株式会社大戸屋のロゴ
株式会社大戸屋

株式会社大戸屋のワークライフバランスに関するクチコミ

2.1給与と福利厚生

つかれる職場

現場によって働きやすさが全然違うと思う。コミュニケーションが大切といっていながら、放置教育ってありえないと感じました。

体力はキツいです。

かなり前に働いていました。当時は朝から晩までのシフト制だったので体力的にはキツかったです。教育も行き届いたものではなかったので手探りで仕事をしていました。精神的にも負担はありましたが、大戸屋の料理は美味しいと思っていましたし食材の仕込みも丁寧にしていたので、商品に対しては自信を持っていました。料理はのスキルが身につくので、良いのではと思います。

良い点

料理のスキルアップ

悪い点

シフトの時間がバラバラ

めちゃくちゃな会社

マニュアルは存在するがそれを守る気がない。いくつかの店舗を経験したが自称ベテランがマイルールで調理することが多い。入社はおすすめしない。規模は大きい感があるが、学べることは驚くほど少ない。

良い点

辞めておいた方がいいです

典型的な新入りいびりがひどい。入った初日でベテランバイトと比較され罵倒される。 仕込み等も初めてなのに五分以内でやれと言われ出来ないと罵声を浴びせられる(かなり数が多く五分以内では終わらない量) 分厚いマニュアルを渡され家で完璧に覚えるように言われる(仕事中にやりながら覚えるのが普通では?) 新たにここで働こうとする方は本当に辞めておいた方がいいです。

良い点

悪い点

交通費が無い、雰囲気が悪い

暇な時間は少しお話しできる

社員の方もバイトの方も優しい方ばかりでわからないことがあっても優しく教えてくださった。 仕事環境は悪くなかったが、シフト切られることがそこそこある。 シフトの発表がその日1日分のみのシフトが前日や前々日くらいにLINEグルに送られてくるので、そこは不便だった。 賄いは一定以上働くと安い値段で食べられる。

良い点

雰囲気

悪い点

シフトがわかるのがギリギリ

体力的にも精神的にも大変

体力的にも精神的にも大変。料理一品一品がとても重たいのでそれを片腕で運ばなきゃいけないので毎日落とさないか不安でした。ただ賄いにおいしい大戸屋の料理を食べられるのは良かったです。

教育方針がスパルタ

店舗の管理を任されるが、管理が上手くない社員は毎月の会議で罵倒され、泣くまで罵られる。人格否定が横行している。

良い点

料理が美味しいが高い

悪い点

社風が酷い

とてもおすすめできません

労働がきつすぎます。飲食業はきついよねっていう代名詞ではないでしょうか。同期で入った社員はととんど退職しました。

株式会社大戸屋の転職/就職/求人情報

株式会社大戸屋のクチコミをもっと見る