株式会社木の花ホームのクチコミ

株式会社木の花ホーム のクチコミをすべて表示

思いやりがあり、社員を応援してくれる企業
営業 (在職中) –  栃木市内2018年7月10日
雰囲気としては、主体性を重視し、社内の業務に積極的に関わっていくことが求められる為、積極的な姿勢・意見が評価される環境だと思います。

働き方改革を掲げ、社内業務の効率化を推進し、帰れる日は早く帰るよう上司から働きかけてくれますので、社員や家族に対して配慮してくれる会社だと思います。

会社の業務・文化についてまだ不慣れなところがあり、そのことを大変に思うことはありますが、別の業界からの転職組で業界未経験でしたが、「この仕事がやりたい」という気持ちを酌んでくれ、働かせて貰えていますので、やりたいと思った仕事が出来ている環境に満足しています。
良い点
頑張る社員を応援してくれる
悪い点
頑張る社員を応援してくれるが、その分要求水準が高めなところ
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 5報告する

株式会社木の花ホームのその他のクチコミ

職人力と挑戦する会社
設計 (在職中) –  木の花ホーム本社 栃木県栃木市西方町本城62−32018年7月10日
社長がもともと大工の棟梁をしていましたので、大工さんの技術・マナーを並々ならぬ厳しさで維持管理していますし、仕上がりに妥協しない職人さんが揃っています。設計としては、その分いろんな期待を込めて図面にこだわりを落し込むことが出来る楽しみがありますし、それが期待以上の形で現実化されていると、とてもうれしく思いますし、次もやってやろう、という気持ちになれます。
社風としては、失敗を恐れず、まず実践してみるという雰囲気があり、挑戦しやすい環境があると思います。また、学び続ける事を評価してくれる会社ですので、業務を通じた成長、という点はとても優れていると思います。
良い点
職人の技術力
悪い点
マニュアル・仕組み不足
やりたいことがやれる会社
設計・施工 (在職中) –  本社2018年7月10日
会社の特徴として、設計業務と現場管理の両方が出来るポジションがあり、自分がやりたい事にピッタリでしたので、この会社を選びました。
職人の技術力をウリにしているところがありますので、職人の教育・管理にも非常に力をいれていますが、職人と同様社員にも高い水準のパフォーマンスを求めるところがありますので、応えていくことを大変に思うことがありますが、業務を通して設計としても施工管理としても成長が実感出来ています。
上司含め多くの社員が業務に対して前向きで、穏やかな感じなので、相談もし易く、自分も前向きに頑張っていこうと思える職場です。
良い点
やりたいことがやれる
悪い点
属人的な仕事が多め
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する

株式会社木の花ホーム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6経営陣

職種別の株式会社木の花ホームのクチコミ