株式会社夢真ホールディングスの社員レビュー

給与は高い
サブコンでの空調、衛生設備施工管理 (現在は退職) –  東京都2018年3月17日
経験、年齢からしたら給与は高いと思います。
賞与は少ないですが、月給が高い。
基本給自体は低いが、残業代が高いので、経験を積む期間在籍し、稼ぐには良い会社かと思います。
給与は高い
出向先での勤務なので、自社との繋がりは薄く、評価基準も曖昧
様々な分野を学べる
事務 兼 CAD (在職中) –  本社 大手町2018年1月30日
腰を据えられる環境ではない。
コミュニケーション力向上。
人間関係も業務も浅く広く。
向き不向きが明確。
様々な分野を学べる
環境が変わる
人材
施工管理 (現在は退職) –  東京都 千代田区 東京駅2017年11月30日
人材を余らせている。派遣後も商品としてしか見ていない
緊急時の対応も悪い、営業がとにかく無能
楽しかったことと言えば派遣後のお客様と楽しく仕事ができた
良くも悪くも
管理事務 (現在は退職) –  東京都千代田区丸の内2017年11月14日
研修制度はありますが、カリキュラムの中にはExcel・Wordなどの基礎研修が組まれてなく研修の時間が終わってから、自主的に社内にあるPCで配布されるテキストに沿って学習する方式を取っているが、いつ現場に派遣されるか分からないので、学習が中途半端になりかなり不安を覚え、派遣先も業種が選べなくランダムで適当なので不安でしたしフォロー体制も配慮がないかんじでした。
同期がいること
地方の転居を求められること
楽しい職場
管理事務 (在職中) –  東京都 千代田区2017年10月25日
サークル、海外研修、スポーツ大会、寿司会などとにかくイベントが多い!!同期も多く、同年代の若手社員が多いので、いい意味で楽しく働ける職場だと思う。もちろん楽な仕事じゃないので、大変なときはたくさんあるが、去年はグアム旅行へ行ったし、来年はハワイ旅行が待ってるのでそれに向けて頑張れそう。今はサバゲ―部とフットサル部に入って日々忙しくしてます。
社内イベントが多く、新入社員も溶け込みやすい社風
土曜出勤がたまにある
やる気次第でたくさん経験ができる
CADオペレーター (在職中) –  東京都 千代田区2017年10月18日
初めはCADってなんだろう?というところから入社しましたが、たくさん研修を受け、PCスキルとともに専門知識が身につくにつれ、新しいことを覚えるのが楽しみになりました。
資格を取得するタイミングがあるので、その時は猛勉強で大変ですが、普段業務中にやっていること以外の知識もつくので、ステップアップすることができます。
やる気があれば新しいことをどんどん任せてもらえますし、それに応じて役職も上がります。
もうすぐ海外研修と称した社員旅行が待っているので、それも密かな楽しみです。
やる気があれば様々な仕事を任せてもらえる
資格取得の勉強が大変
未経験でも一人前になれる
施工管理 (在職中) –  東京都 千代田区2017年10月11日
全くの未経験でこの会社に入社したため、初めは不安でいっぱいでしたが、研修制度が整っており、社会人としてのマナーから現場の職人さん達とのコミュニケーションの取り方、設計図面の読み方等みっちりと研修を受けます。
早いうちから現場で働くことを求められますが、初めは研修を受けたことのアウトプットがメインのため、知識が定着し自信にもつながります。
現場を移るときに、仲良くなった職人さんたちとの別れがつらくなることがありますが、次の現場に行く度に任される仕事が増え、自分の成長を実感できるので、とても充実しています。
時期によって残業せざるを得ない時もありますが、残業代はしっかり出るのでたくさん稼ぐこともできます。
充実した研修制度
残業せざるを得ない時期がある
給料は出ます。
施工管理士 (在職中) –  用賀2017年9月19日
サービス残業はありませんし福利厚生も効いていると思います。
毎日のように23時強まで残業するのが平気な方はものすごくオススメです。
ある程度は稼げる
残業が多い。
未経験を積極的に採用している
施工管理士 (在職中) –  東京都内2017年9月12日
未経験入社が9割以上という現状なので入社後は研修からスタートしますが満足に研修を受ける前に現場に派遣されることが多い。研修期間というのもあるが給与がかなり減額されてしまう。社内の雰囲気はとてもよいので好感はあるが研修内容はあまり役にたたないと個人的にではあるが感じる
即内定をいただけること
毎週新入社員が入社してくるので研修施設などが足りないこともある

勤務地別の株式会社夢真ホールディングスのレビュー