株式会社大戸屋のロゴ
株式会社大戸屋

株式会社大戸屋のクチコミ

大変でした

キッチンで働いていましたが、とにかく大変でした。若くて手際がいい人には向いていると思います。ここでしっかりと働き込めば、どこの飲食店でも通用するでしょう。

良い点

定食が半額

悪い点

仕事量、食品ロス

つかれる職場

現場によって働きやすさが全然違うと思う。コミュニケーションが大切といっていながら、放置教育ってありえないと感じました。

お昼のピークは忙しい

店舗によると思いますが、お昼のピーク時はかなり忙しかったけど、それを過ぎればそこまで混まないので自分のペースで色んな作業を行える。

良い点

賄いで好きなメニューを半額で食べられる。

体力はキツいです。

かなり前に働いていました。当時は朝から晩までのシフト制だったので体力的にはキツかったです。教育も行き届いたものではなかったので手探りで仕事をしていました。精神的にも負担はありましたが、大戸屋の料理は美味しいと思っていましたし食材の仕込みも丁寧にしていたので、商品に対しては自信を持っていました。料理はのスキルが身につくので、良いのではと思います。

良い点

料理のスキルアップ

悪い点

シフトの時間がバラバラ

普通

和気藹々としていました。新宿なので自給は妥当です。接客業初心者の人には忙しく戸惑うことがあるかも

めちゃくちゃな会社

マニュアルは存在するがそれを守る気がない。いくつかの店舗を経験したが自称ベテランがマイルールで調理することが多い。入社はおすすめしない。規模は大きい感があるが、学べることは驚くほど少ない。

ロッカーもない

通路で着替えて通路に荷物を起きます、それを聞いた時点でもう辞めようかと思いました。そして向こうから指定された日時に面接に行ったにも関わらず代理の方に面接していただきました、凄い可哀想だった。

良い点

お客様評価は高い

悪い点

社内めちゃくちゃ

危険! 油や包丁を使用します。

最近の飲食チェーン店では包丁や油を一切使わないところが多いようですが、大戸屋さんはそれらを使用します。特に油は手にはねたりするので初めて飲食店に勤める方や不慣れな方はお気を付けてください。

最悪の環境

まず 仕事量が多い 厨房が狭いから人と人がぶつかるし喚起が悪いから油の匂いで体が臭う ロッカールームがない 交通費無し  ここは おすすめできません

辞めておいた方がいいです

典型的な新入りいびりがひどい。入った初日でベテランバイトと比較され罵倒される。 仕込み等も初めてなのに五分以内でやれと言われ出来ないと罵声を浴びせられる(かなり数が多く五分以内では終わらない量) 分厚いマニュアルを渡され家で完璧に覚えるように言われる(仕事中にやりながら覚えるのが普通では?) 新たにここで働こうとする方は本当に辞めておいた方がいいです。

良い点

悪い点

交通費が無い、雰囲気が悪い

株式会社大戸屋の転職/就職/求人情報

暇な時間は少しお話しできる

社員の方もバイトの方も優しい方ばかりでわからないことがあっても優しく教えてくださった。 仕事環境は悪くなかったが、シフト切られることがそこそこある。 シフトの発表がその日1日分のみのシフトが前日や前々日くらいにLINEグルに送られてくるので、そこは不便だった。 賄いは一定以上働くと安い値段で食べられる。

良い点

雰囲気

悪い点

シフトがわかるのがギリギリ

体力的にも精神的にも大変

体力的にも精神的にも大変。料理一品一品がとても重たいのでそれを片腕で運ばなきゃいけないので毎日落とさないか不安でした。ただ賄いにおいしい大戸屋の料理を食べられるのは良かったです。

アルバイトでは昇給なし

アルバイトで勤務日数は少なくはありますが人手が足りない中何とかカバーしようと必死に働いても時給は変わらずいつまでも学生と同じ時給です。モチベーションなんて保てません。人がいないので物がないとか仕込みが全く間に合ってないとか1人でオーダーこなすとかなぜ営業するのか理解できないレベルです。

微妙だと思います。

場所によりましたら面接は中国人でした。会話が上手くいかないです。仕事もあまりチームワークないかな。ホールは指導なし

教育方針がスパルタ

店舗の管理を任されるが、管理が上手くない社員は毎月の会議で罵倒され、泣くまで罵られる。人格否定が横行している。

良い点

料理が美味しいが高い

悪い点

社風が酷い

とてもおすすめできません

労働がきつすぎます。飲食業はきついよねっていう代名詞ではないでしょうか。同期で入った社員はととんど退職しました。
  • 株式会社大戸屋