株式会社日本入試センター

株式会社日本入試センターのワークライフバランスに関するクチコミ

本部の採用担当者が、面接から3日間の研修をして頂いてから、各教室で働くので、安心して仕事が始められる。
良い点
研修がしっかりしている。
悪い点
教室責任者によって、教室の雰囲気が変わる。
時給が他より高くて効率的に働けるので自分の時間が作れる。 大体21時ぐらいには退社ができるので翌日1時限にも遅刻しない。
デジタル採点は現在はリモートワーク中心なので、自分のPCやネット環境でこなせる件数が一定にならないことや初日で不慣れな人などの考慮が全くない。 リモートワークのやり方が会社でもまだ定まっていないにも関わらず、アルバイトは社員から叱責、嫌味メールやzoomでの嫌な返しをされる場合がある。対応している社員の半分が感情的、かつ高圧的でやりづらい。
良い点
勤務日が1か月単位で事前申請のため勤務しやすい
悪い点
会社で採点の場合は食事場所が自席で携帯電話の使用禁止
You can get flexible schedule considering your academic schedule. If you would like to work once per week, you can actually do so. At the same time, you can work fifth per week.
社風は極めてホワイトな会社と言えるが、顧客である保護者・生徒に全く寄り添わず、機能不全を起こしてしまっている会社。顧客に対する教育サービスの姿勢に最終的に賛成出来なくなり退社。会社組織としての存続ばかりを考える会社となってしまっている。
働きやすいところだと思います。時間通りですし、仕事に興味をもってできるひとならみんないい環境だというと思います。
良い点
コンプライアンス遵守。
悪い点
とくになし。
株式会社日本入試センターのクチコミをもっと見る