株式会社浜学園

株式会社浜学園での事務に関するクチコミ

事務4件のクチコミ

給料は良いですが、仕事がとても忙しいです。

お給料はかなり良かったです。仕事場の空気など割り切って、仕事がテキパキ臨機応変にできる人なら向いてます。

良い点

給料

嫌味と意地悪が蔓延る

とにかく、一日中ひりついた職場です。きちんと仕事を教えてくれる人もいますが、気に入らないと、イライラをぶつけてきます。年配の女性に関しては、初日から教えも指示もなしで、いきなりキレてきます。そして、言葉を発する度に、嫌みを乗せてきます。これが1番のストレスでした。こんなヒドイ職場は初めてです。とてもじゃないですが、教育している現場とは思えません。職場として検討されている方へ悪いことは言いません。やめておいた方がいいです。

株式会社浜学園の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への3件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • インクルージョン
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性
  • 帰属意識

人生で一番辛かったです。

仕事は難しくありませんが、女性の職場なので人間関係が辛かったです。応募するなら陰口等気にしない気の強い方のほうが良いと思います。

良い点

悪い点

人間関係が難しい

浜学園のイメージ

良いイメージを持って入社しましたが、実際に勤務してみると思っていたイメージと違ってました。将来、子どもができても絶対に通わせたくない塾です。生徒をお客様とも思わない扱いに驚きました。教室長は影で生徒を呼び捨てし、通わせてやっていると言う態度に嫌気が差しました。生徒さんが通ってくれて塾の経営が成り立っていることを完全に忘れているようです。消防法も遵守せず、火事発生時には生徒さんが被害に遭われないことを祈るばかりです。

良い点

ハイレベルな授業?

悪い点

高飛車経営

株式会社浜学園 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社浜学園をどの企業と比較しますか?