株式会社日本ケイテムの社員クチコミ

並べ替え: トップクチコミ | 総合評価 | 回答日
注目のクチコミ
株式会社日本ケイテム によって代表的なクチコミに選ばれました
いい会社ですよ
生産工 (在職中) –  愛知県半田市2015年8月19日
京都に本社がある変わった名前の会社。

地元の大手メーカーで働けてるので、不満はまったくありません。

土日休みで、社会保険完備。

食堂のごはんが安いのもいい。
昇給には期待できません
請負業務 (在職中) –  静岡県 浜松市2019年3月22日
月収は割と高めですが、昇給には期待できません。
キャリアアップ制度という新しい制度が取り入れられましたが全くと言っていいほど機能していません。
社食が安い
将来性がない、やりがいがない
明るい雰囲気の職場
派遣ぎょう (在職中) –  京都府 京都市2019年1月25日
私は
只今56歳ですが先、5年間くらいで

田舎暮らしをするための資金作りを計画しています。

そのためには最低限の月給与 手取 20万は必要です。

現在の給与は手取 9万です。

とてもやっていけません。

夜勤専門、又は3交替の寮費無料で

検査の仕事が希望です。

どうぞよろしくお願いいたします。
明るい雰囲気の職場
体力的に疲れる。
求人募集しているのに紹介してくれない
派遣 (現在は退職) –  加西市2018年11月20日
日払いは手数料を取らないかわりに時給が100円安くなる。振り込み手数料以上割り引きする。
求人募集しているから紹介してもらおうとしたらなんやかんや言って紹介してくれない。
気に入らない人には待遇が冷たい。
特に良い所はない
日払いは時給を下げられる。せこい
現場によります
派遣(一般作業員) (現在は退職) –  横浜、岡山県2018年1月29日
他の派遣会社も言えますが、担当者の対応って大きなウェイトを占めていると思います。
担当者が頻繁に現場に顔だすような現場はいいでしょうね。
対応の早さ
メーカーの社員の扱い
môi trường làm việc hiệu quả hay không là do chính bản thân mih tạo lên một tương lai sáng ở đó .
thực tập sinh (現在は退職) –  兵庫県2017年10月07日
cong việc và môi trường đương đối tối . được làm việc và tiếp xúc với người nhật là một cơ hội để mở rộng kiến thức .không chỉ vậy còn giúp bản than hiểu hơn về văn hoa nhat.
luôn cố gắng dù mọi khó khăn ở phía trước
会社の社風について
契約派遣社員 (現在は退職) –  静岡県富士宮市2016年12月07日
契約派遣社員を送り出す会社の為、派遣先と派遣元とのダブルスタンダードの対応が常にあるので、精神的に不安定になりやすい。
夜勤はキケン
派遣 (現在は退職) –  宮城県2016年8月10日
夜勤は確かに時給は高いですが、生活の質を考えると得にならないことも多いと思います。

自分は決して体が慣れることはなく、昼間いくら寝てもいつも体の芯が疲れていました。今思うといろんな大切な判断も間違えやすかった。

よほど食事管理、健康管理ができる人でないといねむりや不注意による交通事故や、生理リズムのズレによる早産、障害児出産などに見舞われる方もいます。

そろそろ夜勤をさせなくても儲けが出るシステムが開発されるといいですね。
サービス残業や、就業後の掃除の奉仕などはまずありません
夜勤のある求人が多い
特殊な勤務形態
装置管理 (現在は退職) –  JPE2014年3月12日
 24時間稼働している工場などでは2交代、3交代というのは珍しくはありませんが、4勤2休というサイクルで昼夜が交代するのは体調管理が難しく感じました。
 休日をはさんで昼夜が変わるわけですが、睡眠のタイミングを間違えると休み明けからの仕事がつらかったりします。また夜勤の場合は昼間にうまく寝ることができないと、深夜の作業に影響することもあります。
 こういった時間のコントロールがこういう形態の作業にはとても重要なことだと知りました。
拘束時間が長かったこともあり給料は満足できた
雇用が不安定
働く場所・働く職種で左右されますね
PC基板解析修理 (在職中) –  豊科, JPD2014年2月22日
請負業務での契約社員である為、クライアント側の仕事量に左右されてしまうのがちょっといたいところです。
製造ラインなので暇な時、忙しい時の波が大きい
派遣社員 (現在は退職) –  滋賀県草津市2013年7月02日
物流なので、雨の日が大変。人を減らして周りにシワ寄せになっている。リフトマン仕事分かるけど、電動リフトで物を取りに行くと邪魔みたいな顔で見ている。
真面目にやる事
イラつく事
工程作業員と会社の体制の温度差
サブリーダー (現在は退職) –  岡山県笠岡市2012年12月04日
・典型的な一日は僅かな引継ぎ時間で優先順位を把握して臨機応変に作 業をこなします。
・働きながら学んだことは人との距離感です あまり親しくせず、でも話をす るときはする感じの距離間
・工程作業員の意見を会社の管理職は聞いてくれない 管理職の最優先 は工程内の職場環境より自分達の世間体を気にすることです。
 在籍中職場の改善策を多々意見しましたが空返事でいつも終わります。
・夜勤時に保全担当がいないので、装置が不具合で停止したら自分で対 応しながら通常作業もこなさないといけないこと。
・楽しいことは無かったですが、よかったことは9時からの交代制だったの
 で渋滞にはかからなかったことです。
忙しいところ
年に1~3週間位 暇になるところ

株式会社日本ケイテム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社日本ケイテムのクチコミ