株式会社木の花ホームの社員クチコミ

やりたいことがやれる会社
設計・施工 (在職中) –  本社2018年7月10日
会社の特徴として、設計業務と現場管理の両方が出来るポジションがあり、自分がやりたい事にピッタリでしたので、この会社を選びました。
職人の技術力をウリにしているところがありますので、職人の教育・管理にも非常に力をいれていますが、職人と同様社員にも高い水準のパフォーマンスを求めるところがありますので、応えていくことを大変に思うことがありますが、業務を通して設計としても施工管理としても成長が実感出来ています。
上司含め多くの社員が業務に対して前向きで、穏やかな感じなので、相談もし易く、自分も前向きに頑張っていこうと思える職場です。
やりたいことがやれる
属人的な仕事が多め
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する
協力的な風土
事務 (在職中) –  本社2018年7月10日
地元で働きたかった為、転勤の心配が無い点はとても助かっています。
休みについても、部署内での調整はありますが、選択できる幅がある為、比較的融通は利かせ易いと思います。
入社前覚える事が多いのだろうと、少し不安に思う事があったのですが、実際に覚える事が多く、対応を大変に思うことがありますが、先輩社員・上司とも相談しやすく、答えを出して頂ける為、その点安心出来ます。
むしろ、日々覚えられる事が沢山あることを楽しく思う事もあります。
全社的に穏やかで、協力的な人が多いのも働きやすいところだと思っています。
穏やかな人が多く、質問・相談しやすい
就業制度の柔軟性
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する
一人一人の社員のことを考えてくれる会社
営業 (在職中) –  本社2018年7月10日
やる気がある社員は、キャリア・年齢・社歴に関わらず評価され、仕事を任せて貰えるので、自分の取り組み方次第でどんどん成長していける会社だと思います。
扱う商品が高額で、一生の内で何度も買うものではないので、建てた後お客様が後悔することの無い様に、綿密に事前のヒアリングや打合せを行い、少しずつ形にしていくため、根気強さや、多角的な視点での提案は必要とされますが、お客様から感謝されるとやっぱり嬉しく思います。
ウチの会社の職人さん達は、技術力が高く、会社としても職人や現場をしっかり維持・管理しているので、営業として家を売る上では非常に助かっています。
桧の無垢材・職人力・地域密着
やや休みの融通がつきにくい
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 4報告する
思いやりがあり、社員を応援してくれる企業
営業 (在職中) –  栃木市内2018年7月10日
雰囲気としては、主体性を重視し、社内の業務に積極的に関わっていくことが求められる為、積極的な姿勢・意見が評価される環境だと思います。

働き方改革を掲げ、社内業務の効率化を推進し、帰れる日は早く帰るよう上司から働きかけてくれますので、社員や家族に対して配慮してくれる会社だと思います。

会社の業務・文化についてまだ不慣れなところがあり、そのことを大変に思うことはありますが、別の業界からの転職組で業界未経験でしたが、「この仕事がやりたい」という気持ちを酌んでくれ、働かせて貰えていますので、やりたいと思った仕事が出来ている環境に満足しています。
頑張る社員を応援してくれる
頑張る社員を応援してくれるが、その分要求水準が高めなところ
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 5報告する

株式会社木の花ホーム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社木の花ホームのクチコミ

勤務地別の株式会社木の花ホームのクチコミ