株式会社大戸屋のクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
店舗によると思いますが、お昼のピーク時はかなり忙しかったけど、それを過ぎればそこまで混まないので自分のペースで色んな作業を行える。
良い点
賄いで好きなメニューを半額で食べられる。
最近の飲食チェーン店では包丁や油を一切使わないところが多いようですが、大戸屋さんはそれらを使用します。特に油は手にはねたりするので初めて飲食店に勤める方や不慣れな方はお気を付けてください。
典型的な新入りいびりがひどい。入った初日でベテランバイトと比較され罵倒される。
仕込み等も初めてなのに五分以内でやれと言われ出来ないと罵声を浴びせられる(かなり数が多く五分以内では終わらない量)
分厚いマニュアルを渡され家で完璧に覚えるように言われる(仕事中にやりながら覚えるのが普通では?)
新たにここで働こうとする方は本当に辞めておいた方がいいです。
良い点
無し
悪い点
交通費が無い、雰囲気が悪い
社員の方もバイトの方も優しい方ばかりでわからないことがあっても優しく教えてくださった。
仕事環境は悪くなかったが、シフト切られることがそこそこある。
シフトの発表がその日1日分のみのシフトが前日や前々日くらいにLINEグルに送られてくるので、そこは不便だった。
賄いは一定以上働くと安い値段で食べられる。
良い点
雰囲気
悪い点
シフトがわかるのがギリギリ
体力的にも精神的にも大変。料理一品一品がとても重たいのでそれを片腕で運ばなきゃいけないので毎日落とさないか不安でした。ただ賄いにおいしい大戸屋の料理を食べられるのは良かったです。
株式会社大戸屋の転職/就職/求人情報
アルバイトで勤務日数は少なくはありますが人手が足りない中何とかカバーしようと必死に働いても時給は変わらずいつまでも学生と同じ時給です。モチベーションなんて保てません。人がいないので物がないとか仕込みが全く間に合ってないとか1人でオーダーこなすとかなぜ営業するのか理解できないレベルです。
労働がきつすぎます。飲食業はきついよねっていう代名詞ではないでしょうか。同期で入った社員はととんど退職しました。