株式会社木の花ホームのクチコミ

株式会社木の花ホーム のクチコミをすべて表示

協力的な風土
事務 (在職中) –  本社2018年7月10日
地元で働きたかった為、転勤の心配が無い点はとても助かっています。
休みについても、部署内での調整はありますが、選択できる幅がある為、比較的融通は利かせ易いと思います。
入社前覚える事が多いのだろうと、少し不安に思う事があったのですが、実際に覚える事が多く、対応を大変に思うことがありますが、先輩社員・上司とも相談しやすく、答えを出して頂ける為、その点安心出来ます。
むしろ、日々覚えられる事が沢山あることを楽しく思う事もあります。
全社的に穏やかで、協力的な人が多いのも働きやすいところだと思っています。
良い点
穏やかな人が多く、質問・相談しやすい
悪い点
就業制度の柔軟性
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する

株式会社木の花ホームのその他のクチコミ

職人力と挑戦する会社
設計 (在職中) –  木の花ホーム本社 栃木県栃木市西方町本城62−32018年7月10日
社長がもともと大工の棟梁をしていましたので、大工さんの技術・マナーを並々ならぬ厳しさで維持管理していますし、仕上がりに妥協しない職人さんが揃っています。設計としては、その分いろんな期待を込めて図面にこだわりを落し込むことが出来る楽しみがありますし、それが期待以上の形で現実化されていると、とてもうれしく思いますし、次もやってやろう、という気持ちになれます。
社風としては、失敗を恐れず、まず実践してみるという雰囲気があり、挑戦しやすい環境があると思います。また、学び続ける事を評価してくれる会社ですので、業務を通じた成長、という点はとても優れていると思います。
良い点
職人の技術力
悪い点
マニュアル・仕組み不足
やりたいことがやれる会社
設計・施工 (在職中) –  本社2018年7月10日
会社の特徴として、設計業務と現場管理の両方が出来るポジションがあり、自分がやりたい事にピッタリでしたので、この会社を選びました。
職人の技術力をウリにしているところがありますので、職人の教育・管理にも非常に力をいれていますが、職人と同様社員にも高い水準のパフォーマンスを求めるところがありますので、応えていくことを大変に思うことがありますが、業務を通して設計としても施工管理としても成長が実感出来ています。
上司含め多くの社員が業務に対して前向きで、穏やかな感じなので、相談もし易く、自分も前向きに頑張っていこうと思える職場です。
良い点
やりたいことがやれる
悪い点
属人的な仕事が多め
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する

株式会社木の花ホーム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6経営陣

職種別の株式会社木の花ホームのクチコミ