株式会社東横イン

株式会社東横インのクチコミ

ロンリーウルフルズ
他の店舗は違う場合もありますが、アルバイト パートの定着率 支配人の評判は良く有りません。時給はこの辺りのホテルするとややいい方です。今回の仕事はあまり覚える事は少ないけど外の仕事なのでずっと立ちきりで思った以上に体力使います。
人間関係が悪い
支配人と補佐の方はいい人だったが
フロントスタッフの人たちが悪かった

なぜ出来ないことを優しく教えることができなかったのか。

出来る人と出来ない人への対応には差があり、出来ない人は雑用へ回された

表に出るときの顔と裏の顔が最悪でした
東横イン
25時間勤務がとてもきついと思いました。あとは教え方がかなりきついと思いました。お給料もみ合っていないと思いました。
体力がいる
職場の人間関係は良いです。ただ体力が入り、接客業なので仕方がないのですが休憩時間もお客さましだいで満足に取れません。
特殊勤務時間だがその分休日は多い
・働ぎながら思ったこと
1日の就業時間が長い分、休日が多い

・この仕事で一番楽しいと思うこと

お客様にまた来ますと仰って頂ける事
働きながら学んだこと
清掃の仕事は好きでしたが、体力に自信がないと続かない。基本、階段しか使わない。仕事の丁寧さとスピードが求められる。とにかく暑い。フロントの仕事の人の態度が悪く、お客様の前でおい!と呼ばれた。忙しいとフロントの人の機嫌が悪く、清掃とフロントは立場が違うというのを態度に出す。
清掃の仕事の人がホテルを支えてますが!と言いたいです。
体力仕事
支配人補佐という名目の事務員ポジションがありますが、仕事量がかなり多く事務も経理も総務も(時にはフロントも)やらされます。かなりハードです。フロントは体力仕事だから必然的に若い人が生き残り、体力が続かない人はどんどん辞めていきます。補佐も若くなければ職場に溶け込めず、居づらくなって辞めていきます。女の世界ですからミスすればずっと笑い者にされます。
良い点
シフトの融通が利く
悪い点
仕事量がとにかく多い
威圧すぎる
清掃をしてみたが、ノルマはある、暑い、人間関係最悪。いいとこなし。私が働いていたとこは、辞めていく人が多い。というか、仕事が出来ない者は辞めさせるように追い込む会社。
良い点
ない。
悪い点
威圧感ありすぎ、人間関係最悪
難しく考えることは無いのは利点
働いていた当時は、朝十時前には出社、朝礼の後各自が担当の部屋へ向かい清掃。基本的には昼食の時間は無く午後三時までには清掃を完了させて帰宅が前提。勤務時間自体は比較的短く一日の自由時間も多いが、身体への負担は少なくはない。あまり難しいことを考えなくて済むのと、そこまでお客様に遭遇しないので人と接するのが苦手な人にはお勧めできる。
良い点
勤務時間が短い
悪い点
身体への負担が大きい
ノルマがある
サービス業が好きなら色々なお客様に出会えるので応対力はつき、従業員同士が仲良ければ続けることができます。
フロントには会員入会ノルマがあり営業活動が得意なら苦にはならないと思いますが、取れる人と取れない人の扱いは変わるし(有給のとりやすさ等)、達成できないと給料泥棒と怒られてやる気がなくなっていきます。

そこを無視すれば休みは多いし、丸1日はあっという間なので頑張り甲斐があると思います。 が、ノルマが行かないときのプレッシャーが尋常じゃなく、心がやられるので接客にも影響するので続かない人はすぐやめます。
良い点
1日頑張れば休みが多い
悪い点
ノルマ
ずさんな研修制度
教える人によるとは思うが、威圧的な態度、教え方も早口でやり方を一度説明するだけ。もう一度やり方を聞こうものなら怒られる、メモを取ろうとしても説明が早いのでなぐり書きになり後から見返しても自分でも何が書いているのかが分からない。それを良しとする支配人。
OJTでの研修であるならば、マニュアルくらい用意してもいいと思う。

