株式会社東急ストアのロゴ
株式会社東急ストア

株式会社東急ストアの定着率と昇進に関するクチコミ

2.1定着率と昇進

忙しい

とても忙しい 人手が足りないがやりがいはある 昇給はほぼ無し 福利厚生は充実している 社内調査が入る。悪い点数が付くと講習に行く

堅実

本社の設備関係の事務でした。良くも悪くも伝統のある堅実な会社という感じです。 本社は受付で来訪者取次をするため、来客対応をしなくてよいのがよかった。 繁忙期には店舗に応援に行くのもいろいろ店舗を見ることができ学びになりました。 一方、東急はよく遅延し始業に間に合わなくなるのですが、そのぶん後ずれ勤務となります。 自分の責任でない遅刻は免除としていただきたかったです。

良い点

駅から近い 残業を極力させない

大企業病

基本はみなスーパーの店員だが、社員同士の出世争いが熾烈である。正社員は上司の顔色伺いばかり、管理職は本社上層部へのゴマすりと人事情報の収集のため社用携帯で一日中電話をしているため、店舗業務は下っ端に責任共々丸投げ。そのしわ寄せがパートに降りかかる。また、たかだか子会社のスーパーであるが、「東急電鉄」のエリート自意識が過剰。

良い点

たまに従業員販売で安く買い物ができる

悪い点

業界内では時給が安い

自分に合ったペースで働けます

面接の時に何がやりたいかや、今月はこの日入れますなどちゃんと社員の方に言っておけば、その通りになり、自分のペースで働くことができます。

良い点

自分に合った役職が見つけられる

コツコツと続けたい方にオススメです

アルバイトとして四年ほど勤めました。担当者からその日のスケジュールを訊き後は自分のペースでやるだけなので難しいことはありません。基本的にお客さんのクレームを対応することはあまりありませんが、商品の場所を訊いてくることは多いです。四年以上続けて給料が最低賃金から上がることはありませんでしたがコツコツと仕事を続けたい又は自分のペースで働きたい方には良い環境だと思います。

良い点

安定している。人間関係が良好。

悪い点

変化がない。成長欲の強い方にはつまらないと思います。

本社と現場の価値観が違いすぎる。 大手企業だが、内定者面談で言っていたことと、配属されてからじゃ全然違うことが多い。 上司の当たり外れが酷く悩まされる

その場しのぎでいい加減な職場

仕事の内容が解っていない上司の好き嫌いで、昇進昇格が決まる。 経営不振で社員の残業削減のため、パートに負担を負わせる。 毎日毎日残業ばかりで、毎晩遅い帰宅になる。 最低賃金。

良い点

組合の福利厚生はよい。

悪い点

残業多い。賃金安い。

明るく、規律もしっかりしている。

会社内容は悪くはありませんが、給与と仕事内容・実働に納得していません。また、今までの就業経験があまり生かせていない事も転職を考える理由です。

良い点

働く人は良い人が多い。

悪い点

休みが少ない。

株式会社東急ストアの転職/就職/求人情報

株式会社東急ストアのクチコミをもっと見る

株式会社東急ストア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社東急ストアをどの企業と比較しますか?