株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンター

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターのクチコミ

ゆるすぎる職場

基本することがなく、セクハラおじさんの相手をしていました。窓際族ばかりの職場でした。勤務先によって左右されます。

良い点

忙しくない

悪い点

ひますぎる

人間関係が最悪でした。

配属先によって違うと思いますが京都の人間関係が最悪です。入ってもすぐに辞めるようで面接ばかりしているのと、職場環境が整っておらず、休憩室も、冷蔵庫やレンジすらありません。周りは口を開けばネガティブな発言ばかりで体調不良になったまま退職しました。もちろん病院代などは請求出来ず、他で10日で稼げるような月給しか貰えないので赤字でした。

良い点

一日や半日の有休は取りやすい様子でした。

悪い点

職場環境、人間関係

場所によって様々

配属先の病院で雰囲気は全く違うと思われますが、病院受付又は医師事務に関してですが福利厚生面では一般的に揃っている会社です。研修ではマナー講座がありますがコロナ禍でのマナーには対応しきれず講師の力量任せ。二次面接では配属先の病院へ面接に行きます。ただし大きな病院になると全体の面接官になるので業務内容を全く把握していない場合があります。

良い点

休みがとりやすい

悪い点

コロナ禍で精神的にきつい

人が優しい会社

初めてのことでみぎも左もわからない入社時期は周りの先輩が優しく接してくださったのがとても印象的でした。入社して不安がある方でも、安心して働ける環境だと思います!!

業界未経験からでも働きやすい

医療事務として勤務させていただきました。医療業界で勤務した経験はございませんでしたが、そんな私に丁寧に教育していただきました。

サポートしっかり

正直最初は不安だったが、実際に働いてみるとサポートがちゃんとしていた。安心した。しっかりとした会社だなと思う。

運用保守担当SEとして最高の環境です!

基本情報技術者処理試験やシステム監査技術者試験などを持っていると、毎月の給与に資格手当が上乗せされるので、中途入社1年目でも資格をもっていればかなりの高待遇からスタートします。9時-18時の勤務で、ほぼ定時で帰れるので、プライベートの時間は確保しやすいです。有給も使い切れるのでワークライフバランスはめちゃくちゃ整っていると思います!未経験で入社する方もいらっしゃり、教育体制も整っているのでエンジニアに転職したい人のファーストキャリアとしても良いかと!

IoT商材開発を実践できる職場です

Pythonで動くロボットの開発に携わっています。この商材に参画するまで、私自身ウェブ系エンジニアでPHPを使っていました。「IoTは組み込み系だからレガシーなプログラミング言語を新たに覚える必要がある」と身構えていました。しかし、この商材はPythonで動くので、学習コストが思ったより低くて、IoTに携われていてうれしいです。

働きやすい職場です。

いい人たちばかりの環境で日々楽しく働いています。入社して間もないのですが、わからないことを相談しても嫌な顔一つせず丁寧に教えてくれるので助かっています。

アットホームな雰囲気で働きやすい

医療事務 - 名古屋市立大学病院医療事務の経験ありで、前職は人間関係問題や、働きづらさがあって転職を決意しました。ここは自分にあった職場環境で働くことができるのがメリットで、煩わしさを感じさせることもなく無理なく働けました。妊娠出産で退職しましたが、今までの会社の中では自分らしくのびのびと働くことができました。

良い点

残業がほぼない

女性も男性も働きやすい環境です!

私の配属先では17時終わりで土日祝休みで年間休日は120日以上です。家庭があるのでとても助かっています。また、スタッフ通しの仲が良く、気持ちよく仕事ができることも特徴です。

良い点

条件がよく、会社の雰囲気もよいです。

助け合う雰囲気

しっかりと協力して仕事に取り組む雰囲気があります。初めての転職で不安なことも多かったですが、安心して働くことが出来ました。

女性が働きやすい職場

職場環境もよく子供がいる方もおおいので子供が病気になったときに、理解していただき休みやすい。チームで業務をするので個人負担が大きくないし産後でも楽しく仕事ができ仕事にやり甲斐を持って取り組める環境です。

働きやすい環境

毎日楽しく働くことができております。お客様と話すことはもちろん、職場の同僚、先輩が優しく働きやすい職場だなと感じております。わからないことは丁寧におしえていただけ、また研修制度もしっかりしているので1からでもしっかりとキャリアを歩める環境です。

良い点

風通しの良さ

なしなし

私はこれと言った特徴はありません。良かったと思います。こらからも頑張って働きたいと思います。以上です。

給与が低すぎる

業務委託なので現場にもよるかもしれませんが、早出や土曜出勤などがある割にとても給与が低かったです。とにかく人が定着しないので1年の間で人の入れ替りが激しくて顔が覚えられない。正社員で入社しても賞与はなく、休みもほとんどない、早出や遅番の多い仕事でした。

良い点

大きな病院で働ける

悪い点

現場で問題があっても本社に相談窓口がない

上司が気に入らない人には現場でも差別的対応です。

生活環境が、母子家庭や独身の方が多く働いています。業務委託なので、勤務先は人によってバラバラです。働く環境が変わってくるとは思いますが、上司と言う立場に立つべきではない人(上司としての器や思慮に欠けている)が上司であることが多いので、現場では揉め事が大小関わらず絶えませんでした。また、上司が気に入らない同僚スタッフがいれば、悪口を他の人に言い振り回したり、仕事を教えなかったりと、業務に支障が出る事を平気でします。あと、正社員以外は給料が安いです。

良い点

手広く業務委託をしている。

悪い点

働く環境や待遇。

環境が

施設の環境が劣悪です。肉体労働がほとんどで、いろいろ制約が多く医療行為との境目が微妙です…孤独とのたたかい

良い点

悪い点

施設環境

女性活躍推進への取り組みが多く、社内イベントが豊富な会社です。

経営理念にもなっているが、社内のイベントが豊富で仕事以外の楽しみもたくさんある会社です。 事務系の仕事も多く、女性社員がかなり多いので女性活躍推進に関連する様々な取組みがあります。 例えば、スイーツパーティーや企業内保育園などがあり、特に保育園は社員価格で入れるような配慮がされているので、喜ぶ方は多いと思います。 しかし、イベントなどが本社開催のことが多く、終業後に行くのが難しい場合が多い。特に家庭を持っている、お母さんなど。

良い点

企業内保育園がある

悪い点

イベントの本社開催が多い

休みやすい環境です

子どもがいる場合は時短での働ける環境があります。 職場では9割以上が女性で、1人で子育てしながら働いてる方が多いです。 また、子どもが病気になった時には上司が帰るように言ってくれ、 帰りやすい環境があります。

良い点

子育て支援を積極的に行っている

悪い点

働き方によってはボーナスがない

ワークライフバランスを大切にする地方企業

子育てに関する公的資格や、女性活躍推進に関する資格を取得しており、 働きやすい環境の整備は積極的に行っている印象です。 社員同士の交流を大切にしており、 いい意味で昔ながらの日本の企業という雰囲気があります。 ただ、基本的に請け負い業務などが中心ではあるので、 世間一般的な給与帯と比べると低いように感じます。 働きやすい環境があるので、そのあたりはトレードオフという感じもします。

良い点

ワークライフバランスを重視する社風

悪い点

給与帯が低め

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンター での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.6

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターをどの企業と比較しますか?

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンター に関する質問

勤務地別の株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターのクチコミ