株式会社浜学園

株式会社浜学園のクチコミ

給料は良いですが、仕事がとても忙しいです。

お給料はかなり良かったです。仕事場の空気など割り切って、仕事がテキパキ臨機応変にできる人なら向いてます。

良い点

給料

部署や教室によるかもしれない

どんな職場でもそうだと思いますが、そこにいる人たちで仕事のやりやすさなどは変わってくると思います。私が配属された部署では上司や先輩が物腰の柔らかい人ばかりで、あまりストレスなく働くことができました。学習塾の特性上、昼からの勤務が多く、午前中に家のことを片付けられるのも私には合っていたと思います。

良い点

新しいことに取り組もうという姿勢

悪い点

終業が遅いので飲みに行きたい人にはキツいかも

体育会系な方針と雰囲気

正社員と時間給社員の間で意識の違いが大きい。休日出勤や時間外労働が非常に多く、それに見合う報酬はない。社風に納得でき、サービス精神と自己犠牲心旺盛な人であれば、長く勤めることができると思う。

良い点

対人サービスでやりがいは大きい

悪い点

休日出勤や時間外労働が多い

勧めない

大学生のアルバイトなら、おすすめ。 それ以外なら、待遇面が不十分。 男女問わず家庭を持ちながらの勤務は、難しい。 独身者、転勤厭わずの方ならおすすめ。

良い点

教え甲斐がある

悪い点

閉鎖的。保守的。

浜学園は人それぞれ

お金が必要なら難しい関門通過して講師で稼ぎをあげればいい。ほんの小遣い程度なら監督をやればいい。但しどの道にせよ仕事の責任は持って下さい。

人生で一番辛かったです。

仕事は難しくありませんが、女性の職場なので人間関係が辛かったです。応募するなら陰口等気にしない気の強い方のほうが良いと思います。

良い点

悪い点

人間関係が難しい

浜学園のイメージ

良いイメージを持って入社しましたが、実際に勤務してみると思っていたイメージと違ってました。将来、子どもができても絶対に通わせたくない塾です。生徒をお客様とも思わない扱いに驚きました。教室長は影で生徒を呼び捨てし、通わせてやっていると言う態度に嫌気が差しました。生徒さんが通ってくれて塾の経営が成り立っていることを完全に忘れているようです。消防法も遵守せず、火事発生時には生徒さんが被害に遭われないことを祈るばかりです。

良い点

ハイレベルな授業?

悪い点

高飛車経営

アットホームなバイト先

事務員さんと講師の仲もよく、面倒見もよく、アットホームな雰囲気なので、仕事がしやすいです。バイトの種類も豊富です。

良い点

高時給

悪い点

責任感が必要

面倒見の良い雰囲気

教育制度が整っていそう。人を育てることには力を入れている。認定を受けて初めて講師になれる。 季節講習など人手が足りないことが多々あり、多少かつかつな印象

株式会社浜学園 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.9

株式会社浜学園をどの企業と比較しますか?

• 株式会社浜学園