株式会社夢真ホールディングスの社員レビュー

建築業界をもっと盛り上げたい
営業 (現在は退職) –  東京都2019年5月22日
社内のメンバーは若い人が多く、活気にあふれています。
夢真は日本中の建築会社に営業するので、やりがいはあります。
新規開拓はかなり難しいですが、努力してきたからこそかなりの顧客様か問い合わせをもらえました。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
職人さんから色々な事を学べます
施工管理 (現在は退職) –  東京2019年4月18日
ベテランの職人さんと働けました。
気難しい方でしたが上手くコミュニケーションとれたらすごく働きやすいですし、色々な事を教えてくれ、凄くためになりました。
明るく元気な職場
施工管理 (現在は退職) –  東京都2019年3月26日
社員はすごく元気で明るい。
雰囲気が良いので働きやすいと感じていた。
会社でのイベントも多いし、飲み会なども少なくなかった。建築業界は将来性もあると思う。
未経験でも大丈夫
営業 (現在は退職) –  東京都2019年3月20日
新入社員教育として、同日入社の同期との基本的な建築系の研修が2週間あります。
1から教えてもらえるので雰囲気も良く、質問にも丁寧に答えてくれ、先輩もたくさんいるのでなんでも聞きやすい環境です。
結局は派遣
施工管理 (在職中) –  宮城県 仙台市2019年3月19日
正社員とは言ってるものの中身は派遣。研修もしっかりした物じゃないし、大して仕事内容を把握しないまま派遣先が決まったりする。
商品
派遣社員 (在職中) –  大阪市心斎橋2019年2月10日
現場に派遣する人材を商品としか見ていない。
会社からの連絡もほぼ無し、派遣先によって休みなし。
会社と派遣先の契約も不明
雑い
3Kさえ平気なら続けられる
建築 (在職中) –  東京都 千代田区 東京駅2019年2月06日
建設系などできかれる3Kが一切平気という人は、大変な環境ものりこえその先の達成感などがあじわえやりがいのある仕事に就けると思います。
ちなみに3Kも毎日というわけではありません。ですが我慢という意識では長くはむずかしいと思います。
勤続数年超えると温泉、リゾート地への正体が来ます。季節ごとの小さなイベントも充実しています。
自由な時間が多い休みも多い
現場によっては3Kを思い知らされることも
自主研修しかない
施工管理 (現在は退職) –  大阪府大阪市2018年12月04日
転勤不可で応募し入社したがろくに研修も受ける間もなく基本自主研修。2週間後から転勤。そしてまたすぐに戻る。
未経験から施工管理を始められる
施工管理 (在職中) –  愛知県 名古屋市2018年11月14日
現場によって給料が結構変わる(残業や休日出勤)ので給料が安定しにくい。業務の幅も現場によって全然違う。
現場によって融通が利く
ボーナスが少ない
社員間同士の風通しがいい
派遣 (在職中) –  大阪府2018年6月18日
色々な現場に行き、その都度新たしいことが学べるが、毎回覚えることが多く、現場の方達とのコミュニケーションを取ることが大変
刺激が多い
収入が不安定
給与は高い
サブコンでの空調、衛生設備施工管理 (現在は退職) –  東京都2018年3月17日
経験、年齢からしたら給与は高いと思います。
賞与は少ないですが、月給が高い。
基本給自体は低いが、残業代が高いので、経験を積む期間在籍し、稼ぐには良い会社かと思います。
給与は高い
出向先での勤務なので、自社との繋がりは薄く、評価基準も曖昧
様々な分野を学べる
事務 兼 CAD (在職中) –  本社 大手町2018年1月30日
腰を据えられる環境ではない。
コミュニケーション力向上。
人間関係も業務も浅く広く。
向き不向きが明確。
様々な分野を学べる
環境が変わる
人材
施工管理 (現在は退職) –  東京都 千代田区 東京駅2017年11月30日
人材を余らせている。派遣後も商品としてしか見ていない
緊急時の対応も悪い、営業がとにかく無能
楽しかったことと言えば派遣後のお客様と楽しく仕事ができた
良くも悪くも
管理事務 (現在は退職) –  東京都千代田区丸の内2017年11月14日
研修制度はありますが、カリキュラムの中にはExcel・Wordなどの基礎研修が組まれてなく研修の時間が終わってから、自主的に社内にあるPCで配布されるテキストに沿って学習する方式を取っているが、いつ現場に派遣されるか分からないので、学習が中途半端になりかなり不安を覚え、派遣先も業種が選べなくランダムで適当なので不安でしたしフォロー体制も配慮がないかんじでした。
同期がいること
地方の転居を求められること
楽しい職場
管理事務 (在職中) –  東京都 千代田区2017年10月25日
サークル、海外研修、スポーツ大会、寿司会などとにかくイベントが多い!!同期も多く、同年代の若手社員が多いので、いい意味で楽しく働ける職場だと思う。もちろん楽な仕事じゃないので、大変なときはたくさんあるが、去年はグアム旅行へ行ったし、来年はハワイ旅行が待ってるのでそれに向けて頑張れそう。今はサバゲ―部とフットサル部に入って日々忙しくしてます。
社内イベントが多く、新入社員も溶け込みやすい社風
土曜出勤がたまにある
やる気次第でたくさん経験ができる
CADオペレーター (在職中) –  東京都 千代田区2017年10月18日
初めはCADってなんだろう?というところから入社しましたが、たくさん研修を受け、PCスキルとともに専門知識が身につくにつれ、新しいことを覚えるのが楽しみになりました。
資格を取得するタイミングがあるので、その時は猛勉強で大変ですが、普段業務中にやっていること以外の知識もつくので、ステップアップすることができます。
やる気があれば新しいことをどんどん任せてもらえますし、それに応じて役職も上がります。
もうすぐ海外研修と称した社員旅行が待っているので、それも密かな楽しみです。
やる気があれば様々な仕事を任せてもらえる
資格取得の勉強が大変
未経験でも一人前になれる
施工管理 (在職中) –  東京都 千代田区2017年10月11日
全くの未経験でこの会社に入社したため、初めは不安でいっぱいでしたが、研修制度が整っており、社会人としてのマナーから現場の職人さん達とのコミュニケーションの取り方、設計図面の読み方等みっちりと研修を受けます。
早いうちから現場で働くことを求められますが、初めは研修を受けたことのアウトプットがメインのため、知識が定着し自信にもつながります。
現場を移るときに、仲良くなった職人さんたちとの別れがつらくなることがありますが、次の現場に行く度に任される仕事が増え、自分の成長を実感できるので、とても充実しています。
時期によって残業せざるを得ない時もありますが、残業代はしっかり出るのでたくさん稼ぐこともできます。
充実した研修制度
残業せざるを得ない時期がある
給料は出ます。
施工管理士 (在職中) –  用賀2017年9月19日
サービス残業はありませんし福利厚生も効いていると思います。
毎日のように23時強まで残業するのが平気な方はものすごくオススメです。
ある程度は稼げる
残業が多い。
未経験を積極的に採用している
施工管理士 (在職中) –  東京都内2017年9月12日
未経験入社が9割以上という現状なので入社後は研修からスタートしますが満足に研修を受ける前に現場に派遣されることが多い。研修期間というのもあるが給与がかなり減額されてしまう。社内の雰囲気はとてもよいので好感はあるが研修内容はあまり役にたたないと個人的にではあるが感じる
即内定をいただけること
毎週新入社員が入社してくるので研修施設などが足りないこともある

株式会社夢真ホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社夢真ホールディングスのレビュー

勤務地別の株式会社夢真ホールディングスのレビュー