株式会社東急ハンズ

株式会社東急ハンズのクチコミ

ハンズカフェはアニメやキャラクターとコラボすることが多いです。コラボの時期はファンのお客様がたくさんいらっしゃるので、休日などはとても忙しいです。
わたしが働いていた店舗は特別優しい方が多かったとききました。きいたとおりみんな優しくとても働きやすい環境で、仕事自体もやりがいのあることをたくさんさせていただきました!お客様からのお問い合わせが多いですがそこもみんなでしっかりサポートしてくださいました。残業するとしないように注意されたり、休みの日には仕事の連絡は来なくて休みの日まで充実させてくれました。とてもとても働きやすい環境です。幸せでした。
良い点
資格や知識がどんどん増えます!
悪い点
忙しくてほとんど走ってる(?)
業務はとても多く残業も多くしていたが、職場の人間関係や雰囲気は良く、仕事内容もよかった。
基本自分の担当エリアがあるが、人が少ないため他のエリアのフォローが大変であった。商品数も多いため、従業員同士の助け合いが不可欠だった。

上層部も理解ある人間が多く、色々と相談しやすい環境だった。

給与は良いとは決して言えないが、それ以上に得られる物もあった。
店にもよりますが毎日同じ階でレジするのではないのでそれぞれのルールが違う事もあります。
慣れたら特に気にしないかもしれませんが、難しいと感じ続けるかもしれません。
小売業なのでイベント、シーズンごとに商品が変わる事が楽しい。
仕事ができる人はかなり忙しいが

そうでない人との差があり過ぎる。
良い点
悪い点
給料が安過ぎる。
人間関係は和やかで過ごしやすく休みも取りやすい。
フロアによって特色があり環境や考え方がだいぶ違う。

残業が多く帰りにくい雰囲気がある。

特に繁忙期のメッセ前、棚卸し前、ハロウィンから年末にかけて残業が重なる。

残業代はきっちりでるけど通勤が長いとしんどいです。
良い点
人間関係がよく残業代はでる。休みやすい。
悪い点
残業が恒常化している。繁忙期しんどい。
たくさんの商品知識を付けたり、商売の勉強するにはオススメです。
どこの企業も同じですが人が少ない面、工夫も必要、先輩に相談しながら楽しんで働くことですね。
良い点
社員割引制度あり
悪い点
休みが不定期
大型店舗の豊富な商品のバリエーションを小型店舗にも求められることが多いので、その際にお客様へどのようにアプローチするかが肝となる仕事。
良い点
福利厚生がいい
悪い点
セール時の残業
店長から正社員の方まで 良い人ばかりで働きやすいです。残業もほとんどないです。
ただ、マニュアルがないので覚えるのは大変かなとおもいます。
良い点
兎に角、働きやすい
悪い点
商品が多く混乱する
みんながお互いを気遣い助け合う和気あいあいとした会社だと思います。
繁忙期にも一丸となってがんばることができスタッフ同士の関係性もすごくよかったです。
悪い点
給与が低い
事務全般からIT(オフィス全般)など自分のスキルが充分に発揮出来た事。(残念ながら病気で入院生活が長引き、辞職致しました)
良い点
東急グループ全般のタイアップ
悪い点
ほとんどありません。
一人一人が考えて、売り場を作り上げていく。
お客様の立場になった店舗作り。

商品の知識を身につけるための講習会
東急ハンズは、いわゆる小売業ではなく、新たな発想によるハンズ業だという思いで店舗を運営してきた。実際、品揃えの基本的な考え方は、お客様の生活向上のお役に立てるものが最優先され、企業ネームや企業規模の優劣が前提とされるものではなかった。売り場担当者の熱意が反映され、自身のアンテナ能力を最大限に発揮して、試行錯誤しながらの陳列や接客の改善に努力して、「お客様のための店作り」「売り場でなく、買い場としての店創り」がスタッフ一人一人の毎日を支えてきた。大変な思いがあってこそ、お客様に喜んで頂けたときの自己完結できる喜びがあったのが、ハンズの仕事だと、いまでも願っている。
「店は、客のためにある」という言い古された感のある言葉だが、今の小売店舗で、その意味をちゃんと感じ取れる店は少ない。

ハンズは、それを原点とした事業であったと信じている。
良い点
新しい取り組みが、比較的自由に実現できるところ。
悪い点
個人の力量差が大きく、スピード感に劣るところがある。
株式会社東急ハンズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
3.9