株式会社松屋フーズホールディングス

株式会社松屋フーズホールディングスのクチコミ

店舗によって働きやすさは変わる

その店舗の店長によってかなり働きやすさが変わると思います。私が働いていたところの店長は融通がきいたのでシフトとかはほとんど自由でした。研修もすぐ取れましたが、他店舗へのヘルプが多かったです。もちろん、ここの店舗は行きたくない、ヘルプ自体をしたくないと断ることもできます。

良い点

ご飯が美味しい

悪い点

客にスピードを求められる

ひどい

あまりおすすめは出来ません。時給に対する労働が見合っていません。作業が多すぎて大変疲れます。店長は多店舗を掛け持ちなので、社員に対応して欲しい時も誰もいません。

外国人のアルバイトが多い

外国人のアルバイトの方の責任を責任を持てない日本人アルバイトのせいにして、責任を押し付けてくる店長もいる。アルバイトなのに残業当たり前。

ほぼ女性

男性のバイトが少ないです

忙しい職場

勤務地は田舎の割に混んでいてとにかく忙しかった。アルバイト同士の年齢が近く和気あいあいとしていだので馴染めれば居心地は良いと思う。

良い点

経験不要

悪い点

体育会系でないと続かない

仕事量が多い

夜勤時の仕事量が多いが、店長は優しかった。ヘルプが多いのでめんどくさい。仕事はちゃんと教えてくれる。

めちゃくちゃしんどい

待遇の面はいいが、勤務時間帯は不規則になりがち、他店でシフトに入れる人がいない場合応援勤務として別の店舗に行かなければいけない。体力に自信がないと続かない。

良い点

給料が多い

悪い点

体力勝負で体調を崩せない

忙しい時はパニックになる

とにかく仕事量が多いですが、暇な時は暇だし忙しい時は忙しいです。根気がない人にはお勧めしません。アプリでシフトを提出するところはいいと思います。

良い点

アプリでシフトを提出するので好きな時間に働ける

悪い点

やることが多い

人材不足でペースが早すぎる

はじめはキッチン一人とホールは最低でも2人いたけれど、それでもホール担当は混雑時に洗い物も配膳も片付けも食券を預かり足りなくなったものを補充すること全て先を考えてやらなければならないため、慣れるまで時間がかかったし相当忙しいのにまたウーバーイーツやお持ち帰りもあり全てホール担当のため一つ間違えると全てが狂い本当にパニックのあまり怖くなった。

良い点

全品300円の社食

悪い点

人手不足

みんなが仲良く雰囲気がいい

立ち仕事、力仕事があるので体力面はたまにキツいが、雰囲気がよかったしみんな協力的な人達の集まりだったので、苦ではなかったし楽しかった。

株式会社松屋フーズホールディングスの転職/就職/求人情報

大変なことが多い職場です

お店の回転が速いので迅速な対応が必要とされます。バイトの人と協力してお店を回さなければいけないので大変です。

良い点

待遇がいい

悪い点

時給と労働があっていない

工場によっては、、、、

総合評価株式会社松屋フーズホールディングスでの勤務は 配属先によってだいぶ環境が違いますコロナ禍により色々なチャレンジをしています

障害者枠で最初トラアル雇用でした

混雑する時間にやりがいある仕事場です仲間と和気あいあいとしていて、ですが競争もあります先輩や店長さんは次も頑張って入店してもらう為に時には厳しく時には暖かくメリハリがあります

良い点

給料天引きで従食が食べれる事

悪い点

代わりの人に仕事をお願いするのが少しやりづらい

環境が劣悪

シンプルに衛生面の悪さもあるが、指導係と連絡が度々連絡が取れなかなった。また、店長によって対応力の差がおった

良い点

料理を覚えれる

悪い点

人との関わり

職場の雰囲気

様々な方がいましたが、優しく業務内容を教えてくれたので初めてのバイトでもスムーズに店舗デビュー出来ました!

やりがいと給与は良い

どこにいっても人手不足で休憩もまともにとれないこともある。 休みが不定期でプライベートの時間は少ない。残業多め。 お金があっても遊ぶ時間はないから貯金が貯まる。

接客業

料理を作ってお客様に提供する仕事忙しかった感じ。学生時代でアルバイトしてたので、生活費のため、特に就職するつもりとかなかった。

良い点

時給いい

悪い点

ブラック

深夜時間帯はきついです。

深夜時間帯は、店舗清掃や機器メンテナンス、配送作業等の力仕事が多いので、体力勝負だと思います。 やるべき作業が多いので、時間が足りずとても忙しいです。 ただ、ほかの時間帯はピーク時間帯には人数も増え、調理と洗い場での作業がメインになるので、深夜程力仕事は無いと思います。

アルバイトがきつい

社員が少なく、アルバイトだけが多い 少ない人数で回さなければならないため、たくさん稼ぎたい人には向かない

大手外食企業で安定して働けます。但し…

シフトも希望を割と聞いてもらえ、 働きやすいと思いますし、Wワークも可能です。 自分の働きたい働き方ができる方だと思いますし、 店舗が多いので、自宅近くで働くなども可能です。 ただ、正社員になれば、複数の店舗で毎日別の店へ 出向いて働く必要があるなど、自分の働きたい店以外にも 入店しなければなりません。 また、ワンオペも今だに存在します。 人員が確保できてない店舗では極端なワンオペを 特に社員であればやらされる事があります。 仮にそうでなくても、組む相方の能力次第では 休憩もろくに取れない事も出てきます。 待遇面では良くても、シフト面では不満が出てくる可能性はあります。 特に正社員であれば、それなりの体力と精神力が要求されます。 その代わりそこは待遇面でリターンが大きい、 特にボーナスは大きい。やった分だけの価値はあるかと思います。

良い点

待遇面

悪い点

ワンオペの存在

融通がまったくきかない

とりあえず面接の時点でバイト募集の詳細と全く違いました。 1日3時間からOKだった為応募したのですが、実際は17-22又は19-22や22-1の時間帯で入って欲しいとの事で、面接まで来て断るのもなと思いなくなく了承。 固定契約があり、何曜日何時-何時は必ず出てくださいみたいなのが出れる日つめつめにいれられます。私は勤務する所から1駅だったのですが冬場はどうしても歩いていくのが厳しい為交通費が欲しかったのですが、1駅だったらいらないよねと笑いながらナシにされました。 風邪を引いたなどの休ませて欲しいという連絡も人が足りないためなのかダメらしいです。私は就活もしており急に休ませて頂かなければならない場面がきっとあると思うので最近始めたばかりですが辞めようか悩み中です。駅だからいらないよねと笑いながらナシにされました。

株式会社松屋フーズホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社松屋フーズホールディングスをどの企業と比較しますか?