株式会社島忠

株式会社島忠のクチコミ

面倒見のいいひとが多い
社員は基本遅番11:00-20:30が多いので、平日夜は何もできないが、わからないことなどは聞くと、しっかり答えてくれたり、一緒に悩んでくれる人が多かった。
閑散期と繁忙期の差が激しい
高校時代にバイトしてました
3年間レジをしていました。パートのおばさんや大学生の先輩は優しいしフレンドリーで、うちの店舗は本当に居心地が良かったです。別のバイトをしてて思うのですが、客層はともかく、とにかく仕事仲間の民度が高かったです。飲食店などではこうはいかないと思います。
不満があるとすれば、それをレジ店員に聞いても分かるはずないだろうということを言ってくる客が多いことです。結構ダルかったです。それくらいです。
いまいち
会社自体の待遇はしっかりしてると思います。相談窓口もあるし子育て中のママさんには働きやすい時間帯を提案してくれるのでとても助かります
客層も良いと思います。

ただし、社員を除くパートの質が非常に悪いし悪質な人が目立ちます。

変な上下関係が存在するのも事実です

パートの質の悪さを気にしない人なら働きやすいかもしれません。
良い点
待遇の良さ
悪い点
常に人材不足
働きやすい
社長が変わって最近は従業員を大切にする感が溢れている会社です。
従業員待遇もとても良くなりました。

とくにパート向けの制度が大きく変わり、働きやすいです。
能力のある人が働きにくい
パート間でくだらない上下関係があり、滑稽な職場という印象です。常に人が足りていない様ですが、それも納得してしまうような質の悪さがめだちます。よくあることですが、人の悪口や噂話も多く耳にします。くだらないです。悪い事をすれば、必ず本人にもどってくるのに。人によって価値観や感じ方は違うので、合う人は合うのかもしれません。
労働組合や、色々なことを相談できるホットラインもあり、会社事態はきちんとしたところだと思います。

残業代も1分からつき、サービス残業などはなかったと思います。
良い点
労働組合等がある 残業代が1分からつく
悪い点
能力のある人が働きにくい
社員に冷たい会社
必要なければ容赦なく切り捨てる。
閉鎖的で、上下関係が厳しく、能力のない上司

全てのミスは下のものに負わせ、軟禁し、脅迫し

辞表を書かせる最低な会社。

それが島忠。
良い点
なし。
悪い点
残業多い。休みなし。
株式会社島忠 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
3.8