株式会社大塚商会

株式会社大塚商会のクチコミ

部署によるが…

人間関係・職場環境自分を入れて3人しかいない部署で、性格的に合わない人と一緒に働いていたのでストレスだった。給料は安く、新卒の定着率は極めて低い。

ストレスが多い、支店によります

かなり支店によりますが、私のいた支店はとても忙しく教えてもらう時間がほぼ無いまま無理やり仕事を覚えていきました。ストレスなくゆっくりとしたペースで覚えていきたいという方には向きません。

良い点

正社員で役職につけば給料があがります。

悪い点

仕事面はかなりハードです

働きやすい環境

法人のお客様との電話対応が主の業務でした。時折、法人とは思えない物言いの方にあたるので聞き流せるメンタルの強い方はオススメです。職場の環境は良く分からないことは質問すれば何度でも理解するまで教えてくれます。

良い点

残業がない

悪い点

ノルマに厳しい

総じて普通

特に書き込むことは無い 職場環境的には割と良いほうだとは思う 言葉遣いさえ丁寧にしていれば特に問題なく仕事はできる

妊娠をして、悪阻がひどく通勤すらも出来なくなり、会社を辞めざる事になりました。 独身女性で、これから結婚して子供を産む人に対してお金の援助があっても良いと思います。

体育会の社風

現在はかなり変わっているように思うが、当時は完全な体育会ノリの社風のため、合わずに苦労した。 今は仕事内容も変化し、イメージも良くなっていると思う。

幅広い商材を武器に多様な営業ができる

出社後、一日の訪問内容を把握し提案資料準備。平均午前2件、午後3件訪問。事務所に戻ってからは訪問で得た案件の処理および次に向けてのアポイント取りのコールを行う。幅広いソリューションで、型にはまる必要なく営業できるため、向上心・探求心をもって仕事に取り組むことができる。多様な商材知識をつけることができた。上司のマネジメント力は千差万別。安定したマネジメント教育はできていない。そのため職場の文化も上司次第で全く異なる。右肩上がりで業績伸ばしているため、年々求められる予算は高くなる。しかし人員は変わらないため作業効率あげることが大変。多くの法人相手に職種問わず提案できる商材があることは飽きがこないため楽しい。

良い点

若手に対しても任せられる裁量が多い

悪い点

残業多い

ビジネス機器に於いてのリーディングカンパニーであった。

ビジネスに於けるリーディングカンパニーであったため、取り扱いメーカーの、ミス、不具合に直面することが最も多かったと、思います。 自動車メーカーで例えれば、リコールかける立場に立たざるを得ない状況に、取引先に対しては速やかに、部下が関わっている場合ほか、会社への報告、対処に関して穏便な対処の起案など、精神の休まる事がありませんでした。 良かった事は、販売成績については、大塚商会の評価成績の特徴が優れていたために、収入に関しては右肩あがりを続けられました。

良い点

高給与

悪い点

目標設定の高さと容赦のない降格人事

株式会社大塚商会の転職/就職/求人情報

株式会社大塚商会 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社大塚商会をどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社大塚商会のクチコミ

• 株式会社大塚商会