株式会社東急リゾートサービスの社員クチコミ

福利厚生は充実しているが、社員の育成には難あり
接客業 (現在は退職) –  鬼怒川2019年9月09日
残業代もしっかり出るし、結婚後の産休、住宅手当、系列の施設の優待等さすが東急グループだけあって福利厚生はめちゃくちゃしっかりしていると思う。

ただ、社員教育は現場任せだったり、施設によっては万年人が足りていないこともあり、できる人間にしわ寄せが行きがち。そのできる人間がなかなか評価されずらい現状がある。

一方地元で採用された人間は社歴だけ無駄に長く、成長意欲がなく
仕事ができない傾向が高い(全員とは言わないが)。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
自然に満ち溢れた環境でした
接客 (現在は退職) –  千葉県 いすみ市2019年1月31日
遠くからでもたくさんのお客様が来ていただけるとても綺麗で自然に満ち溢れた環境でした。コースも3コースありとても綺麗でした。
自然が豊か
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
社員なら良いが
サービス (現在は退職) –  軽井沢2019年1月04日
正社員なら、福利厚生しっかりしていて良いのかもしれない。おしゃべりをして定時を過ぎても残業がつく。
パート、派遣は基本社員の駒扱い。特に教育もせず、放置。何かあれば説教。正社員でも上の人に気に入られないとパワハラされる。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 16いいえ報告する
長く働きたくなる会社
アシスタントマネージャー (在職中) –  北海道 虻田郡 倶知安町2017年2月20日
典型的な日本の会社。
これは事業所によって違いが大きく出るとこではあるが、人材不足は否めないとしても、それぞれが責任をもって職場の方針やオペレーション方式を改善していくことができる、やりがいが見つかる会社。部署単位での横の関係性は良好とはいいがたいが、個々のつながりとなると良好そのもの。相談、進言等がしやすい。
事業所間の違いや関係性には疑問が残る。ニセコ東急リゾートだけ会社全体とかけ離れているように感じてしまうきらいがある。
人個々の関係性
給料が安い
縦よりも横のつながりが強い
正社員 (現在は退職) –  グランヒラフ2017年2月07日
個々のつながりが主にはなりますが、縦よりも横の関係が良く、どなたも溶け込みやすい職場です。リゾートであるがゆえに人の出入りが少なからずありますが、勤続年数が長い方が多く、それでいて、新参者も快く受け入れていただける会社です。
良くも悪くもグループとしての規模が大きさがあり、事業所単位での判断力の良さ、それでいて安定感があるマネージメントを感じますが、会社全体で捉えると、スピードには欠け、事業所間のギャップは激しいです。また、特に北海道は孤立しがちで、本社への距離感はいかようにも強くあります。
安定感のある大企業グループ会社、福利厚生はしっかり
低賃金
リゾート施設での接客応対
接客 (現在は退職) –  JPD2013年11月24日
・接客やサービス業に興味にある方に向いた職場です

・全国の系列施設が職場となります

・ゴルフ場勤務となった場合、ゴルフに関する知識がつきます
土日祝が休みではない
全国展開する会員制リゾートホテル
レストラン主任 (在職中) –  兵庫県神戸市北区2013年3月10日
レストラン営業形態 (ブッフェ、日本料理、イタリアン)
●朝食ブッフェ7:30~10:00
●ランチ 11:30~13:00 (土日祝日・GW・夏休み・紅葉シーズン営業)
●ディナー17:00~22:00

<働きながら学んだこと>
シティーホテルとは違い、会員制特有のホテルを別荘して利用しているため、メンバー様との距離感がとても近く、より深い関係を気付けた。
レストランに従事している時間のほうが長く、料飲野知識や技術を養うことができ、現在はマネージメントに力を注いでいる。

フロントに関しては電話対応、PC、販促企画などの業務に携わる。

<マネージメント>
レストラン営業、販促企画、衛生管理、備品管理、飲料管理、要員管理など、多種にわたる業務の管理を行っている。

<同僚につて>
中途採用のため同期などは特にいないが、転勤が多いため東京本社をはじめ、全国に異動することで職位が上がるので、同年代は今全国で活躍している。

<この仕事で一番大変なこと>
会員制のため、メンバー様の好みなどを把握しそれをできるだけ反映させるための情報収集。

<この仕事で一番楽しいと思うこと>
メンバー様に顔覚えていただくこと。
フレンドリーな社風

株式会社東急リゾートサービス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

職種別の株式会社東急リゾートサービスのクチコミ