株式会社川島コーポレーションの社員レビュー

最悪😞⤵️⤵️
調理師 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2018年11月08日
私は調理師として働いていましたがやっぱり、栄養士とは合いません
体を壊して辞めましたが栄養士と当時居た所長と、合わず辞めたようなものです
あんな上からしか ものが言えない人間(栄養士)(所長)が上では誰が入ったも続かないでしょう
まぁそんなの屁でもないわ!くらい強い方なら大丈夫だと思いますが、迷ってる方がいるなら考え直した方がいいと思います
タダの賄い
人手不足であるが故の高待遇
介護職 (在職中) –  関東2018年9月09日
介護施設にありがちの人手不足である。その為か、給与面については良い。正社員は処遇改善金に加えて、ボーナスがあり勤務は大変かもしれないが、努力次第でなんとかできる社風である。
なにも変えようとしない文句ばかりの働き手なら、最悪だと思うかもしれないが、やる気のある働き手なら、例え派遣であっても昇進や待遇は良くなる。

無資格、無経験でも、外国出身でも実力次第でなんとかなる場所。
今後に期待したい。
給与や処遇が良い
人手不足
閉鎖的。程度の低すぎる職員が多い。
施設 (現在は退職) –  東戸塚2018年8月05日
入社して1ヵ月位の時にクリーンヘルパー(入れ墨がある東○塚の野郎)に顔真っ赤にされ怒鳴られた。
俺は昔、ヤクザとたんかきっているアホがいる。ヤバイだろ!そんな奴を何時までも雇っているのは!でも人で不足だから辞めさせられない。移動も中々させられない。。
定時退社。残業代は払いたくないから。
書ききれないのでご自分で体験してみて下さい。
看護師 (現在は退職) –  秘密2018年6月10日
入ってすぐに、まず入居者様への言動にビックリ⁉️
認知があるのはわかっているはずなのに、何回言わせるのとか、あなたの仕事はなんですかと聴きたいくらいの粗末な職員でした、給料がまあまあなので惹かれて行きましたが最悪絶対に入らない方がいいと思います、他にも色々精神的に参ってしまいます、此処には書けないこともいっぱいありました。
書ききれない
従来型
介護職 (現在は退職) –  埼玉県 戸田市2018年5月14日
まさに従来型の施設。一斉介助で残業は当たり前。給料は悪くないがそれなりの仕事量。有給はほぼ使えない。
給料
人手不足
身体が資本です。
秘密 (現在は退職) –  秘密2018年4月19日
此処で心身ともに擦り減らし将来の展望を閉ざすことはありません。入社してからでは遅いです。考え直した方が身の為です。
皆無
書ききれない程あります。
閉鎖的
栄養士 (在職中) –  日本2018年3月31日
閉鎖的な仕事場。休憩時間も、駐車場にも、行けず、建物内に軟禁状態。駐車場の自販機に行くのにも、事務所の許可、書類申請が、必要。
う~ん
掲載しないで欲しい。これもチェックしているので。
典型的なブラック企業です
老人ホーム 施設長 (現在は退職) –  千葉県 木更津市2018年2月22日
介護ビジネスを勉強しようと入社しました。仕事そのものは全て自分で勉強しました。会社からのバックアップは皆無でした。
会社は介護なんかそっちのけで、いかに高齢者から金銭を巻き上げるか、それしか言ってきません。目標売上未達者には、凄まじい制裁が待っています。この会社で仕事を続けるには、自分の倫理観を捨てなければ生きていけません。同期で7名入社しましたが、半年後には私以外全員がいなくなっていました。
入社前に休日は週2日とのみ説明がありましたが、入社してみると土日祝日の休暇は禁止、2日続けての連休禁止でした。実際は3ヶ月働いて休暇は1日取れれば良い方です。全てサービス出勤です。
交通費は全額出ません。しかも夜中や早朝にいつも呼び出しがかかるため車で飛んで生きますが、高速代等は当然出ませんので、毎月1〜2万円は持ち出しです。それだけ働いても手取りで20万円あれば良い方で、看護師・ケアマネ・ヘルパーより安い給料です。
ケアマネや事務職などは社会の底辺で生きてきた女性達で、人間的に問題のある人が多く、施設内の労務管理にノイローゼになりました。
職場の文化
クリーンヘルパー (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2017年9月06日
職種別に、役割分担等がほぼ無く、クリーンヘルパーでさえ事故報告書を書くことがあります。長く勤めたパートさん(サポート)が、仕事の流れを大分決めています。業務が間に合ってなくとも、定時退社基本です。通常業務を行いながら、クレーム対応での居室清掃もあります。
定時退社
業務改善不可
利用者様と家族との連絡調整
生活相談員、介護士 (在職中) –  JPD2014年5月04日
2008年7月より5年間介護現場で排泄、食事介助、入浴介助など介護全般を行う。
2013ねんより生活相談員となり受信の調整、入退院の調整、家族連絡
などを行う。
責任感が強い
人見知り

株式会社川島コーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.6

勤務地別の株式会社川島コーポレーションのレビュー