株式会社幸楽苑ホールディングス

株式会社幸楽苑ホールディングスのクチコミ

2週間前までに休みたい日を記入すればだいたい休めます。 1カ月毎ではないので予定を立てやすい。働きやすいです。
アルバイトとして働いていますがコロナの影響でお店が休業した際、休業手当を付けてくれた為とても助かりました。
仕事を覚えるまで上司が丁寧に仕事を教えてくれるので助かりました メニューが変わったり新商品が出たりしてその都度覚えるのと、注文から提供まで急がなければならないのが大変ですがやり甲斐があって楽しいです 職場の雰囲気はかなりいいと思います
給料が安いですがやりがいを求める人にはいいと思います。 ですが、店舗内はギスギスしているためあまりオススメはしません。
ホールで入社したのに始めて1ヶ月でキッチンをやらされた。しかも入社して半年のホールの人が1回もキッチンをやってないという。給料も最低賃金を下回っています。また、他の従業員も全然教えてくれないし連携も最悪絶対入らない方がいい
自分のいた店だけかもしれないが、あまりコミュニケーションがとれていない イベント事が、あっても仲のいい人同士で話を進めてしまう。
パートなのに、有給休暇や慶弔休暇がある。 調理中の火傷やケガに対して労災保険を使うよう社員の方が促してくれたりパートを大事にしてくれる会社である。
良い点
時間や出勤の融通がきく。子育て世代には勤めやすい。
悪い点
暇な時期は早上がりがある。
社員はサービス残業が100時間/月以上。 深夜営業もするので、自己管理が必須。 ただ、お客様と直に接することができるので、そこに喜びを感じられる方であれば、乗り越えられるでしょう。
良い点
お客様と直に接する
悪い点
労働環境
私の働いている店の社員は男性ばかり、パートは女性ばかり パート内の人間関係のギスギスを社員は見て見ぬふり とある古株のパートさんは新人の私に何かと当たり散らしてストレスが溜まります 些細なミスで教育という名目のキツイ言葉を毎日ぶつけられ、さらに機嫌が悪い時は徹底無視されますが、店長や社員の前では面倒見のいい先輩のふりをしています 店長や社員も半ばイジメに近いその教育に気付いているはずですが、そのパートさんを諌める気はないようです 仕事の覚えが遅い私も悪いのでしょうが、新人をフォローしたり育てる気がない人たち、店なんだろうと思います パートを始めて1ヶ月や2ヶ月で10年以上働いているあなたに劣らない働きが出来たらスーパーマンだしあなたはお払い箱でしょう 更年期のおば様に私の人格まで否定される筋合いはないのでいつ辞めようかと思っています 店舗によって雰囲気は違うのでしょうが、私の働いている店はこんな感じです
東金店によるお腹が空いたので入ってみたらホールにいる女性店員が早口で対応されてすごく気分悪くなりました。こっちは金払って幸楽苑のラーメン食べたくて来てるのに料理届けるときも早口だし他のお客さんの陰口まで大声で言うしレジでお会計してるときも早口でまるで早く帰ってくれのように感じ取れた為この会社はお客様を大切にしない会社なんだなと感じとられました。
良い点
元気はいい
悪い点
お客様を馬鹿にする、早口の心のない対応
シフトの申請が柔軟で、休みがとりやすかったです。 サポートもしっかりしていて働きやすい環境でした。 繁忙期は大変でしたが、その分時給はプラスされました。
良い点
食事補助が充実
悪い点
深夜の作業量が多い
自分のできる仕事(商品提供から始まり、レジ、案内、餃子やチャーハン調理、ラーメン調理、盛り付けなど)の内容が増えるたびに、時給がプラスされるところです。スキルことにプラスされる金額が決まっていて、一年ごとに時給に反映されるため、モチベーションが上がる点です。
良い点
時給が高いこと
悪い点
体力が必要なこと
非常に会議が多い会社であり、その会議も上席に対するアピールの場であり、そもそも何事かを決める、あるいは議論する場になっていない。
良い点
悪い点
コンサルの影響が非常に強い。
すべてが会社が定めているマニュアルに準じているため、簡単なことから難しいことまでマニュアルを確認することで知識を確認できる。さらに統一された情報があるため配属先が変わっても大きなブレがないため楽である。 飲食業なので忙しい店舗とそうでない店舗の労働環境がピンキリである。
良い点
自分を伸ばせる
悪い点
店舗によってある程度労働環境に差が出る