優しい職場
放課後児童支援員 (現職) - 東京都 福生市 牛浜駅 - 2022年2月14日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ優しい会社です。 人間関係はとても良く、良い人ばかりで優しい社風です。 問題はヘルプという名で他事業所へ応援に行かされることが多く、パート従業員も対象でしょっちゅうありました。午前/自分の事業所 午後/ヘルプ事業所×2週間〜4ヶ月。体力的にも精神的にも(他事業所はやはり気を使う)移動距離的にもヘトヘトになっている方が多かったです。交通費は出ますが出張手当はありませんでした。 それさえなければ良い会社なのですが....
良い点
残業が少ない
悪い点
他事業所への応援が多い、応援に行く期間が長い、多摩エリアから城北エリアという長距離移動ヘルプに3カ月間行かされた人も、ヘルプの内容は子ども対応ではなくお掃除要員、主にトイレ掃除、
株式会社明日葉の職場の幸福度
高く評価できる点
- 職場の幸福度スコア
改善を期待する点
- インクルージョン
- 上司との関係
- 目標の達成
レスポンスの悪い会社
調理補助 (退社済み) - 神奈川県 横浜市 - 2021年6月18日
保育園は雰囲気も良くていい職場な感じですが、本社が良くない。連絡も無いレスポンスも悪い。 募集要項の内容も書いてある事と実際とでは違う。
良い点
特にない
悪い点
連絡のやり取り等が遅い
このクチコミは役に立ちましたか?
実践を通して学べることが多い
SNS相談員 (退社済み) - 東京都 港区 - 2021年6月05日
社会貢献できる事業内容にやりがいを持てます。恒常的に研修できる機会があったり、色々な分野で実践を積んできた方々とご一緒でき、とても勉強になりました。
良い点
比較的シフトの融通がきく
悪い点
年度により仕事量にばらつきがある
不透明なキャリアプラン
児童指導員 (現職) - 東京都 - 2021年5月29日
昇給が無い訳ではないが、不透明感は否めない。 昇給しても人間性が歪んでしまう感じが個人的には見える。
良い点
仕事のやりがい
悪い点
人間関係
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.5
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.4
定着率・昇進の評価は5つ星のうち1.8
上司との関係の評価は5つ星のうち2.2
企業文化の評価は5つ星のうち2.6
株式会社明日葉 に関する質問
- 株式会社明日葉における平均勤務時間・残業時間を教えてください。1人が回答しました
- 株式会社明日葉での仕事のやりがいについて教えてください。1人が回答しました
- 株式会社明日葉の面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました
- 株式会社明日葉にはどのような人事制度・評価制度がありますか。1人が回答しました
- 株式会社明日葉の教育・研修制度について教えてください。1人が回答しました
- 株式会社明日葉の一次面接に辿りつくまでのフローについて教えてください。1人が回答しました
- 株式会社明日葉はどのように新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に対応しましたか?1人が回答しました
- 株式会社明日葉の休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- 株式会社明日葉の将来性についてどのように思いますか?1人が回答しました
- 株式会社明日葉にはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました