株式会社大戸屋のロゴ
株式会社大戸屋

株式会社大戸屋の企業文化に関するクチコミ

つかれる職場

現場によって働きやすさが全然違うと思う。 コミュニケーションが大切といっていながら、 放置教育ってありえないと感じました。

めちゃくちゃな会社

マニュアルは存在するがそれを守る気がない。いくつかの店舗を経験したが自称ベテランがマイルールで調理することが多い。 入社はおすすめしない。規模は大きい感があるが、学べることは驚くほど少ない。

最悪の環境

まず 仕事量が多い 厨房が狭いから人と人がぶつかるし喚起が悪いから油の匂いで体が臭う ロッカールームがない 交通費無し  ここは おすすめできません

辞めておいた方がいいです

典型的な新入りいびりがひどい。入った初日でベテランバイトと比較され罵倒される。 仕込み等も初めてなのに五分以内でやれと言われ出来ないと罵声を浴びせられる(かなり数が多く五分以内では終わらない量) 分厚いマニュアルを渡され家で完璧に覚えるように言われる(仕事中にやりながら覚えるのが普通では?) 新たにここで働こうとする方は本当に辞めておいた方がいいです。

良い点

悪い点

交通費が無い、雰囲気が悪い

暇な時間は少しお話しできる

社員の方もバイトの方も優しい方ばかりでわからないことがあっても優しく教えてくださった。 仕事環境は悪くなかったが、シフト切られることがそこそこある。 シフトの発表がその日1日分のみのシフトが前日や前々日くらいにLINEグルに送られてくるので、そこは不便だった。 賄いは一定以上働くと安い値段で食べられる。

良い点

雰囲気

悪い点

シフトがわかるのがギリギリ

アルバイトでは昇給なし

アルバイトで勤務日数は少なくはありますが人手が足りない中何とかカバーしようと必死に働いても時給は変わらずいつまでも学生と同じ時給です。モチベーションなんて保てません。人がいないので物がないとか仕込みが全く間に合ってないとか1人でオーダーこなすとかなぜ営業するのか理解できないレベルです。

微妙だと思います。

場所によりましたら面接は中国人でした。会話が上手くいかないです。仕事もあまりチームワークないかな。ホールは指導なし

教育方針がスパルタ

店舗の管理を任されるが、管理が上手くない社員は毎月の会議で罵倒され、泣くまで罵られる。人格否定が横行している。

良い点

料理が美味しいが高い

悪い点

社風が酷い

株式会社大戸屋の転職/就職/求人情報

株式会社大戸屋のクチコミをもっと見る