株式会社明日葉
5つ星のうち2.7
クチコミを書く

株式会社明日葉のクチコミ

この企業のクチコミを書く
職種名

7 件のクチコミを表示

優しい職場

Indeed 注目のクチコミ

Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
優しい会社です。人間関係はとても良く、良い人ばかりで優しい社風です。問題はヘルプという名で他事業所へ応援に行かされることが多く、パート従業員も対象でしょっちゅうありました。午前/自分の事業所 午後/ヘルプ事業所×2週間〜4ヶ月。体力的にも精神的にも(他事業所はやはり気を使う)移動距離的にもヘトヘトになっている方が多かったです。交通費は出ますが出張手当はありませんでした。それさえなければ良い会社なのですが....

良い点

残業が少ない

悪い点

他事業所への応援が多い、応援に行く期間が長い、多摩エリアから城北エリアという長距離移動ヘルプに3カ月間行かされた人も、ヘルプの内容は子ども対応ではなくお掃除要員、主にトイレ掃除、

楽しい職場

未経験から20年ほど社会人ブランクがありリハビリがてらのはじめてのパートです素晴らしい方ばかりで勉強になります教員免許をお持ちの方が多く教育に対する理念など深く考え刺激になります少しの時間ですが大変楽しく働かせていただいています

株式会社明日葉の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への3件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 職場の幸福度スコア
改善を期待する点
  • インクルージョン
  • 上司との関係
  • 目標の達成

児童クラブ配属。。

子供達の世話をしに行ったのに。。、50.60代の先輩達の世話をしに行ってる感じで辛かった。隣のクラスも月に1.2人の先生が辞めて行く。生徒もどんどんやめて行く。残った人材はコネとゴマスリが満載な人々。元は教師や保育士と思えないくらい教える事を放棄しておりました。

良い点

子供達に会える

悪い点

先生同士、喋ってばかり。。

レスポンスの悪い会社

保育園は雰囲気も良くていい職場な感じですが、本社が良くない。連絡も無いレスポンスも悪い。募集要項の内容も書いてある事と実際とでは違う。

良い点

特にない

悪い点

連絡のやり取り等が遅い
このクチコミは役に立ちましたか?

実践を通して学べることが多い

社会貢献できる事業内容にやりがいを持てます。恒常的に研修できる機会があったり、色々な分野で実践を積んできた方々とご一緒でき、とても勉強になりました。

良い点

比較的シフトの融通がきく

悪い点

年度により仕事量にばらつきがある
このクチコミは役に立ちましたか?

あなたの勤務先について教えてください

求職者は、あなたのクチコミを仕事探しの参考にしています

不透明なキャリアプラン

昇給が無い訳ではないが、不透明感は否めない。昇給しても人間性が歪んでしまう感じが個人的には見える。

良い点

仕事のやりがい

悪い点

人間関係

離職率が高い

配属先は児童館でした。どこの店舗も入れ替りが激しいです。子どもに関わる仕事なのでしょうがないかもしれませんが、いつもピリピリしていて雰囲気が良くありません。報連相はとてもしっかりしていますが、しっかりしすぎてストレスが溜まります。もっとリーダー楽しく、なんでも相談しやすいような雰囲気でしたら、みんな楽しく仕事ができて離職率が減ると思います。残念でした。

良い点

残業がほぼない、休みの希望が出せて融通がきく

悪い点

職場の雰囲気が悪い
このクチコミは役に立ちましたか?

この企業について質問する

株式会社明日葉 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

総合評価

7 件のクチコミに基づく

カテゴリー別評価

ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.5
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.4
定着率・昇進の評価は5つ星のうち1.8
上司との関係の評価は5つ星のうち2.2
企業文化の評価は5つ星のうち2.6

株式会社明日葉をどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社明日葉のクチコミ

• 企業検索