体どんな会社なのかと疑ってしまう。
良い点
雰囲気は良さげ
悪い点
いい加減さが垣間見える
働きがいはある
たくさんのことを学べて自分が成長したと思います。
従業員と一緒に楽しく働くことができて、店長どうして自分らしい店を作ることができました。非常にやりがいのある仕事です。

ですが、体が尋常にタフではないと長く持ちません。

勤務時間が長すぎるのが事実です。
料理作るのが楽しい。笑顔で接客できるところ。
作業はじめから終わる片付けまでが一日の流れです。目見て話しコミニケーションとること。自分の考えで作業進めていく。牛丼から天ぷら、ラーメンやっています。接客、片付け。料理が作れるところ。
良い点
従業員割引制度があるところ。
悪い点
終わればはやく帰れるところ。
福利厚生が良いと思う。
常に、お客様の目線を
気にしながら、仕事をする。

慣れるまで、それが一番大変。

必ず声掛け。

ピーク時は、小走りで、接客する。最初は、

お食事中に、走るのに抵抗がありますが、

慣れてきます。

後は、自分から、仕事を見付ける事。
良い点
楽しい雰囲気
悪い点
余裕が無いと、上席の方の対応が厳しい
古い体質が残っている
24時間営業であることからある程度仕方のないことではあるが、24時間連絡が来る。年中無休であることもあり、公休日であっても連絡は頻繁にある。サービス残業も多く中々思い通りの休日取得もできない。
良い点
社員の繋がりが強い
悪い点
休日が取り辛く、家族持ちには厳しい
ここで働けたなら、人間関係に自身をもてる。
良くも悪くも、
人間関係の構築が上手くなる職場かと思います。

自分の仕事のキャパシティを深く理解できる職場です。
株式会社吉野家 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
2.9