株式会社柴橋商会

株式会社柴橋商会のクチコミ

和気藹々とした風通しのいい会社だと思います。私が所属している部署は比較的上層部の方が多いです。偉ぶった対応する上司はおらず皆んな優しい方が多いと思います。部署によっては、自己の裁量で色んな事に取り組む事ができるため自己成長へと繋がります。福利厚生は良く、働きやすい企業を目指し昨今では、毎週水曜日は、定時退社です。お給料は、平均的かと思います。
良い点
残業が少ない。
悪い点
硬派(新しい考え、取り組みには消極的)
病院勤務で休憩室以外暑いしかなり重いし給料は低時給だった。休憩室も狭いのにほぼ全員が同じ時間に休憩をとるので年上の先輩ばかりの職場で恐縮しながらの昼食で休まらなかった。
その場にいない人の悪口をしょっちゅう言ってて職場内雰囲気も悪く即退社した。感染病室内も入る。
良い点
悪い点
低時給、重労働、感染病室も入る
パートのメンバーはみんな仲が良いです。
社内の風通しもよく、福利厚生もパート採用としてはとてもしっかりしていたと思います。
良い点
アットホームな社風
悪い点
平均年齢が高いため、一部の社員に仕事が偏りがち。
 8:50~12:00、12:45~16:30まで、ベルトコンベアで運ばれて来るタオル、バスタオルをそれぞれ仕分けする作業を50分毎に10分の休憩を挟みながら行う。16:30~17:00は掃除等の雑務。これが1日の流れになる。残業は無く、稼ぐには時折指名されて行う早出(1時間)をするしか無い。
 業務は立ち仕事で、ボクシングのエクササイズ並みに手を動かすのでかなり重労働になる(特に濡れたバスタオルの山を掻き分けて仕分ける作業はかなりの力仕事である)。また、タオルやバスタオルは病院へレンタルした物を回収してきただけあって、血液や汚物まみれの物も多く、精神的にもきつい。さらに、時折、インフルエンザや梅毒、HIV等の感染者に使用したタオルが間違って流れて来る事も有る(病名が記入されたビニール袋に入れてある)ので注意が必要である。

出勤日は月~土で月毎に3日希望休が取れる。出勤日数が多いので残業が無くても稼げるが、年齢と共に体力的にきつくなっていく職場である。
良い点
出勤日数の多さで稼げる
悪い点
体力が無いと厳しい