株式会社安心ダイヤルの社員クチコミ

楽ではあるが辛くなる
コールセンター (在職中) –  沖縄県2018年6月26日
正社員は他の会社より1時間短い8時間拘束。有給は繁忙期を除けば楽に取得可能なので、福利厚生は良い。

しかし、社内の雰囲気が悪く、頼れる上司は限られており一度目を付けられると退職に追い込まれてしまう人が多々いる。

向上心が強い人や、分からないことを積極的に質問する人は好まれない社風。

沖縄センターではなく、本社センターだと少しは社内環境も良いという噂もある。
有給が取りやすい
社内の雰囲気が悪い
お客様からの感謝が嬉しい
自動車保険 事故受付コールセンター (現在は退職) –  埼玉県 所沢市2017年3月04日
自動車の事故や故障でお困りのお客様に対して、迅速かつ丁寧な案内が必要とされた。トラブルに見舞われてるお客様はとても動揺してしまっており、電話でも何を言っているのかわからないことが多かったが、こちらが慌てることなくこの後の対応方法につき丁寧に説明していくと安心され感謝されることがやりがいでした。
カジュアルな社風で人々の安全をお手伝いするやりがいのある仕事
事務 (現在は退職) –  JPC2015年5月07日
電話応対や受付内容の文章入力などの基礎を学ぶことができました。交通事故という緊迫した状況の中、適切にお客様を誘導するのは難しかったですが、最後に安心していただき、お礼を言われることにやりがいを感じました。
託児所つきで女性に優しい
3交代のシフト制なので夜の勤務があった

株式会社安心ダイヤル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.5