株式会社日本教育クリエイト

株式会社日本教育クリエイトの企業文化に関するクチコミ

全体的になかなか良い所だと思います。 管理職の方、事務所の方々、ケアマネ、生活相談員、看護士と上野の方は余裕も感じられ素晴らしい。ですが、残念なのが現場のスタッフ。疲れ果て、笑顔もなく、挨拶しても目を合わせようともしません。洗い物に夢中。人手不足ですね。
良い点
事務所は明るい
悪い点
現場スタッフが疲れている
最悪でした。だいたいみんな半年続けばいい方でした。 休みが取りやすい点は良かったと思います。勤怠管理もやりにくかったです。
契約社員だったので勤務期間は短かったが、できれば長く勤務したかった企業です。従業員のレベルが高いので、安心して働けます。
社員が皆明るく前向きで一生懸命です。 しかし、当然ですが、営業によって当たり外れがあるかと思いますし、 働く現場によっても同様に違いがあると思います。 教育に関してはハッキリ言って他社に比べると遅れをとっている状況ですが、最近ようやく研修などが充実してきた気がします。昇進については本人のやる気と評価次第だと思います。有給取得などはしっかり取れていますのでワークライフバランスは他社に比べると取れていると思います。
良い点
しっかりフォロー教育してくれる。
悪い点
福利厚生は他社に比べ劣っている。
社内の雰囲気は若い方が多くて明るく、自分発信で向上ができる社風です。女性が活躍できる職場についてと積極的に(産休育休)されています。多くのお客様と接する機会も多い事務職です。
社風は風通しの良い職場です。あえて役職は言わず課長であろうとも「さん」づけで呼ばれています。営業では遠方に行かなければならないので、大変な時期もあります。医事業務の派遣会社なので、仕方のないことかと思いますが。
良い点
悪い点
残業時間が長いのと、営業で遠方まで行かなければいけないこと。
げんばでは楽しく明るい現場。上下関係もなく希望すれば新しい仕事話や手にするチャンスも自分次第 会社内でなは当然ながら上下関係もありつつ、意見が浮い違っても、話し合いができる環境
良い点
垣根がない
悪い点
職業柄残業が出ることも
株式会社日本教育クリエイトのクチコミをもっと見る