株式会社富士薬品の社員クチコミ

居ずらい
アソシエイト (在職中) –  山梨県2019年5月01日
はっきり言って、他社から転職した人間を受け入れる雰囲気がない。
免税の旗を掲げている割に、免税知識がない。
また、免税のシステムも確立されていない。

聞けばうざがられ、聞かなければ勝手な事をした扱い。
シフトにも入れず、どうして募集を出しているのか不明です。
居ずらい雰囲気を漂わせる現場
登録販売者の従事証明くれないです
アソシエイト (現在は退職) –  千葉県2019年1月29日
登録販売者の研修にしたかったのに研修従事証明を発行してくれないです。
研修まっとうしなかったから?
よそのドラッグストアに転職したから?

絵に書いたような意地悪(笑)

仕事も教えてくれない。聞けば嫌な顔。
みんな教えて貰わずひとりでやってきたらしい(笑)
教育はDVDをひとりでみるだけ。
給与明細webの見方がわからないけど聞ける雰囲気じゃなくて
よっぽど太い神経をお持ちでないとおすすめできないです。
何も教えてくれない
シフト制で予定が組みやすい☆
パート (在職中) –  埼玉県2018年12月21日
逆にそれしか良いところない。店にもよるだろうが、まず教育体制がなっていない。OJT基本、分からない事があったら呼べ。採用されてすぐ研修中の名札を外させられる。自分でお客様に『不慣れなもので申し訳ありません』と言えということ。ドラッグストアなら普通なのか? 総合でも☆2。
シフト制で予定が組みやすい☆
長所が1つしかない
雇用の時は調子よく
アソシエイト (在職中) –  千葉県2018年12月07日
お子さんの学校行事は休んで構いません。っていっておきながら、いざ頼むと『ありえない』と言われ子供の三種面談休ませて貰えませんでした。38歳くらいで独身の店長で人間的にも成長出来ていない、本当にひどい店長でした。障害のあるお客さまに『二度と来るな』と言ったりしてました。パート5人バイト3人辞めました。例え体調が悪くとも代わりの人を頼まないと休ませてくれない。登録販売者の資格がないのに薬を売らされる。某掲示板どおりのブラックなドラッグストアです。5%割引が3%になったとこ見ても、業績悪いのかな?って不安(笑)マネージャーが棚卸しの日にスポーツ観戦に行って休んでた(笑)立場のある人は人間的に悪くても優遇される。そのうち報道に暴露する人が出ればいいのに(笑)
役職からのいじめ
店によりけり
パート (現在は退職) –  関東2018年12月04日
ドラッグストアのなかでは最低です。最低賃金。販売の知識のないメンヘラ店長最悪でした。普通にパートでも知っている基本的な販売の知識すらない。マニュアルマニュアルさわぐわりに自分は遅刻サボりパワハラあたりまえ。そしてこれまたパワハラの認識の曖昧なエリアマネージャーにびっくり!頭悪いんだこのひとも。常識のない管理者のあつまり。やめたほうがいいです。いい店ももちろんあるかもしれないですが、バイトあがりの就職できなかったひきこもりのひとが社員になり、店長になる。最近パートが何人辞めたかを確認してみたほうがよい。
管理者が脳なし
営業所の雰囲気はいい
配置薬営業 (在職中) –  広島県 呉市 広駅2018年10月30日
一緒に仕事をしている人達はとても親切に指導してくれたりしっかり教えてくれる。
ただ上司は状況も把握せず言いたいことを言って、なにもしてくれない。社員が悩んでいてもなにも助けることはなく、自分の立場を守ることだけを考える。
社員は一生懸命やっていてもそれを褒めることはなく、ただ怒る所を見つけて怒るだけ。
一定時間を過ぎると自由に帰れる
給料が少ない
お客様と楽しく話ができる仕事です。
営業職 (在職中) –  神奈川県2018年8月10日
色々なお客様の家に訪問することにより、人脈が広がり、生活する中でも役立つことが多い仕事です。ノルマがあり、営業力が必要になるので、人と話すことの好きな人には、おすすめです。
人脈が広がる
ノルマが厳しい
研修制度充実
接客・販売 (現在は退職) –  東京都、埼玉県2018年4月04日
覚える知識も多いが、それにより販売出来た際の喜びも大きい。

充実した研修制度もある為、一人で悩む事は無い。

多少、異動が多い。
研修制度
多少の肉体労働
営業所の人間関係は明るくアットホーム
配置薬ルート営業 (在職中) –  茨城県土浦市2017年12月11日
8時半出社し、当日廻る顧客に向けた商品(薬や健康食品)の持ち出し、9時朝礼開始。10時出発でお昼を挟み7時過ぎまで18件目標に廻る。仕事後は直帰し、明日の準備のため社内整理を行い1日終了。
この仕事を通して薬の知識は勿論、お客様との信頼関係を構築することの楽しさ難しさを学びました。
営業所内では主任として新人教育、後輩社員へ目標達成のためのアドバイス指導等を行っています。また、所長の右腕サポート役として売上の把握に務め社員の士気を高めることに努力しております。
外回り営業のため自分のペースで仕事ができる
給与体系が毎年変わる
気使うかも
店員 (現在は退職) –  JPC2014年9月07日
人数はまあまあ
シフト制なのと主婦が大半なので用事の時交代しやすい
過去にレジ経験であまり苦なく仕事できた
オープニングの為馴染みやすかった
差が出てくる
地域の住民と和気あいあいと仕事ができる環境
アソシエイト (現在は退職) –  東京都東久留米市2012年11月05日
朝、前日の晩に運び込まれていた商品を納品する。その後、掃除や商品の整理などをして午前終了。昼食の後期限チェックを行って終了。
学んだことは、時間通りに働く大変さ。
同僚は、年の離れたおばさん達で、親切でした。
大変だったことは、接客商売は自分には合わないということ。
働いてお金をもらえることが、楽しいことでした。
チラシの商品を優先的に買えた。
お客さんとの人間関係が強すぎる。

株式会社富士薬品 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社富士薬品のクチコミ