株式会社大倉

株式会社大倉のクチコミ

パートでフロント業務をしていました。 会員制ホテルなので、パートもキリがないぐらい覚える事が多かったです。 社員の方は、やる事が多く残業もしていたし年末年始やGWなど一般的な休みは、めちゃくちゃ忙しく辛そうな部分も見ていました。 でも社員・パート・アルバイトの得意分野を見極めてもらえてたと思います。得意分野に合わせて仕事を与えてくれてました。電話対応が得意な人は事務を中心に、活かせるなら活かそうという感じで、前の職業を活かした仕事を新たに作ってもらえたりもしましたし、パートさんの本業の職業を活かした場を作ってもらっていたり、生き生きやってる事を見極めてもらえてたと思います。 とても仲の良い職場で、警備の方、たまに来る営業の方とも仲良かったです。 でもオンオフしっかりしていたので間違った言葉使いや、自分の出来なかったことは、しっかり注意してくれますので、すごく自分の成長に繋がったと思います。 私には、得るものが沢山あった職場でした。
良い点
自分の長所を見つけてくれ、高めてもらいました。
悪い点
覚える事が多い。
私が初めてホテルの客室清掃の仕事をしました、とても安定感のある会社です。静かでまじめな感じがしました。とても勉強になったことはたくさんあります。客室清掃の忙しさや、やりぬく厳しさを勉強しました。でも楽しかったです。また、たくさんの人に出会えてとてもよかったと思います。また、やりたい仕事です。
職場の雰囲気は比較的よく、アルバイトスタッフや契約社員との軋轢も少なかったように感じます。無料で夕食が提供され、仕事終わりには温泉も利用することが出来ました。 ただ労働環境は過酷そのもので、月の平均労働時間は360時間以上でした。残業代は一切出ず、一日の労働時間は平均14~15時間で朝から晩まで事務からレストラン業務などの肉体労働に従事していました。
良い点
雰囲気は比較的良い
悪い点
労働規約が守られていない過酷な労働現場
ショールームがあるので接客も大事です。 一般事務ですが、本社と連携して経理事務も担当します。 勤務時間はパート勤務は9:00から18:00ですが勤務の調整はしてくれます。 休日もパートナーと調整できれば自由度は高く思いを遂げられます。