株式会社武蔵野

株式会社武蔵野のワークライフバランスに関するクチコミ

設備保全を担当 古い工場だったためか古い設備をとことん使い込む 担当員も少ないためか深夜呼び出しも多数 トータル五年頑張ったが心が折れた
良い点
食いっぱぐれはない
悪い点
排他的 独裁的
忙しい割には給料が少なく人間関係もストレスだらけで辛かった。仕事をまともに教えまてもらえないまま寒い中仕事をするのは大変でした。
良い点
シフト組みやすい
悪い点
寒い
勤務時間と残業 セブンイレブン向けの弁当等を製造しているので 、基本は二交替でした。 残業は部署にもよりますが、現場だと平均2時間程発生していました。
飲み会が好きな人はもってこいの会社。 プライベートを干渉されたくない人はオススメしません。ずかずか入ってきます。 ただプライベートで困っても助けてくれます。 研修が多いです。 パートでも在籍年数と評価で年2回ボーナスをくれます。
仕事が出来なくても続けていける職場 日本人が少ない外人が多い 日本語喋れなくても働ける 優柔が効く会社
人によって仕事量が偏ります。 同時期に入社した人でも仕事の覚えが早い人は出来ない人と同じ給料で大変な仕事をやらされます。 覚えが悪い人は出来る人と同じ給料で楽な仕事をずっとやれます。出来る人が損をします。 残業が少なく休みに融通が効くのでそこは良いところだと思います
良い点
残業少なめ、休みに融通が効く
悪い点
仕事の割り振りがおかしい。
洗い場なので。量が多かった。 女性向き。男性は、力仕事ばかり。 給与が安い。朝から晩まで 仕事ばかり。辞める人が多い。 女性には、良いかと思います。 長く働いています。
良い点
女性が優しい。
悪い点
仕事が多すぎ。
働いていたのはだいぶ前で、さらに事業部によって違うと思います、それを前提にして読んでいただけるとありがたいです。 社風は古いですが、業務に関しては変化をしていく姿勢もあるのでバランスはとれてるように感じます。人の善し悪しはどこの会社でも同じだと思います。 安定してる会社だと思います。 たまに無茶ぶり来るのでそれさえクリア出来れば大丈夫かと。