株式会社夢真
株式会社夢真 のクチコミをすべて表示

株式会社夢真

株式会社夢真のクチコミ

あまりおすすめしない

常に入れ替わりの激しい、会社でした毎週、入社式が行われており、指定労働日が月一ありこれが厄介だった。

良い点

誰でも入社できる

悪い点

内勤者の報連相が最悪だった

表と裏の差が激しい

会社の内勤を経験しましたが、内勤の人達は派遣社員を見下していて、人とは思っていない。基本的には人を売り物として扱っていて、都合のいい時だけ大事な社員の一員ですと馴れ合う。無駄な経費が多く給与に還元がありません。正社員と言いながらも待機制度があり、派遣先が決まるまでは給与は満額貰えません。

良い点

オフィスが綺麗なだけ

悪い点

派遣先によって当たり外れがある

働きながら感じたこと

入社はどんな人でも入れる、採用基準が最も低い会社なので入社から退職までの期間が半年以内に多い。継続できる社風ではない。正社員とは言っても結局は派遣社員となるためボーナスも1月分しかない。
同じ勤務地

全ては現場次第

給与=基本ベースが低く年一回の昇給も緩やか 入社してから3万は上がった(7年は経過してます) ベースが低いので残業で稼いでるイメージ ただし昨今の働き方改革で派遣先でも残業時間について言われるのでどんどん減っている 残業で稼げないと基本給+各種手当だけでは正直生活はきつい派遣先にはそこそこいい金額を請求しているのに技術者に渡るのは35%とかそのくらい? もうちょっと多い?(前に派遣先の方にしれっと聞いた時の話)休日も結局は派遣先の現場次第工程上余裕があれば土祝休みになる現場方針で隔週ローテーションで土日休みとかに当たれば良い繁忙期や工事内容によって日曜や祝日・夜間などもあるがここは仕方ない派遣先に振替休日などもらう交渉しましょうあとは会社カレンダーで指定労働日という課題研修などやらないといけない月があったりする 正直無駄 休みぐらい休ませてって感じ福利厚生 まぁ可もなく不可もなくただし手当取得後の手当の支給額は少ない宿泊案件地方案件の時概ねこれ要は長期の出張 派遣先が宿泊する場所を提供して派遣するシステムただし今住んでるとこの家賃などは補助しないので解約するか払い続けるかの選択営業担当・フォロー担当派遣された直後は数回連絡もらったりするがしばらくすると用事がなければ放置フォロー担当もよくわからないがいるけど連絡もらったりあったかもう覚えてない結論結局は派遣先次第で良くも悪くもなる

悪い点

給与が低い

株式会社夢真 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社夢真をどの企業と比較しますか?

人気の勤務地での株式会社夢真について調べる

• 株式会社夢真
  • あまりおすすめしない