株式会社木曽路

株式会社木曽路のクチコミ

注目のクチコミ
株式会社木曽路によって注目のクチコミに選ばれました
社員一人一人が優しく、しっかりと教えてくれます。挨拶するところはしっかりと挨拶し、時間の無駄遣いが全くないです。働いていると実感したい方はオススメです。
給与は店舗によると思いますが、土日の忙しい時間帯は時給も高くなるので給与は良い方だと感じました。着物なので着替えに慣れるまでは早めに出勤したり、立ち座りが大変だったりするので向き不向きがあると思います。仕事はマナーやメニューの説明で覚える内容が多いので大変でしたが、きちんと教えて貰える方なので和食業界での礼儀作法を知りたい人には向いていると思います。
来店から、素敵な笑顔 でご挨拶され 丁寧な接客、優しさ お客様が帰られる際には、手を止めお客様を見て お見送りされています。
チームプレイで働く事が多いので人によっては、意地悪な人もいます。暇だと早く上がりになるので、稼ぎたい人は土日に出勤すると良いと思います。
残業はない!給料はめちゃくちゃ下がる。弁当をやり始めて仕事が増えて休憩もなく働かさなければ間に合わない。 体の疲れも半端じゃないです。
良い点
ボーナスがまだいい
悪い点
仕事の量が多い
高校の卒業と同時に始めたので、マナーやスキルを一から教えて頂きました。慶事や法事のマナーからお箸や食器の持ち方、お酒の注ぎ方など沢山のことを学びました。忙しく凄く大変でしたが、やりがいのあるバイト先でした。
2年ほど清掃の仕事をしていましたが作業自体は単純で厨房や接客等の方々も優しい方が多く、退社するときも色紙のような物を頂く等、少なくとも私の働いていた店舗はいい職場でした。 ですがほかの飲食店における清掃の宿命のような物で時と場合によっては酷い状況や状態での作業もままあるので、清操業全般に言えることですがある程度の覚悟や注意を忘れないでください。
接客の仕事をしていて予約がない時は休憩2時間30分の時もよくあります! 調理場が口が悪くいつも調理場の顔色を見ながら仕事をしてました! 職場環境は決して良いとは言えません! 入れ替わりも激しかったです
良い点
着物の着方がわかった
悪い点
人間関係最悪
まぁ、一言で言って最低な会社! 身勝手もいいかげんにしてほしいです。 運行の合間は、なにかと雑用!皿洗いから、ビールの補充、電球交換、チラシの折り込み、店舗への営業活動、チラシ配布などなんでもありです。 大阪からわざわざ他府県の応援に駆り出されたときも、これやれあれやれ、早く郵便局言って郵便物だしてきてとめちゃくちゃ! しかも、福利厚生はなにもないです! とにかくドライバーとしてくるのでなく、木曽路の便利屋さんになりたいかただけ応募されるのをおすすめします!
良い点
悪い点
すべてが短所!
ベテランパートの方、大学生のバイトの方たちと洗い場をしています。忙しい日は3人それぞれのポジションに付き下膳、洗い、仕分けした食器を元の場所に戻し運んでいます。他にもその日に使う必要な野菜を洗ったりすることもあります。休憩は賄い希望であれば美味しいお昼ご飯が食べられます!そして、お店は季節に寄って変わるメニューやデザートは見ていて楽しくなりますよ!忙しい時間はあっという間に終わり。動き回るので前より足が軽くなり運動不足解消にもなりますよ♫お陰で正月太りは無くなりました♫
良い点
接客がない
悪い点
作業着が白いので汚れる
送迎バスの運転してましたが、送迎の間の約2時間は店内の雑用をやらされます。 特にキツかったのは2時間ビッシリ洗い場の手伝いをやらされクタクタになってるのに店長は安全運転最優先でお願いしますと言う始末。 労働は不定期、しかも短時間さらにドタキャンもありで散々でした。 なので皆長続きしなくしょっ中運転手募集が出てるのも納得しました。
良い点
悪い点
安全運転軽視
とにかくこき使わされました。 年末年始の短期採用ということもあって、あまり多くのことは教えてもらえず、ただただ先輩の言われるがままに働かされ、正直精神的に参りました。 立場が上の人の言うことは絶対で、逆らったりミスをしてしまうと怒鳴られるどころじゃすみません。 ただ、お客様との交流はとても楽しかったです。
都心に近いほど給料は上がるが忙しい。また、人件費を削減したいあまり1人でラストまで残ることもある。都心の方でなければ祭り期間以外そこまで忙しくはならないと思うし、給料もいいと感じるかも。
良い点
20%割引券を貰える
悪い点
1人1人の負担が重い
着物着る為にはやくいかないといけない。 なのに着替えてからタイムカード。 …ブラックです。 あと、口調が酷いです…前の人がすぐ飛んでたみたいで前の人の置物がありました…。 他のバイト色々やってきましたが、言われたことがないような酷い言い方や扱いされました。
良い点
悪い点
かきました
タイムカードが今時15分単位で就業の前後10分位は無駄になります。 それどころか、仕事が残っていても言われた時間にタイムカードを押さねばならず、押した後にただ働きさせられました。 まだ仕事をしている最中に古株さんに勝手にタイムカード押しておいたからと言われた事もあります。 仕事内容は洗い場は3K(きつい、汚い、臭い)です。 土日に入ると朝から夕方まで全くの休憩なしで飲まず食わずトイレも行けずで7時間労働とか当たり前。店長も人間的に最悪。心と体を壊す前に辞めて正解でした。
きちんとした接客が学びたい方にオススメです。着物が着られるのもうれしいです。お休みの日にも職場に食事に行っています。
良い点
着物が着られる
悪い点
着物を着ることを勉強した、色々日本の素晴らしいサービスする方法も勉強した、こころから仕事を楽しみに、仲間と一緒に前進すること。
着物の着方を丁寧に教えていただけたり、仕事内容も1からきちんと教えていただけました。が、1人のパートの50歳ぐらいの女性の方が、初日に睨んでくるなどわからないことを聞くと、そんなんもわからんの?など何かにつけてきつく当たってくる。失敗やわかる事を聞いて怒られるのは仕方ありませんが意味がわかりませんでした。数日で辞める方がいると聞いたのですが、この人のせいか。と納得。 ややこしそうなのでわたしも働くのをやめました。
良い点
1人を除いては仕事も細かく丁寧に教えていただけました。
悪い点
変わったパートの方がいらっしゃいます。
It was good environment work place. In busy season, tiring....... I learned how difficult to operate an restaurant was. But when we finished busy day, we got a sense of achievement.
お店によって異なりますが落ち着いた接客ができる。 小笠原流の作法をとりいれたお店です。 勉強にはなる仕事です。
1からきちんと教えてくれます。 繁忙期はかなり忙しいですが、休みはきちんとあります。 店舗ごとのレクリーション。会社の社員の誕生日会があります。
良い点
福利厚生が充実
悪い点
年齢層が高い