株式会社木曽路

株式会社木曽路のクチコミ

格式がある

お客様を大切にします。忙しくなると結構パニックになるくらいたくさん来る。教えるの環境ではなくなる。アルバイトの子たちがビクビクしてる。

良い点

マナーをまなべる

悪い点

教育が現場でのみなので忙しいと難しい

いい社会勉強になる

親切で面倒見のいい人が多く、人の仕事に対して知らん顔ではなくお互い助け合う精神を持って仕事ができています。

良い点

残業代などもしっかり出る

悪い点

忙しい時はバイトでも1日11時間程度働くことも。

忙しい

給料はいいが平日も休日も忙しいので体力的に大変

良い点

賄いがある

悪い点

忙しい

楽しい職場

皆んな明るくて楽しい職場でした。お盆、七五三、年末年始は忙しい。鍋も洗ったり、食器を運んだりと体力勝負。団体さんが来るとてんやわんやになりますが、終わった後の達成感はあります。

良い点

みんな優しい

悪い点

時間に終わらない

やりがいあり

言葉遣いが丁寧になります。慣れてくれば着物で接客をします。出勤前に着物を着るのが大変です。やりがいのあるお仕事です

厳しくも楽しいところ

メンタル強い人はやってけるし楽しめると思います。臨機応変に対応出来るとなお良いと感じました。とにかくやりがいがあるところです。お客様思いの飲食店だという印象を受けました。体力は大事。

良い点

周りが優しい

悪い点

体力的に大変

外と中とでは大違い!必要のないタイムカード…店によるとは思いますが忙しすぎてスキルアップどころではない…

マナーなど厳しいが教育はしっかりめ

給与は店舗によると思いますが、土日の忙しい時間帯は時給も高くなるので給与は良い方だと感じました。着物なので着替えに慣れるまでは早めに出勤したり、立ち座りが大変だったりするので向き不向きがあると思います。仕事はマナーやメニューの説明で覚える内容が多いので大変でしたが、きちんと教えて貰える方なので和食業界での礼儀作法を知りたい人には向いていると思います。

このような今、ですが。

来店から、素敵な笑顔 でご挨拶され 丁寧な接客、優しさ お客様が帰られる際には、手を止めお客様を見て お見送りされています。

人間関係が大変です

チームプレイで働く事が多いので人によっては、意地悪な人もいます。暇だと早く上がりになるので、稼ぎたい人は土日に出勤すると良いと思います。

絶望感

残業はない!給料はめちゃくちゃ下がる。弁当をやり始めて仕事が増えて休憩もなく働かさなければ間に合わない。 体の疲れも半端じゃないです。

良い点

ボーナスがまだいい

悪い点

仕事の量が多い

得られるものは多い

高校の卒業と同時に始めたので、マナーやスキルを一から教えて頂きました。慶事や法事のマナーからお箸や食器の持ち方、お酒の注ぎ方など沢山のことを学びました。忙しく凄く大変でしたが、やりがいのあるバイト先でした。

とても良い

社員一人一人が優しく、しっかりと教えてくれます。挨拶するところはしっかりと挨拶し、時間の無駄遣いが全くないです。働いていると実感したい方はオススメです。

2年ほど清掃員として働いていました

2年ほど清掃の仕事をしていましたが作業自体は単純で厨房や接客等の方々も優しい方が多く、退社するときも色紙のような物を頂く等、少なくとも私の働いていた店舗はいい職場でした。 ですがほかの飲食店における清掃の宿命のような物で時と場合によっては酷い状況や状態での作業もままあるので、清操業全般に言えることですがある程度の覚悟や注意を忘れないでください。

勤務時間が不安定

接客の仕事をしていて予約がない時は休憩2時間30分の時もよくあります! 調理場が口が悪くいつも調理場の顔色を見ながら仕事をしてました! 職場環境は決して良いとは言えません! 入れ替わりも激しかったです

良い点

着物の着方がわかった

悪い点

人間関係最悪

ドライバー軽視!

まぁ、一言で言って最低な会社! 身勝手もいいかげんにしてほしいです。 運行の合間は、なにかと雑用!皿洗いから、ビールの補充、電球交換、チラシの折り込み、店舗への営業活動、チラシ配布などなんでもありです。 大阪からわざわざ他府県の応援に駆り出されたときも、これやれあれやれ、早く郵便局言って郵便物だしてきてとめちゃくちゃ! しかも、福利厚生はなにもないです! とにかくドライバーとしてくるのでなく、木曽路の便利屋さんになりたいかただけ応募されるのをおすすめします!

良い点

悪い点

すべてが短所!

和気あいあい

ベテランパートの方、大学生のバイトの方たちと洗い場をしています。忙しい日は3人それぞれのポジションに付き下膳、洗い、仕分けした食器を元の場所に戻し運んでいます。他にもその日に使う必要な野菜を洗ったりすることもあります。休憩は賄い希望であれば美味しいお昼ご飯が食べられます!そして、お店は季節に寄って変わるメニューやデザートは見ていて楽しくなりますよ!忙しい時間はあっという間に終わり。動き回るので前より足が軽くなり運動不足解消にもなりますよ♫お陰で正月太りは無くなりました♫

良い点

接客がない

悪い点

作業着が白いので汚れる

ドライバー

送迎バスの運転してましたが、送迎の間の約2時間は店内の雑用をやらされます。 特にキツかったのは2時間ビッシリ洗い場の手伝いをやらされクタクタになってるのに店長は安全運転最優先でお願いしますと言う始末。 労働は不定期、しかも短時間さらにドタキャンもありで散々でした。 なので皆長続きしなくしょっ中運転手募集が出てるのも納得しました。

良い点

悪い点

安全運転軽視

精神的にきつい職場

とにかくこき使わされました。 年末年始の短期採用ということもあって、あまり多くのことは教えてもらえず、ただただ先輩の言われるがままに働かされ、正直精神的に参りました。 立場が上の人の言うことは絶対で、逆らったりミスをしてしまうと怒鳴られるどころじゃすみません。 ただ、お客様との交流はとても楽しかったです。

店舗によって

都心に近いほど給料は上がるが忙しい。また、人件費を削減したいあまり1人でラストまで残ることもある。都心の方でなければ祭り期間以外そこまで忙しくはならないと思うし、給料もいいと感じるかも。

良い点

20%割引券を貰える

悪い点

1人1人の負担が重い

体育会系。

着物着る為にはやくいかないといけない。 なのに着替えてからタイムカード。 …ブラックです。 あと、口調が酷いです…前の人がすぐ飛んでたみたいで前の人の置物がありました…。 他のバイト色々やってきましたが、言われたことがないような酷い言い方や扱いされました。

良い点

悪い点

かきました

株式会社木曽路 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社木曽路をどの企業と比較しますか?

• 株式会社木曽路