株式会社日本ケイテム

株式会社日本ケイテムのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社日本ケイテムによって注目のクチコミに選ばれました
京都に本社がある変わった名前の会社。

地元の大手メーカーで働けてるので、不満はまったくありません。

土日休みで、社会保険完備。

食堂のごはんが安いのもいい。
悪い点
その人に合わせた仕事を紹介してくれるので良かったです。

どんなときもすぐ対応してくれているので働きやすい職場だと思います。
良い点
人間関係はよい
悪い点
環境的には良かったです。
働きやすい親身になって話を聞いてくれる。

ただ話を聞いてくれるが対応が遅い
派遣社員として働いた現場と契約社員として働いた現場(請負)では、請負の現場が厳しかった印象です。
上司の好みで扱いが露骨に変わる傾向が強く、請負の現場はお勧めしませんが、短期派遣などでわりと気楽に働ける案件もありました。
仕事前の食事の時に、差し歯が抜けて歯医者に行くので休みたいことを連絡したら、就業先に事情を話、遅刻することを進めてもらえました。自分では思い付かなかったので感謝しています。
お金が全く無い状態で入社して働き生活を立て直すきっかけになりました。有休消化も出来、現在はどうか解りませんが買い取り対応もして頂きました。
月収は割と高めですが、昇給には期待できません。
キャリアアップ制度という新しい制度が取り入れられましたが全くと言っていいほど機能していません。
良い点
社食が安い
悪い点
将来性がない、やりがいがない
私は
只今56歳ですが先、5年間くらいで

田舎暮らしをするための資金作りを計画しています。

そのためには最低限の月給与 手取 20万は必要です。

現在の給与は手取 9万です。

とてもやっていけません。

夜勤専門、又は3交替の寮費無料で

検査の仕事が希望です。

どうぞよろしくお願いいたします。
良い点
明るい雰囲気の職場
悪い点
体力的に疲れる。
日払いは手数料を取らないかわりに時給が100円安くなる。振り込み手数料以上割り引きする。
求人募集しているから紹介してもらおうとしたらなんやかんや言って紹介してくれない。

気に入らない人には待遇が冷たい。
良い点
特に良い所はない
悪い点
日払いは時給を下げられる。せこい
他の派遣会社も言えますが、担当者の対応って大きなウェイトを占めていると思います。
担当者が頻繁に現場に顔だすような現場はいいでしょうね。
良い点
対応の早さ
悪い点
メーカーの社員の扱い
cong việc và môi trường đương đối tối . được làm việc và tiếp xúc với người nhật là một cơ hội để mở rộng kiến thức .không chỉ vậy còn giúp bản than hiểu hơn về văn hoa nhat.
良い点
luôn cố gắng dù mọi khó khăn ở phía trước
契約派遣社員を送り出す会社の為、派遣先と派遣元とのダブルスタンダードの対応が常にあるので、精神的に不安定になりやすい。
夜勤は確かに時給は高いですが、生活の質を考えると得にならないことも多いと思います。

自分は決して体が慣れることはなく、昼間いくら寝てもいつも体の芯が疲れていました。今思うといろんな大切な判断も間違えやすかった。

よほど食事管理、健康管理ができる人でないといねむりや不注意による交通事故や、生理リズムのズレによる早産、障害児出産などに見舞われる方もいます。

そろそろ夜勤をさせなくても儲けが出るシステムが開発されるといいですね。
良い点
サービス残業や、就業後の掃除の奉仕などはまずありません
悪い点
夜勤のある求人が多い
 24時間稼働している工場などでは2交代、3交代というのは珍しくはありませんが、4勤2休というサイクルで昼夜が交代するのは体調管理が難しく感じました。
 休日をはさんで昼夜が変わるわけですが、睡眠のタイミングを間違えると休み明けからの仕事がつらかったりします。また夜勤の場合は昼間にうまく寝ることができないと、深夜の作業に影響することもあります。

こういった時間のコントロールがこういう形態の作業にはとても重要なことだと知りました。
良い点
拘束時間が長かったこともあり給料は満足できた
悪い点
雇用が不安定
請負業務での契約社員である為、クライアント側の仕事量に左右されてしまうのがちょっといたいところです。
物流なので、雨の日が大変。人を減らして周りにシワ寄せになっている。リフトマン仕事分かるけど、電動リフトで物を取りに行くと邪魔みたいな顔で見ている。
良い点
真面目にやる事
悪い点
イラつく事
・典型的な一日は僅かな引継ぎ時間で優先順位を把握して臨機応変に作 業をこなします。
・働きながら学んだことは人との距離感です あまり親しくせず、でも話をす るときはする感じの距離間

・工程作業員の意見を会社の管理職は聞いてくれない 管理職の最優先 は工程内の職場環境より自分達の世間体を気にすることです。

在籍中職場の改善策を多々意見しましたが空返事でいつも終わります。

・夜勤時に保全担当がいないので、装置が不具合で停止したら自分で対 応しながら通常作業もこなさないといけないこと。

・楽しいことは無かったですが、よかったことは9時からの交代制だったの

で渋滞にはかからなかったことです。
良い点
忙しいところ
悪い点
年に1~3週間位 暇になるところ
株式会社日本ケイテム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.9