株式会社日本パーソナルビジネス

株式会社日本パーソナルビジネスのクチコミ

合えば最高

希望休は基本的に申請した日を取れます。日によって業務量が違うためそこが辛いところではあります。合う人は合うのではないでしょうか

担当の方が親切

担当の方がとても親切でこまめに連絡をくださったので安心して働くことができました。土日祝日休みを希望した際も、業界的に厳しいにも関わらず派遣先にすぐに話してくれ、結果的に土日祝日休みにしてくれました。担当者によって違うかもしれませんが良い担当者にあたってよかったです

派遣先は働きやすかった

携帯ショップへの派遣会社です派遣元の担当の方も親切に対応してくれます。派遣先の携帯ショップはアットホームな雰囲気で、わからないことはしっかり教えてくれますし、ノルマもないので、ショップ店員は初めてでしたがすんなり馴染めました。

最初は良かったけど…

最初は良かったけど…1~2か月したら、なんだか事務的に冷たく、退職時は後味が悪かったです……第一印象だけでは、数か月は、働いてみないとわからないと感じました。

良い点

第一印象(派遣登録から入社・研修あたりまでは)

悪い点

相談しづらい・ゴリ押ししてくる

自分に合った職場

口コミから求人情報に使われているスタッフさんの画像がすごく楽しそうだったので応募しました!営業さんの対応もすごく気さくで話を色々と聞いていただけたので、結果的に自分に合った職場を紹介いただけて嬉しかったです!

担当次第

派遣会社なので、担当との相性や、派遣先との相性が重要です。派遣先は通信サービス系コールセンターが主だとおもわれます。

配属先によって全て異なる

携帯電話販売の仕事が中心の派遣会社で大手各社を網羅している。教育は配属先任せだが、定期的に担当者が巡回して立ち話程度面談を実施している。直接の委託販売の際は定期的に会議・勉強会が開かれた。しかし、担当者によって配属先の店舗やイベント回数等待遇に差が開き、サポートも無かったりした。業績が悪くなると、半月切っているのに突然契約更新無しのリストラ宣告があり、年休の消化も全く無いままで驚いた。繁忙期だったので就業先と交渉し、1ヶ月契約を伸ばした。その後即退職書類が送られて来たが、他の仕事の紹介があり、退職取り消しになった。

良い点

定期的に面談等のフォローがあった。

悪い点

担当者による直接の業務請負でのいい加減さ。

派遣先による

善し悪しは派遣先の雰囲気等にもよる。自分の職場は優しい人もいましたが、途中から変わった店長とどうしても合いませんでした。

楽しい職場

とくにもんだいもなく、たのしくはたらけた。有名な企業に携われるので、いい経験になると思います。勤務地はある程度選べます。

連絡が遅い

担当の連絡が遅く派遣先がインセンティブの金額は派遣会社に聞けと言うがこちらから聞かないと教えてくれなくて面倒だった。ほかの派遣会社は聞く前に教えてくれているというはなしもあったのでどういう運用が謎。聞いてもすぐ回答はなく数日時間がかかった。とにかく担当の回答が遅すぎるのは厳しい。健康診断の書類も違う相手の書類が届いたり給与の振込間違いも2回ほどされたので信用はかなり薄い。

サポートが良い

東京に事務所があるので担当の方とは電話でのやりとりが中心ですが、よく気にかけてくれて相談に乗ってくれます。事務的なことは派遣社員用の部署に聞いたほうが早かった。面接とか初日は一緒に来てくれたのでそこは心強かったです。業界を絞ってて強化してるらしいから色んな業界で働きたいって人は合わないかも。

良い点

サポートがしっかりしている

悪い点

販売なので仕方ないが土日はあまり休めない

人を大切にする会社

派遣として働いてますが何かあったら担当の人に相談できるし距離感が近くていいです。時給に関しても悪くはないと思います。

担当が優しい

担当の営業の方が親身になって話を聞いてくれる。悩み事も相談しやすい。土日に連絡がちょっとつきにくいこと以外は満点。

派遣社員としての評価ですが

面接から就業まで終始丁寧にサポートして頂き、概ね満足でした。未経験入社にしては給与もそれなりに頂き、また雇用期限が切れた際には大口の紹介も頂けたりと大変お世話になった会社です。

コールセンターでの勤務

慣れるまではなかなか難しかったが、コールセンターで勤務されていた方がアドバイスや相談に乗ってくれたりしたため、続けることができている。

良い点

フォローの営業担当

悪い点

交通費が決まっている

いい会社

派遣会社です。担当の方との連絡もスムーズにでき、相談もきちんと乗ってくれます。ただ、緊急時でも土日祝は連絡が取れません。

良い営業担当さん

通勤範囲、残業、GW休暇など、担当の方が店長に交渉してくれ無事に入社できました。面談後すぐ電話で紹介され、こちらの希望も聞いていただけました。

人が優しい

とても優しいスタッフばかりでよかったんです。なにかあってもすぐ対応してくれます。困ったら担当の方も事務の方もことこまかく教えてくれるのでよかったです。

普通の会社

給料が低い。あんまりいいとは思わない。給料が低いのが1番のデメリット。あとはわからない。わからない。

派遣社員の場合

交通費は時給74円(私の場合、半年分の定期購入で約2万円マイナスでした...)電車遅延で遅刻した場合は出社した時間からのお給料しか出ません。なので、それを見越し30分ぐらい余裕を持って出勤していました。ちなみに、健康診断でお昼ぐらいから出社する場合も同じなので、私の場合有給を利用。今まで派遣でお仕事何度かした経験ありますが、このような待遇の派遣会社は初めてでした…

良い点

派遣の担当の方は皆さんとてもいい方

悪い点

交通費と電車遅延の際の給料面

研修がきつい

とにかく研修がきつかった。初日の研修で嫌になって体調崩した。ロープレや丁寧な研修が多いが、毎日同じことの繰り返しで嫌になった。

株式会社日本パーソナルビジネス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社日本パーソナルビジネスをどの企業と比較しますか?

株式会社日本パーソナルビジネス に関する質問

勤務地別の株式会社日本パーソナルビジネスのクチコミ