後退勤の時間になったら勝手にタイムカードが切られている。

常に求人が出ている店舗は要注意。支配人や先輩スタッフによって体制や環境が違う。
良い点
休みが多い
悪い点
支配人による独裁
威圧感満載
覚えることが多すぎて自分の出来る範囲の裁量を遥かに超えていて死にたくなる気持ちで仕事をしています。この職場は上下関係がやたらと厳しく、弱者を威圧し意見を言わせなくする雰囲気が出来上がっています。女性の管理職が多く働きやすい職場作りをしていると求人広告でうたっていますが全くの嘘です。一人当たりする仕事の裁量とは思えないぐらい過酷です。特に女性は、一日中パンプスを履いていなければなかないので、入って間もなく足に炎症が起きてしまいました。色んな事がとても辛いです。
悪い点
意見が言いにくい環境。上下関係の押し付け
女性のみ
マネジメント0。(0を入力できないので1)
他は知らんのでテキトウに3。

男性です。

何年前かわからん位昔の話。

応募して1週間して連絡が来た。

「女性だけ」だそうです。

女性限定。それは構わん。だがな。

フ ァ ー ス ト コ ン タ ク ト で 言 え 。

なんで男性から受付した。

時間かけて書類作って郵送して、面接のことを考えながら、連絡来るまで何もせずにずっと待ったじゃねーか。

俺はピエロか?

完全にバカにされた。

応募検討の男性へ。

現在はどうか知りません。

応募するならファーストコンタクトでご確認。

回答を得られずに受付された場合はピエロを演ずるご覚悟を。
女性が9割なので男性向けでは無い
基本的には、月8日勤務の25時間です。

1日目 10時半出勤

2日目 11時半退社(作業が終わってなければ残業)手当は基本でない、

3日目 休養日

4日目 休養日

この繰り返し。なので、休みが多い為プライベートは、充実するが、出勤の日がその分しんどくなる。

仮眠時間は2時間しか無い為、(偶に2時間もとれないときもある。)前の日にいくら寝ていても、どうしても深夜なので、眠くなる。

24時か、3時からのどちらかで仮眠をとる。

個人的には、3時の方が好きでした。朝5時まで寝れるので。保険等はしっかりしています。

店舗によってだと思いますが、働く店舗の支配人、主任で環境がかなり変わる
良い点
休みが多くプライベートが充実する。皆勤手当など手当が多い
悪い点
女性が多いので男性には、慣れが必要。割とギスギスしている従業員関係
女性が活躍している職場
勤務している人がほとんど女性でした。
一回の勤務時間が25時間と長い為、独身者向きで、子育て中には向かないと思います。
楽しみながら働きました。
掃除をすきになりました。ハードだったので体重が減りました。仲間同士で協力しながら毎日ヘアメイクしました。
良い点
頑張り屋、優しいところ
悪い点
短気なところ
楽しく働ける雰囲気
時間に追われるのを除けぱ楽しくできる
バストイレの清掃時、腰を痛めやすい

先輩達もいい人ばかりで、やりやすい
良い点
稼働率が目標に達成したら賞与がもらえる
悪い点
時間に追われる
空いた時間で収入が得られる。
チーフ業を任され、人を育てるという難しく、責任感のある業務を任されました。

相手によっていろんな伝え方がある事を知り楽しさもあります。
良い点
健康 明朗活発
悪い点
せっかち
女性の多い職場
まだ、ノルマがあります。
社員の睡眠時間が少ないと思います。

その支店によってやり方とかカラーが違うと思います。
良い点
インテンシブがあります。いろいろな世代のひとがいます。
悪い点
男の人の仕事も女性がやらなければいけません。
固いです
良いですね。
しかし、支配人がすぐに辞めて行く

傾向があり、その点は

非常に困難な問題だと思う。

会社が古い割には

中身の成長がないと感じた
良い点
本社出張多し
悪い点
人事の体制が悪い
自分の接客スキルを磨ける場所
接客経験のない方でも、優しい先輩に一から丁寧に教えて頂けます。また、英語が不慣れな方でも、働いていくうちにどのような言葉を使うか次第に分かってくるので、外国人のお客様にも丁寧に対応していけるようになります。
良い点
社内の雰囲気は明るく、優しい先輩が多い
悪い点
勤務時間が長く、体調管理が難しい
株式会社東横イン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.9
2.1