株式会社帝国データバンクの社員レビュー

パートナーとして働くのは最適
事務(専用ソフトを使ったpc入力) (現在は退職) –  厚木支社2018年2月26日
一緒に働く人たちや会社としての雰囲気はとてもよかったです。
お給料面でもとてもいいと思いました。
事務員は多すぎず、少なすぎず、全員の顔も名前もすぐ覚えられるくらいで、分からなくなる人たちはいませんでした。
真面目な会社
経理 (在職中) –  東京都港区2017年11月06日
社員は皆んな真面目だが、離職率が高い。福利厚生は必ずしも良いとは思わない。正規、非正規の格差があり、人材は去るものは追わずの姿勢あり。
ホワイトな職場であるが、やりがいはあまりない
営業事務 (在職中) –  東京都 港区2016年10月17日
残業はほとんどなく、やった分だけ残業申請をできます。
また、社内の方は基本的に優しく、接しやすい。

その反面で、事務の仕事であるため仕事の評価がされにくく、たくさんの業務をこなしてもあまり評価がされないという点があります。
また、新しいことへの挑戦は難しい環境にあります。

やっても周りや上司に気づいてもらいにくく、そのためやりがいもあまり
感じることができません。

周りの方は言い方なので、その点が非常に残念です。
残業はほとんどない
昇進が難しい、
日本経済の未来を支える、プロフェッショナル集団
信用調査会社 (在職中) –  東京都 港区2016年6月14日
入社してからの研修制度が充実しています。
調査対象とする業界は多種多様なため、金融(銀行・信金・信組・政府系金融)、リサーチ、証券、保険、コンサルティング、商社、メーカー、IT、通信、人材サービス、広告、メディア、不動産、建設、リース、小売、食品、運輸、物流、エネルギーなどさまざまな業界の出身者が在籍しています。
いい意味でも悪い意味でも古臭い体質
企業信用調査 (在職中) –  東京都港区2015年1月17日
企業調査という特徴上、財務面には非常に強くなります。また、営業色が非常に強く、成績によって大きな見返りがあります。
ただし、理不尽な営業指示が多く、それをいかに要領良く対応できるかがポイントです。また、支店によっては自殺者や精神疾患者が出るのも、特徴といえます。
財務面に強くなる
持ち帰り残業が膨大、理不尽な対応

株式会社帝国データバンク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社帝国データバンクのレビュー