株式会社和光

株式会社和光のクチコミ

有給が取りにくいです
慢性的な人手不足と

オペレーションの不備の

是正に費やす時間がカウントされないが

評価はしてくれます
私は大学卒業後、株式会社和光に就職。最初の15年間は高級商材販売業務、リーダー業務、顧客管理(担当:法人、個人約200名開拓、売上フロアーNo.1、2位の記録を更新)、ASEAN大使館担当、催事企画(提案書~報告書作成)、新商品開発~商品化(現在もベストセラーとして展開中)、売上管理、予算管理、在庫管理、売上及び予算報告会議の開催、シフト管理、新人研修講師、部門の新人及び社員教育、後輩の育成、店頭の統合的な調整、売場作り(VMD)、SQC、催事計画から報告書の作成などに貢献してきました。
2007年、会社の経営改善業務のプロジェクトメンバーに抜擢されプロパティマネージメント管理業務を経た後、アシスタントマネージャーとして新設された経営企画部に所属。会社経営の根幹に触れ、経営の見直しに当たり戦略立案やマーケティング、新たな会社としての挑戦である新規催事企画の実施など、責任ある職務を経験することができました、具体的には、新作ウオッチプレス発表会の企画~開催、芸能人やマスコミを招待したSEIKO周年記念パーティーの企画、社内誌報告記事の掲載、各売場の開発改善計画、雑誌やラジオCM、チラシなど新規広告掲載の実施、マネージャーやリーダーの選定会議への参加や売場見直し計画から催事の立案会議、マーケティング会議への参加、定期刊行誌の改訂計画など、会社のあらゆる方面における大きな経営戦略計画に携ってまいりました。多分野におけるいくつもの業務を同時に優先順位をつけてスピード感をもって前向きにこなし、新たなことにも屈せず挑戦していくことができることが強みです。シンガポール在住のため和光を退職。帰国後、和光での経験とその後の外資系企業での経験を活かしてさらなるキャリアアップをはかり、自分が少しで企業にも多くの利益をもたらすことができるような仕事に貢献してまいりたいと思います。
良い点
責任ある仕事をやる気さえあればどんどん任される
悪い点
年功序列