株式会社東京海上日動キャリアサービス

株式会社東京海上日動キャリアサービスの定着率と昇進に関するクチコミ

生保も損保もあり、保険の仕事なので覚えるまでが難しいが、どこの部署も派遣やパートの新入者への対応やOJTがマニュアル化していてスムーズ。社員さんも優しい人が大半。ただ、女性が多数なので人間関係には気を付けた方が良い。自分に合う部署に入れれば、待遇も良いので辞めたくないと思えるはず!
良い点
社員さん同士が仲が良い。
悪い点
変な人がいる部署に当たると残念。
担当者さんに相談しやすく、新しい職場の紹介もしていただき大変お世話になっています。有休も取りやすく、派遣先への連絡や細かい交渉なども対応していただき信頼できる職場です。今年度から有休が増えたり、交通費も支給されました。また、時期は不明ですが慶弔金も改善され以前より増えていました。
良い点
担当者さんが話しやすい
悪い点
担当者さんがよく変わる時がある
部署によると思いますが、私の派遣された場所は東京海上日動の子会社で、風通しよく職場の方も親身になって相談にのってくれ、とても楽でした。仕事は忙しい日もありますがそうでもない時もあり、概ね忙しすぎるとは言えません。社内の風土で約四ヶ月の短気派遣の私にも最後にささやかなプレゼントをいただき、きちんと挨拶もあり、最後の日にはエスカレーターまで見送ってもらいました。とても素敵な優しい社風の職場でした。
よく訪問してくれるし、メールでもすぐに返事が来る。 派遣先にも話しを伝えてくれる。社会保険とかの手続きが速い。
就業後もこまめに連絡をいただき、サポートいただきました。 またこちらの派遣会社でお世話になりたいです。
株式会社東京海上日動キャリアサービスのクチコミをもっと見る