株式会社来来亭

株式会社来来亭のクチコミ

運動部がそのまま会社になった様な感じです。まだ教えられていないことでも怒る、1、2回目でまだ慣れていない仕事をすると手際良くやれなどと叱られるので失敗をバネに伸びるタイプの人には向いているのではないでしょうか。また、仕事量がとても多いです。ひとつの仕事を覚えられないまま次の仕事を教えられるので曖昧なままになったりします。メモをとる暇もないので覚えて家に帰ってからまとめないと覚えられません。時給に合わないなぁと思いました。
良い点
まかないラーメン150円、多くの仕事を学べる
悪い点
理不尽なことで叱られる
アルバイトとして働いていました。まず体育会系のノリが苦手な方にはおすすめしません。丁寧さや細やかさより、勢いと情熱のある人が評価されます。仕事内容はホールとキッチンどちらもできるように指導されるので、キッチン希望だった自分は最初戸惑いました。比較的簡単な作業ばかりですが覚えることは多いです。アルバイト同士の仲は良かったですが、陰口はすごいです。社員も陰口を聞いても誰も止めずに一緒になってヘラヘラしています。時給は人によって違いました。
良い点
まかない有
悪い点
陰口が酷い
以前働いていたのですが個人的に孤立しがちな職場だと思いました。従業員同士の陰での悪口が多かった気がします。精神的に気を使う職場だと思いました。
良い点
あまりない
悪い点
孤立する職場
長く働いておりましたが、楽しさを見いだせませんでした。 仕事場でありながらそうではないような。モチベーションをあげることが出来ませんでした。
良い点
ないです
悪い点
人の悩み言葉をしっかり聞いてるようには思えませんでした。
毎回楽しく、失敗しても優しくフォローしてくださいとても安心します。やる気次第でたくさんシフトを組んでくれます。