株式会社日経サービスの社員クチコミ

働きやすい職場環境
清掃業 (在職中) –  大阪府大阪市2018年5月28日
転職してはじめて清掃業に従事するようになりました。最初は不安を感じていましたが、仕事を通じてすぐに環境に慣れることができました。理由として、私の在籍する職場は、雰囲気が良く、チームワークを発揮して仕事に取り組むことができるからです。仕事上で疑問や悩みがあれば、先輩スタッフや責任者へ相談することがあり、風通しが良いと思います。年齢層も幅広く、人生経験の豊富な方が多いということも働きやすい理由のひとつかもしれません。
本社担当者が定期的に現場訪問しており、本社と現場の連携も取れています。また、困ったことがあったとしても、従業員相談窓口があるので、社員に対するサポートがしっかりしている会社であると感じています。
未経験でも安心して働ける職場
一般 (在職中) –  大阪府 吹田市2018年5月27日
長く勤めていた小売の仕事を60歳で定年退職し、未経験ながら警備の仕事を始めました。
この年齢から警備の仕事が勤まるのかと不安もありましたが、入社時にしっかりと研修があったため、安心して勤務に就くことができました。
配属先は、大学の警備でした。同年代の方が多くいらっしゃり、早く馴染むことができました。上司である隊長は、仕事には厳しいですが、いろいろ声をかけてくださるなど、部下のことをみてくれていると感じます。
登校してくる学生さんに「おはようございます」と明るく挨拶をすると、とても元気に挨拶を返してくださり、こちらまで元気になります。
直接、学生を教育する立場ではありませんが、自分の仕事が教育を支えていると感じることができ、やりがいがあります。
体力の続く限り、長く続けられればと思います。

株式会社日経サービス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.3

職種別の株式会社日経サービスのクチコミ