株式会社木の花ホームのクチコミ

株式会社木の花ホーム のクチコミをすべて表示

一人一人の社員のことを考えてくれる会社
営業 (在職中) –  本社2018年7月10日
やる気がある社員は、キャリア・年齢・社歴に関わらず評価され、仕事を任せて貰えるので、自分の取り組み方次第でどんどん成長していける会社だと思います。
扱う商品が高額で、一生の内で何度も買うものではないので、建てた後お客様が後悔することの無い様に、綿密に事前のヒアリングや打合せを行い、少しずつ形にしていくため、根気強さや、多角的な視点での提案は必要とされますが、お客様から感謝されるとやっぱり嬉しく思います。
ウチの会社の職人さん達は、技術力が高く、会社としても職人や現場をしっかり維持・管理しているので、営業として家を売る上では非常に助かっています。
良い点
桧の無垢材・職人力・地域密着
悪い点
やや休みの融通がつきにくい
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 4報告する

株式会社木の花ホームのその他のクチコミ

職人力と挑戦する会社
設計 (在職中) –  木の花ホーム本社 栃木県栃木市西方町本城62−32018年7月10日
社長がもともと大工の棟梁をしていましたので、大工さんの技術・マナーを並々ならぬ厳しさで維持管理していますし、仕上がりに妥協しない職人さんが揃っています。設計としては、その分いろんな期待を込めて図面にこだわりを落し込むことが出来る楽しみがありますし、それが期待以上の形で現実化されていると、とてもうれしく思いますし、次もやってやろう、という気持ちになれます。
社風としては、失敗を恐れず、まず実践してみるという雰囲気があり、挑戦しやすい環境があると思います。また、学び続ける事を評価してくれる会社ですので、業務を通じた成長、という点はとても優れていると思います。
良い点
職人の技術力
悪い点
マニュアル・仕組み不足
やりたいことがやれる会社
設計・施工 (在職中) –  本社2018年7月10日
会社の特徴として、設計業務と現場管理の両方が出来るポジションがあり、自分がやりたい事にピッタリでしたので、この会社を選びました。
職人の技術力をウリにしているところがありますので、職人の教育・管理にも非常に力をいれていますが、職人と同様社員にも高い水準のパフォーマンスを求めるところがありますので、応えていくことを大変に思うことがありますが、業務を通して設計としても施工管理としても成長が実感出来ています。
上司含め多くの社員が業務に対して前向きで、穏やかな感じなので、相談もし易く、自分も前向きに頑張っていこうと思える職場です。
良い点
やりたいことがやれる
悪い点
属人的な仕事が多め
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する

株式会社木の花ホーム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6経営陣

職種別の株式会社木の花ホームのクチコミ