株式会社東横インの社員クチコミ

ずさんな研修制度
フロント (現在は退職) –  広島県2019年3月31日
教える人によるとは思うが、威圧的な態度、教え方も早口でやり方を一度説明するだけ。もう一度やり方を聞こうものなら怒られる、メモを取ろうとしても説明が早いのでなぐり書きになり後から見返しても自分でも何が書いているのかが分からない。それを良しとする支配人。
OJTでの研修であるならば、マニュアルくらい用意してもいいと思う。
後退勤の時間になったら勝手にタイムカードが切られている。
常に求人が出ている店舗は要注意。支配人や先輩スタッフによって体制や環境が違う。
休みが多い
支配人による独裁
威圧感満載
フロント (現在は退職) –  愛知県2019年3月23日
覚えることが多すぎて自分の出来る範囲の裁量を遥かに超えていて死にたくなる気持ちで仕事をしています。この職場は上下関係がやたらと厳しく、弱者を威圧し意見を言わせなくする雰囲気が出来上がっています。女性の管理職が多く働きやすい職場作りをしていると求人広告でうたっていますが全くの嘘です。一人当たりする仕事の裁量とは思えないぐらい過酷です。特に女性は、一日中パンプスを履いていなければなかないので、入って間もなく足に炎症が起きてしまいました。色んな事がとても辛いです。
意見が言いにくい環境。上下関係の押し付け
このクチコミは役に立ちましたか?はい 46いいえ報告する
女性が9割なので男性向けでは無い
フロント (現在は退職) –  中国地方2018年10月13日
基本的には、月8日勤務の25時間です。

1日目 10時半出勤
2日目 11時半退社(作業が終わってなければ残業)手当は基本でない、
3日目 休養日
4日目 休養日
この繰り返し。なので、休みが多い為プライベートは、充実するが、出勤の日がその分しんどくなる。
仮眠時間は2時間しか無い為、(偶に2時間もとれないときもある。)前の日にいくら寝ていても、どうしても深夜なので、眠くなる。
24時か、3時からのどちらかで仮眠をとる。
個人的には、3時の方が好きでした。朝5時まで寝れるので。保険等はしっかりしています。
店舗によってだと思いますが、働く店舗の支配人、主任で環境がかなり変わる
休みが多くプライベートが充実する。皆勤手当など手当が多い
女性が多いので男性には、慣れが必要。割とギスギスしている従業員関係
女性が活躍している職場
ホテルのフロント (現在は退職) –  熊本県 熊本市 中央区2018年6月05日
勤務している人がほとんど女性でした。
一回の勤務時間が25時間と長い為、独身者向きで、子育て中には向かないと思います。
楽しみながら働きました。
ベッドメイキング (現在は退職) –  東京都福生市2018年4月11日
掃除をすきになりました。ハードだったので体重が減りました。仲間同士で協力しながら毎日ヘアメイクしました。
頑張り屋、優しいところ
短気なところ
楽しく働ける雰囲気
ホテル清掃 (現在は退職) –  和歌山県和歌山市2018年3月16日
時間に追われるのを除けぱ楽しくできる
バストイレの清掃時、腰を痛めやすい
先輩達もいい人ばかりで、やりやすい
稼働率が目標に達成したら賞与がもらえる
時間に追われる
空いた時間で収入が得られる。
ホテル 清掃 (在職中) –  千葉県船橋市前原西2018年3月12日
チーフ業を任され、人を育てるという難しく、責任感のある業務を任されました。

相手によっていろんな伝え方がある事を知り楽しさもあります。
健康 明朗活発
せっかち
女性の多い職場
フロント (在職中) –  東京都 大田区2017年12月30日
まだ、ノルマがあります。
社員の睡眠時間が少ないと思います。
その支店によってやり方とかカラーが違うと思います。
インテンシブがあります。いろいろな世代のひとがいます。
男の人の仕事も女性がやらなければいけません。
固いです
支配人 (現在は退職) –  香川県高松市2017年8月27日
良いですね。
しかし、支配人がすぐに辞めて行く
傾向があり、その点は
非常に困難な問題だと思う。
会社が古い割には
中身の成長がないと感じた
本社出張多し
人事の体制が悪い
自分の接客スキルを磨ける場所
フロントスタッフ (現在は退職) –  北海道札幌市北区2017年3月01日
接客経験のない方でも、優しい先輩に一から丁寧に教えて頂けます。また、英語が不慣れな方でも、働いていくうちにどのような言葉を使うか次第に分かってくるので、外国人のお客様にも丁寧に対応していけるようになります。
社内の雰囲気は明るく、優しい先輩が多い
勤務時間が長く、体調管理が難しい
レビュー
清掃 (現在は退職) –  岩手県2016年12月08日
清掃。
客室が七つあるはず。
一階につき。

それを決まった時間内に全部清掃完了する。
テーブルの上の小物配置が写真で求めれば提供される。
配置はずれることは許されない。

きわめて早いスピードで作業を行わねばならない、
考え込む暇は無い。
清掃ができる。
清掃が遅いと駄目。暑苦しい、腰痛だと出来ない。
人間関係は良いです。
客室清掃 (現在は退職) –  大阪府 大阪市 北区2016年9月08日
朝礼で始まり、担当されたお部屋の確認、1部屋15分計算でより速く綺麗に仕上げて、お客様に提供する喜び。
ベッドメイクの高度な技術。
皆さん仲が良かったです。
少しの時間も無駄にできません。
ノークレームで終わることだと思います。
宿泊客の快適なルーム環境を作る
ベッドメイクスタッフ (在職中) –  東横イン博多南店2015年9月02日
ベッドメイク、部屋の清掃、戸締り
様々な宿泊客の多用な注文にできるだけこたえてやる。
同僚とのコミュニケーション大切に楽しい職場にしていくこと。
ベッドメイクは力やコツが必要なので工夫や努力が不可欠
宿泊から「きれいにしてもらって有難う」といわれたとき。
一人でする仕事なので同僚に気を使わない
会社から見て、フロント従業員とベッドメイク従業員の間に職業差別がある。
ホテル業での大変さ
サービス業での経理 (現在は退職) –  JPC2013年12月05日
大きなホテルチェーンなので決算に関しては、すべての会社の資料がそろわないとできないのですが、その決められた期限に必ず余裕をもち提出ができました。
接客での言葉態度の勉強
勤務時間・残業が多い

株式会社東横イン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社東横インのクチコミ