株式会社吉野家の社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 18 件見つかりました 29 件のレビューを見る
並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
工時長 要懂得打好人際關係
吉野家店務員 (在職中) –  元朗廣場2019年5月19日
第一天上班就要學煮飯洗碗, 最難的是洗碗因為會令你手腳都非常疲勞, 加上人工並不太多, 工作時數與全職無異, 不怕辛苦係這份工的訣竅, 其次係人際關係, 如果人際關係不好就容易令到你工作嘅內容十分痛苦。 通常一兩日很多人都頂不順, 自認自己能夠長時間站立及刻苦耐勞嘅人嘗試這份工作
員工的關係好像朋友一樣
壓力大,every night ot, 要洗碗, 人際關係不好難升職
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
能力主義だが社員を家族の様に大切にする
エリアマネジャー (現在は退職) –  東京都2019年3月27日
他の会社ではよくありがちな、数字を出すためだけのウソの報告やちょっとした不正なども許さぬ社風の為、真面目に取り組む者が正当に評価される。ゴマすり、おべっかで出世しようとする人間はそのような手は通用しない。上司は数字だけの評価では無く、現場で社員が実際にどのような取り組み、行動をしているかちゃんと見ており、出た数字だけの評価はしない。マネジメントに最も必要な資質は真摯さであると言う事を学ばせていただいた素晴らしい会社
人間としての成長を実感できる
いざと言う時は長時間労働、休みが無いと言う状況も有りうる
半年パートで働きました。
パートナー (現在は退職) –  鹿浜店2019年3月08日
お客様が牛丼を食べるだけなので回転が早く、常に小走りどころか走っていました。
忙しいだけならやりがいがあるのかもしれませんが、社員のおばさんが意地悪で本当に辛かった。
パートで入っているおばさんと二人して意地悪をしてくるので耐えられず辞めました。
客としても二度と行きたくない。
とくになし
長く店舗に勤めている人が偉いと勘違いしている社員がいる
楽しかった
飲食 (現在は退職) –  神奈川県 横浜市 中区2018年10月28日
楽しかったです.
いそがしいですけど良いと思います。今まで色々なこと勉強して、とても良かったです。仲間もいいです。
頑張ることです。
残業が多いです
社員が仲良しで明るく楽しい職場
接客 (在職中) –  群馬県 高崎市2018年6月20日
入社当時最年少の15歳でした。何もわからない私に優しく丁寧に仕事を教えてくださり、2年も続けてこられました。7時出勤がほとんどで辛いときもあったけれど、時給がどんどんあがるので達成感がありました。
客として来るなら良いお店だが、、
飲食店店員 (在職中) –  茨城県 水戸市2018年5月10日
働くとなると考えてからのほうが良い。おすすめはしません。忙し過ぎるためダイエットにはなるかもね、仕事を覚えるまで大変なので覚悟してください。その後、気分的には楽になります。体力に自身のある方はこの仕事が向いていると思います。が、おすすめをしている訳ではありません。念の為。
時間厳守。さすが大手
稼げない。高校生のスタッフが多い。おじちゃんには無理。
パートは使い捨て
パート責任者 (現在は退職) –  日本2018年4月20日
人を人と思ってない、長い間責任者をしてても、社員だけが可愛くパートは使い捨て。若い店長が完全に悪く店長とトラブルがあっても、嘘の報告書をあげられ、店長より上の人がパートに店長が悪いてわかってても、社員をかばうもんね~。若い店長は先があるから大事だしね。と言われパートは切り捨てられる。
どんな会社?
雇用前 (現在は退職) –  鹿屋市2018年4月03日
面接に行き、それなりに感じ良く待遇もそこそこだと感じましたが、合否結果を電話で知らせてくると言っておいて3週間以上連絡がこない!
一体どんな会社なのかと疑ってしまう。
