株式会社富士薬品

株式会社富士薬品のクチコミ

上司の器次第

給料面は良い方だが、その分、目標数字は絶対‼️出来ないと悪い所しか指摘しない。それが指導だと思ってる上司が多い。社員の気持ちを考えれず、指導を出来ない上司が多い。結局、上司次第で営業所が変わる。

良い点

家庭の急用や天候次第で振替出勤等が出来る

悪い点

36協定に遵守する振りして、事務作業がおろそかになり、ミスが出やすくなる。その為、事務作業ができないとレッテルを貼られ、新人社員は苦労をする。

成長できる

引越しを気にどうしても辞めなくてはいけなかったが、本当に残念だった。上司や同僚にとても恵まれ、お客様の質も良く、自分が成長できるのが実感できた。人と接するのが好きな人や、人の役に立つのが好きな人にはピッタリだと思います。

良い点

自分のペースで仕事ができる。

悪い点

所内も車内も喫煙できない。

安定しています

企業文化は、歴史ある大企業の良い面、良くない面の両方を感じます。コロナ渦でも安定した雇用状況なので、長く安定した就業を望めるでしょう。他部署はわかりませんが、私が所属している部署は、人間関係も問題ありません。

良い点

雇用が安定している

悪い点

一部に古い慣習が残っている

数字が全て

良くも悪くも営業なので個人の数字が全て毎月毎月の売り上げ目標がありますのでそれをこなすのがやっとそして新規開拓しなければいけないので常に時間にも追われる。

良い点

1人の時間が多い

悪い点

拘束時間が長い

黙々と個の力を毎月発揮できる人

ノルマのない営業のお仕事など存在しない事がよくわかる会社。みなし残業→実際の拘束時間は…自分の廻るルートを育てて信者を増やせる人は◎

良い点

営業所にいる時間が短いです。

悪い点

数字からは常に逃れられない

休日116日、やりがいのある仕事

コロナ禍の中でも安定経営。休日も116日あるので、ワークライフバランスが取れやすい。医薬品に関わるお仕事なので、やりがいを感じる。これからも伸びる事業なので安心!

良い点

事業が安定している

悪い点

大企業病あり

明るい楽しい職場雰囲気

ニチイ学館に通いながら医療事務として働いていました。レセプト作成には最初手こずりましたが、先輩方が丁寧にご指導して下さったので、安心して働く事が出来ました。患者様とも毎日200名以上の方と触れ合うので、自然とサービス接遇のマナーも身につきます。とてもやりがいのあるお仕事だと思います。

良い点

財形、福利厚生がしっかりされている

悪い点

少々の残業がある

配属地域で異なる職種

仕事内容は非常にやりがいのある職種だったが、人の出入りが激しい職場で長続きしない。また、地域差が激しい仕事内容でした。尚、自分を採用してくれた所長には感謝しているが急な所長交代があり自分は退職しました。

良い点

特に無し

悪い点

ノルマがきつい

現場の雰囲気は最悪

とりあえず現場の雰囲気は最悪です。陰口、SNSでの批判などとりあえず現場に行くのすら嫌でした。なんでも積極的にやりたい人にはオススメできません。

良い点

給料は悪くない

悪い点

書ききれない

行く先が見えなくなった

やればやるほどなかなかの仕事内容で、やる事が1年ループで同じ事の繰り返し、このままではと思ったのか、最近ではお年寄りを騙す作戦に出た。大丈夫ですか?

株式会社富士薬品の転職/就職/求人情報

時間が無い

仕事が終わり自宅に帰っても片付けとかで自分の時間が無い。休日も仕事の事をやらなけれならない。一人一人がお互いに関心がなく冷めている。小言が結構多い。

良い点

会社を出れば1人でのしごと

営業の社会勉強にはなるが、おすすめできない

新規開拓や健康食品のノルマに日々追われます。このネット社会において、飛び込み営業をしなければはらない不利な立ち位置にいることを実感させられます。

良い点

営業の勉強になる

悪い点

残業が多い、業務用の電話支給なし電話代はほぼ自分持ちです。

ダメ

自分がいた頃は全くダメ。よく働けたと感じます。しんどいよ。ほんと。時間が全くない。給料は      自爆できえます。

業務内容

担当エリア、部署により営業成績に対する意識がまったく異なる。良い雰囲気の担当エリアと部署に当たればすごくいい会社だと思う。

良い点

休みたい時休める。

悪い点

帰宅後にする業務が多い。

最悪

仕事を教えてくれない。自社商品を売れ売れと言われる。正直きつい職場でもう働きたくないです。成果をだしている人を妬む人が多すぎる。

良い点

悪い点

妬みがひどい

社員にゆとりが無い

教育する事を嫌う。新入社員を放置。一度しか流れで教えてないにも関わらず同じ事を聞くと露骨に嫌そうにする。

良い点

特に無い

悪い点

人間性に難ありの人が多い

ザ・営業

営業職としてルート営業がメイン。1~3ヶ月程度に1度の頻度で顧客訪問し使用した薬の代金を徴収して新たな薬の配置を行う。また医薬部外品などの提案営業も行う。夏場はドリンク類が、冬場は風邪薬はもちろん、ハンドクリームなどのニーズも高い。配置薬販売業者は多数あるが、規模・知名度からすると競合はドラッグストアが競合。種類の豊富さ、値段でドラッグストアにはかなわない。プラスアルファで新規顧客開拓を行う。日中在宅率の高い顧客であればよいが、夕方以降にしか会えない顧客が多いと苦労する。なかなかかの体力仕事。

良い点

給与

悪い点

顧客次第

グダグダ

最悪な職場環境です。最低人数での店舗運営に加え、従業員を大切に思っていないやり方は最低。絶対に友人等に紹介したくない企業。人間ではなく全てAIにしてしまえばいい。

良い点

悪い点

客や従業員を大切にしていないやり方

配置薬

口が上手い方以外あまりオススメしません。賞与もありませんので独身の方はいいかもしれません。家庭のお持ちの方はもう少し安定した会社をオススメ致します。

良い点

悪い点

毎月の目標達成・新規開拓

なんともいえない

アルバイト以上ならボーナスが少しですがでます。休みも事前に言えば店長次第ですがとれます。有給もあります。給与はアルバイトとあまりかわらないです。昇格は自分から言うか、実績(ドラッグストアなので薬を売るなど)を出さないと厳しいです。シフトや有給などに自分から突っ込める人は大丈夫でしょうが、自分からいかないと説明はあまりないと思います。店長とエリアマネージャーがいい人ならいい環境だと思いますが、今現在会社が何を大切にしたいのかわかりません。人材の扱いが雑すぎます。

良い点

休みが事前に取りやすい

悪い点

説明が少ない

初めての接客でした。

障害者雇用でしたが、店舗運営に関係の仕事のイロイロな研修が役に立ちました。 慣れた頃、転勤が決まり、残念でした。

良い点

やった分、評価してもらえます。

悪い点

数ヶ月したら、健常者と同じ仕事をやらされてました。

株式会社富士薬品 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.5

株式会社富士薬品をどの企業と比較しますか?

• 株式会社富士薬品