株式会社朝日エンジニアリング

株式会社朝日エンジニアリングのクチコミ

最初の派遣先は比較的自由に休みが取れて仕事も丁寧に教えていただいてました。
しかし、事情あって転属させてもらった次の事業所は壊滅的に休めない体制、派遣元の社員そのものの入退社も相当に激しい様子で"仕事を教えてもどうせ辞められるから..."みたいな空気が蔓延しており、体力勝負の簡単な現場仕事しかやらせてもらえませんでした。
朝日エンジに9年在籍してました。まず、本社の事務方がいい加減で、時間外手当を付け忘れたり、出勤簿を送っても届いてないなどと言い出し、最後には有りました。と連絡してくる始末。業務怠慢です。この会社の資質として、営業も含めて会社自体が現場で働く社員に対して、仕事を与えてやってるとの考えのみ!賞与は9〜11万円也!「来る者拒まず、去る者追わず」です。この会社は、余程おかしく無い限り採用になります。1度、不採用になっても暫くすると「今、何かしてますか?」との電話が来たりする。後は、派遣先により良い現場と悪い現場にと雲泥の差が出ます。手当関係は、帳尻合わせで日勤者にも夜勤手当が付いたりする。基本給は、5〜8万円程度。後は○○手当・○○手当となり、総額で20〜22万円ですね。50歳過ぎだと契約社員となり、20万の賞与なし!年間所得、240万!資格手当は一切無し!
良い点
悪い点
社員を苔にしてる。
少額ながらもボーナスもあり、夜勤アリで休日が多い。水処理施設は始めてだったが、4か月で慣れてきます。悪くない仕事です。
良い点
副業OKで、夜勤ありだと休日も多い。
悪い点
未経験でも勤まるが、覚えるまで4か月は掛かる。
OJTのしっかりした社風であった。危険作業も頻繁にあったが
安全面にはかなり厳しく機械の運転業務等も有り気が抜けない

職場だった。
良い点
作業にじっくり取り組めるところ
悪い点
賞与がない
水処理の仕事希望します。手に職を付けられるのと、社会貢献度が高くやりがいを感じる為です。また長期的に出来る仕事だからです。
派遣元によっては長期的な勤務としては望めませんが、安定した収入が得られ、勤務先によって福利厚生施設等の利用が出来る。
良い点
ローテーション勤務な為予定が立て易い
悪い点
ローテーション勤務な為時間が不規則
株式会社朝日エンジニアリング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
職種別の株式会社朝日エンジニアリングのクチコミ