雰囲気は良さげ
いい加減さが垣間見える
働きがいはある
店長 (現在は退職) –  東京都2018年3月31日
たくさんのことを学べて自分が成長したと思います。
従業員と一緒に楽しく働くことができて、店長どうして自分らしい店を作ることができました。非常にやりがいのある仕事です。
ですが、体が尋常にタフではないと長く持ちません。
勤務時間が長すぎるのが事実です。
料理作るのが楽しい。笑顔で接客できるところ。
飲食店アルバイト (在職中) –  埼玉県 富士見市 針ケ谷2018年2月12日
作業はじめから終わる片付けまでが一日の流れです。目見て話しコミニケーションとること。自分の考えで作業進めていく。牛丼から天ぷら、ラーメンやっています。接客、片付け。料理が作れるところ。
従業員割引制度があるところ。
終わればはやく帰れるところ。
福利厚生が良いと思う。
接客業 (現在は退職) –  6号線常陸多賀多賀店2018年1月27日
常に、お客様の目線を
気にしながら、仕事をする。
慣れるまで、それが一番大変。
必ず声掛け。
ピーク時は、小走りで、接客する。最初は、
お食事中に、走るのに抵抗がありますが、
慣れてきます。
後は、自分から、仕事を見付ける事。
楽しい雰囲気
余裕が無いと、上席の方の対応が厳しい
古い体質が残っている
飲食業 (在職中) –  全国2018年1月26日
24時間営業であることからある程度仕方のないことではあるが、24時間連絡が来る。年中無休であることもあり、公休日であっても連絡は頻繁にある。サービス残業も多く中々思い通りの休日取得もできない。
社員の繋がりが強い
休日が取り辛く、家族持ちには厳しい
ここで働けたなら、人間関係に自身をもてる。
飲食店・アルバイト・バイトリーダー (現在は退職) –  岩手県 盛岡市2018年1月05日
良くも悪くも、
人間関係の構築が上手くなる職場かと思います。
自分の仕事のキャパシティを深く理解できる職場です。
仲間と和気あいあいと働ける環境とその裏
飲食・サービス (現在は退職) –  布施駅前店2017年10月17日
働く人の仲が良い店が多く、楽しく働けると思いますが慣れるまでは体力仕事ですし覚える事が多いので大変です。マニュアルがあるので基本はありますが店長やその上の上司によりルールが変わる為、気持ちに余裕が持てなかったり思った以上の成果を出せたりと結果が左右されます。個人の問題と言われたらそれまでですが働いてみたら分かります。
困ったらすぐ助けてくれる
残業が多い、有休が取りにくい
働きやすい
アルバイトスッタフ (在職中) –  千葉県 船橋市2017年7月01日
研修センターが用意しているから、日本に来たばかりの留学生でも、アルバイトができる場だと思っています。
工作壓力大
主任 (在職中) –  港島區2017年6月27日
飲食業競爭激烈,而快餐店的薪金較多出價為低,難吸納新的人才,換來的多是生產力較低的員工,使其他員工的工作量增加,如果追不上預期生意額,上頭給的壓力也不少,幸運地有一班能一起嘻嘻哈哈的好同事工作,帶給我不少動力,要離開我都非常不捨得,但係都要為自己的將來而努力。
やりがいはある。拘束時間は長い。
店舗管理者 (現在は退職) –  愛知県、長野県2016年8月23日
自分の意気込み次第で店舗管理スキルやコミュニケーションスキルは向上できる。また店舗管理に関する様々な知識やマネジメント手法を身につけることができる。やる気を持って成果をあげればこれに対する正当な対価を受け取ることができる。
仕事の面で充実できるがプライベートな時間はなかなか取れないのが現状。これを回避するための協力体制は存在するが所属ブロック(グループ・班)の上司・同僚により有効に機能するか分かれる。
正当な対価(残業代、インセンティブ)が支払われる為、やる気が出る。
拘束時間が長い。

株式会社吉野家のレビューをもっと見る

次をお試しください:

株式会社吉野家 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。