株式会社東急ストアのロゴ
株式会社東急ストア

株式会社東急ストアの上司との関係に関するクチコミ

目標達成のための取り組みを共有

注目のクチコミ

株式会社東急ストアによって注目のクチコミに選ばれました
従業員全員(社員・パートナー社員・アルバイト)で、会社の目的である「共存共栄」と目標達成の取り組む内容が明確にわかりやすく説明がなされている。 顧客が望んでいる真の期待は何か、 競合他社に対して、自社が磨き上げるべき強みは何かを従業員自身が考えて、お客様との約束を形にしていくことを意識することが求められた。 会社として整備していくこと、例えば業務マニュアル作成の見直しにて働きやすい環境に改善する取り組みに試行錯誤されていた。

良い点

情報共有がスムーズ、雰囲気が明るい

悪い点

残業が多い、日々の業務に追われている

大企業病

基本はみなスーパーの店員だが、社員同士の出世争いが熾烈である。正社員は上司の顔色伺いばかり、管理職は本社上層部へのゴマすりと人事情報の収集のため社用携帯で一日中電話をしているため、店舗業務は下っ端に責任共々丸投げ。そのしわ寄せがパートに降りかかる。また、たかだか子会社のスーパーであるが、「東急電鉄」のエリート自意識が過剰。

良い点

たまに従業員販売で安く買い物ができる

悪い点

業界内では時給が安い

慢性的に人手が足りない

離職率が高く、1人あたりにかかる負担が重く感じました。慢性的に人手が足りないので、有休がとりずらかったです。

良い点

後方での従業員斡旋販売

悪い点

有休がとりずらい

自分に合ったペースで働けます

面接の時に何がやりたいかや、今月はこの日入れますなどちゃんと社員の方に言っておけば、その通りになり、自分のペースで働くことができます。

良い点

自分に合った役職が見つけられる

本社と現場の価値観が違いすぎる。 大手企業だが、内定者面談で言っていたことと、配属されてからじゃ全然違うことが多い。 上司の当たり外れが酷く悩まされる

その場しのぎでいい加減な職場

仕事の内容が解っていない上司の好き嫌いで、昇進昇格が決まる。 経営不振で社員の残業削減のため、パートに負担を負わせる。 毎日毎日残業ばかりで、毎晩遅い帰宅になる。 最低賃金。

良い点

組合の福利厚生はよい。

悪い点

残業多い。賃金安い。

株式会社東急ストアの転職/就職/求人情報

株式会社東急ストアのクチコミをもっと見る

株式会社東急ストア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社東急ストアをどの企業と比較しますか?