株式会社日比谷花壇

株式会社日比谷花壇のクチコミ

かなりシビア

ブライダル関連の職種についていますが給与はかなりシビアです。ペースも早く、業務も多くいろんな環境の変化があり高額な金額を扱う分、お客様からのお声も他業種にくらべるとあがりやすいためストレスも溜まりやすいです。

良い点

お客様相手の為、人柄のいい人が多い

悪い点

給与が低い、業務が多い

いい会社

人柄もよく、助け合い、研修も多くとてもいい会社です。若いうちにここに入社していればと思いました。

日比谷花壇

本当にお花が好きでない限りは厳しいかもしれません ですがフラワーデザインや販売 バンケットでのフローリストとしての空間コーディネート 営業等やりがいはかなりあると思います 必ず損はないほどの経験を積むことが出来ます

良い点

あらゆる事を経験し身につけることが出来る

悪い点

業務内容が多く複雑

ハマれば天職

花に囲まれた仕事で、提案や様々なクリエイティブな事が出来るが、社内の対応はあまりよろしく無い。体力面や金銭面のある程度の覚悟が必要。

この職種は…

この仕事で一番大変なことは 華やかな世界に思われがちですが現場での仕事は肉体労働。 土日は特に就業時間も不規則です。 この仕事で楽しいこと、やりがいのあることはたくさんのお客様と出会えること。花の可能性は無限大。知れば知るほど奥深い世界です。花でお客様の希望を形にすること。

お客様のため限界を越え、夢を実現する会社

・朝からその日の予定をミーティング。ホテルの場合、宴会会場に花の搬入撤去。次の日の卓上装花の制作です。 ・一緒に働くメンバーをチームとして捉え、皆で協力し合い、お客様の満足と社会への貢献し、店舗の雰囲気やメンバーのスキル向上していくことを学びました。 ・コストを抑え、クオリティと異質の付加価値を創っていくことです。 ・株式会社日比谷花壇は創業明治5年です。 ・土日は特に婚礼案件があり、前日に設営搬入撤去の準備と装飾生花の制作で大変です。 ・自分にできる仕事を任せて貰い、少しでも役に立てた時が、1番楽しい時です。

良い点

限界を越え真に豊かな社会創りに貢献しているところ

悪い点

残業時間が多い

パートやアルバイトとして働くならいいかも

パートやアルバイトとして働くなら楽しい会社だと思います。 このお給料では一人暮らしはおろか生活は出来ません。

社員で協力し合う社風

困っている人がいたり、業務要望など話を聞いてくれたり、配置替えがあり、業務改善してくれる。ルーチインの中でも、日々学び指導をしっかりしてくれる会社であり、間接部門特有の多部署とのコミュニケーションもしっかり取れており、また協力的な会社である。

良い点

福利厚生の充実

悪い点

一部の社員に業務が偏りがある

株式会社日比谷花壇の転職/就職/求人情報

株式会社日比谷花壇 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.4

株式会社日比谷花壇をどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社日比谷花壇のクチコミ

• 株式会社日比谷花壇