株式会社大創産業

株式会社大創産業のクチコミ

駅前の激務店だったせいか、とても忙しく本社からの指示も多いのにやることも多い、お客様からも商品の場所を聞かれまくり自分の仕事が一向に進みません。
人の入れ替わりが激しくなかなか人が固定されませんでした。

しかし 店長は真摯に対応してくださり1番動いていました。

子育て中じゃなかったら やりがいが感じられて楽しいかもしれません。
良い点
自信がつく
悪い点
忙しくテンパる人には不向き
パートやバイトで責任のある仕事が多いし、書いたりする時も座れない!常に立ち仕事、常に監視されている!

本社指示が多すぎる、とにかくする事が多すぎて、疲れて毎日帰る!

ストレスが凄い!

働く人達はいい人で良かった!

それが救い!

マスクは会社が支給してもらえた

休み安いした!
長年いるパートだけが得をするシステム。上に気にいられなければ何をしても気に入らない為、目の敵にされる。
行動を細かくチェックされながら仕事をしなければいけない。

働く価値なし。

お誕生日のプレゼントを間違って持って帰ってしまった(自分も同じ誕生月だった為)ら、本当に渡す人の分買ってこいと言われて1000円払わされた。
レジ、商品出しだけでなく、発注、返品、売り場作り、事務的な業務が多々ある。自分がいた店は、更に他店に応援に行く事が多く、最低人数で業務をこなさなくてはならなかった。
大変だけど、やりがいはあります。
良い点
やりがいがある。
悪い点
時給の割りに業務負担が大きい。
ダイソーの商品が好きだから働いたが人間関係が悪すぎる!
古くからいるパートが威圧的。

初日で辞めたくなった!

時給の割にやることが多い
皆さんのコメントにもある通り、1人の負担が大きいです。社員はそれを理解してないので、新人に新しいこと教えたりとか教育しません。
働きやすい環境を作るのが社員の仕事じゃないんですかね?

3300店舗あるのに対して、社員が300人程度って聞きました。それじゃ大変ですねって感じです。

企業としてロゴ新しくするより、陸上部作るより、新店舗作ったり店舗拡大したりするより、やることあるとおもいますけどね

素晴らしい社員さんにも出会ってきましたが、本当に残念です。
相馬黒木店で働いていましたが、初日からキッチン用品の売り場を任され軽く説明され、商品がとにかく多い為どこに何があるのかもわからないのにひとりで黙々と品出ししました。トイレ掃除の仕方も会社によっては違うし、わからないのできいたら「小学校でトイレ掃除した事あるでしょ?それと同じだから」と言われ投げやりでした。4日目には発注までやれ言われ最悪でした。
私だけ男だからかやたらシフト入れられた。1人辞めたかどうかは知りませんがその人の分もやらされました。最近は平日火木希望がやたら火木以外に入れられました。平日4日になりました。ある店員さんにモノのように扱われましたね。そして私が学生だからかレジ回りのみになりました。
シフト管理が未熟でしたね。
商品大すぎな上、レジ、品だし商品整理、接客と割りに合わない仕事量です。そのせいか、離職率高過ぎで、1人の負担大でした。
大学に通いながら生活費を調達するために働いていました。売り場の配置やレジ操作等、その他商品管理システムを理解すれば比較的働きやすい環境だと思います。
1分単位で出勤、休憩、退勤というかんじで、時間に厳しいです。時間外労働(残業)は20分までと決まっているので、残業で帰りがとても遅くなることはないです。
子育て中でも働きやすく
シフトの融通も効くので

行事の際は休み易いです。

子供の体調不良でも休めます。

主婦の方も多いので心強いです。
良い点
シフトの融通が効く
悪い点
クレーマーが多くてストレス溜まる。
交通費規定支給
と記載されてましたが、面接時には

何も触れなかったので そのままで採用決定。初出勤の時初めて 2キロ以内には支給されないと分かった。

あと、扶養内で収めるのなら3ヶ月続いて88000円超えないように。

社会保険加入しないといけないようです。

面接時には どんどん質問した方がいいです。

私は失敗しました。
ブラック企業だと思います。
業務自体は勿論大変な事もありますが私自身は凄く楽しく働かせて頂きました。
とにかく毎日忙しく、一日中走り回って仕事をしていました。
お客様から商品の場所を聞かれてご案内していても、また他のお客様に声を掛けられる。

その間にする売り場変更、品出し、レジ、電話応対、検品、安い時給では不満が出ると思います。

二年程働きましたが、その間に退職した人数はとても多かったです。
店舗によって違うと思うけど、
働きやすくいい仕事だと思う。

業務で難しい事はない。

誰でも出来る。

ただ、希望休が取れにくかった。
品揃えの多さに、社員も、覚えるのが大変です。
はじめに教えてもらったことも、段々と変わって行くので たいへんです
結構、バックルーム下げが多い。それだったら最初から不良品送らなければいいと思う。その作業が多いです。売り場変更も多々あり、お客様が、探さずに聞いてくるため作業を中断させなければいけない。有給を取らないと罰金になったりとか入ってみないと分からない点が多い。
社員さんから指示は来るものの社員さんは全くお店に来ない。店長も元パート。
一生懸命働くだけ損する職場でした。
繁忙期は総客数が1日1000人来ることがあるお店でしたが、商品がどこにあるかどうかを尋ねられる事がかなり多いです。
品出しが思うように出来ず、電話対応もある為、お客様の対応だけで、かなりの時間を取られることが多い。
シフトは自分で交代を見つけなければ休めませんし、手続き等に必要な書類は自分で本社へ連絡をしなければいけない決まりがあります。毎日のように細かな指示が来る為、少人数で回している店舗が多いので、接客よりも指示を優先しなければならず、クレームも多かったです。各自部門担当があり、自分の好きな物を発注できたり、売り場作成をできるのはすごく楽しいしやりがいがありました。
良い点
自ら担当部門の発注ができる
悪い点
総務を自らやらなければならない、時給があがらない
株式会社大創産業 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
2.1