株式会社安心ダイヤル

株式会社安心ダイヤルのクチコミ

腰掛けとして働くには申し分のない環境ですが、インバウンド業務でもあり、頑張って成果を出すなどしたい方にはおすすめできません。
やりがいのある仕事をしたい人には向いていると思う。長い研修期間を設けているため、覚えることが多い。女性が多い職場の割には穏やかなオペレーターが多く、人間関係も悪くなさそう。
研修担当はSV。この会社のSVは若めが多い。

言葉遣いなどの応対マナーも研修に含まれているが、研修中に怒鳴られ、心無い言葉を浴びせられた。研修中でも間違ったりすると感情のまま言葉も選ばずズケズケとでかい声で罵られる。

なので、研修中に辞めました。

研修中に挫折する人も多いようだ。理由はわからないが、研修担当にも原因はあるような気がする。
女性が働きやすいイメージを押し出しているが、シフトの公休に一切希望を受け付けない。
前月一週間前まで翌月の休みや時間帯が不明のまま。

全く予定が立たない。

希望日は有給申請。

部署により土日祝日休みの人は数ヶ月先でも土日に予定を入れられるが、シフト勤務は事実上全てフリーにしておけという理不尽さ。

人扱いされていない。

希望休無しのシフト勤務はブラックに含まれると思えるがくるみんを取得出来ている。
良い点
残業が少ない
悪い点
家庭と仕事の両立に配慮がない
正社員は他の会社より1時間短い8時間拘束。有給は繁忙期を除けば楽に取得可能なので、福利厚生は良い。

しかし、社内の雰囲気が悪く、頼れる上司は限られており一度目を付けられると退職に追い込まれてしまう人が多々いる。

向上心が強い人や、分からないことを積極的に質問する人は好まれない社風。

沖縄センターではなく、本社センターだと少しは社内環境も良いという噂もある。
良い点
有給が取りやすい
悪い点
社内の雰囲気が悪い
自動車の事故や故障でお困りのお客様に対して、迅速かつ丁寧な案内が必要とされた。トラブルに見舞われてるお客様はとても動揺してしまっており、電話でも何を言っているのかわからないことが多かったが、こちらが慌てることなくこの後の対応方法につき丁寧に説明していくと安心され感謝されることがやりがいでした。
電話応対や受付内容の文章入力などの基礎を学ぶことができました。交通事故という緊迫した状況の中、適切にお客様を誘導するのは難しかったですが、最後に安心していただき、お礼を言われることにやりがいを感じました。
良い点
託児所つきで女性に優しい
悪い点
3交代のシフト制なので夜の勤務があった