株式会社夢真ホールディングス

株式会社夢真ホールディングスのクチコミ

ん〜
夢真入って三年目ですがあんまり成長した実感がまったくないですので、オススメはしないです。しかし建築業に進むには手っ取り早いと思います。
普通
入社3年目になりますがボーナスは他社に比べると低いです。出先によりますが残業時間をカットせざるを得ないところが殆どです。(36協定上やむを得ない)
出先と交渉しなければ給料、現場支給関係も厳しいと思います。
現場に合わせる
夢真の社員になっても、現場でのシフトになるので土日祭日の休みは確定ではない。
現場にて給与の差がある。
良い点
悪い点
昇給等
福利厚生はしっかりとしていると思います。ですが、現場がないと自宅待機に給与は6割になります。全然働いていないとほとんど給与はありません。ボーナスも1年目は貰えません。
会社
特になし。上司がはなしやすいひと
会社的にはお勧めしない

給料が安定しない

とくになし

書くことがあまりない
施工管理
現場未経験者の派遣される者は現場や職種を選ぶことはできない。
残業代は派遣先で毎日記入し派遣先の管理者に印をもらう。土日は休日出勤扱いになるが派遣された会社や現場によって休日は異なり、残業量などは派遣先次第となる。

現場が決まるまでは研修が行われるがどの業者に行くか未定の為、派遣された現

場によっては知識として意味がない。
良い点
モチベーションは自分次第
悪い点
派遣社員という孤独感
働きやすい環境ではあります。
年齢層も若く、ある程度自由に仕事ができます。ただ契約がとれないと給与や立場は非常に厳しいです。退職率も高いです。
働きながら感じたこと
入社はどんな人でも入れる、採用基準が最も低い会社なので入社から退職までの期間が半年以内に多い。継続できる社風ではない。正社員とは言っても結局は派遣社員となるためボーナスも1月分しかない。
ダメなら職場
働かないことをお勧めします。無理難題をさせられます。未経験だからといってすぐ現場に行かされとても憂鬱な時間を過ごすことを覚悟してください
協調性が高い
地方拠点は社内全体が協調性があります。福利厚生はしっかりしています。年に一度富士山を登りにいきます。
社風に合えば働きやすい
上司が評価されて、平社員は基本評価されません。勤務調整が各自可能なのでプライベート重視の方は働きやすいです。
給料は年齢で左右されるのでどれだけ頑張っても年上の後輩より上がりません
研修が幅広い
未経験者向けの研修なので、ありがたかったです。またパソコンの知識もなかったのですが、基礎から教えてもらえます。また、PCだけではなくビジネスマナー研修もあり、新卒入社でも大丈夫でした。
残業が少ない
残業が少ない方だと思います。また、同僚がすごく良く、仕事に集中できる環境があります。経験者は特に優遇されます。仕事をしながら、資格を取得することも可能です。
事実上は派遣アルバイト
給与は低く、夜間工事や残業を認める派遣先以外での収入は手取り16万程度。
手当てなどコミコミの金額となるため、明細は不明瞭。

派遣先によって給料が変わり、賞与査定も同様のため、派遣先の良し悪しが生活を左右することになり、生活に安定はない。

また、現場に合わせ引っ越しなどをせざるを得なくても、引越代自己負担で、引越に要する休みも有給消化となる。
研修が充実、同期が多い
ビジネスマナーや社会人スキル、建築業界の基礎知識を中心に丁寧に教えてもらいました。
私のときは年齢も前職もみんなバラバラで、全員で学校みたいに講師の授業を受けました。たくさんの同期と競ったり教えあったりしながら成長できるいい研修だったと思います。
面白い
業界No.2の売上なので、1位目指したいなと思い入社を決めた。
高層ビルなどの形で残る近代建築にて憧れ、未経験採用をしていた

夢真ホールディングスに応募しました。

幅広い人の層なので、本当に面白いです。
手当が充実
安定した収入が欲しくて、転職しました。
同い年の友人よりも年収は高めだと思います。

私は経験もあったので。

夢真の良い所はかなり福利厚生が充実していると思います。

入社時に引っ越しした時も引っ越し金を頂けました。
研修が手厚い
2級建築施工管理技士を取得できました。
資格取得などのサポート体制も受けることができたので取れたと思います。

スキルアップのサポートは、ステップアップ研修などもあるので手厚いのではないでしょうか。

あと海外研修旅行は3年目がグアムで、5年目はハワイです。
未経験入社
中途は未経験入社がほとんど。
研修が未経験者用のプログラムなので安心して、入社できます。

ビジネスマナーからPCの操作方法の基礎まで、教えてもらえます。

残業手当が、100%支給なのもありがたかったです。
自分の力量次第。
正社員でも実際は派遣されて現場で常駐するスタイル。契約期間が決まっていて延長されたりする。場所は選べないし一度見学に行ったらそこで仕事するしかない。
成長性ある
建築業界全体では、人手不足みたいなので施工管理やCADオペレーターと言った仕事は、今後も増えてくると思います。
ですので成長性はあると思います。

大変ではありますがいろいろな成長ができるので向上心のある方にはやりがいがあると思います。
株式会社夢真ホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
2.9