株式会社焼肉坂井ホールディングス

株式会社焼肉坂井ホールディングスのクチコミ

楽しかったです

店長もいい人でスタッフも仲良かったです。居酒屋チェーン店なのでメニューを考えさせれる事もなく、シフト制なので休みは自分で決めれる。

シフトの必要性皆無

シフトの時間が出されるのがまず遅すぎる2時間の残業なんて当たり前洗い物なんて前日のを残して、次の日に来る洗い物担当にやらせる

協力的に働ける

会社としては時代に合わせていくためにまだまだなところもあるが、その分、関わる社員の方同士が協力的で、だんだんと同志のような気持ちになっていく。それがやりがいに繋がっていると思う。

楽しく働ける

働いてる人みんなが笑顔で楽しくバイトできるところでした。職場も明るくて仕事内容もあまり難しくないので覚えやすかったし入った時丁寧に教えて貰えるのでやりやすかった。

良い点

給料とは別に2000円券が貰える

悪い点

潰れた

散々な目にあった

新人で店長をやらせていただきましたが指導体制が整っていない。 わからないことを最初の上司はしっかり教えてくれましたが、上司が変わった途端、ほぼ放置でした。 上司次第でやりやすくもやりづらくもなる。

良い点

上司次第でちゃんと教えてもらえる

悪い点

多すぎて書ききれません。

良い

店の外観も内観も良く働いている人の対応も良い。商品の扱いも丁寧であり、店に活気が宿っている。接客が丁寧で声がハキハキしている。

まあまあ

アルバイトでやらせてもらったんですけど、社員アルバイト生ともに仲良く とてもやりがいのあるお仕事でした。 ただ 残業や出勤日数が多かったです

急激な成長と衰退

「牛肉輸入の自由化」という時代背景の中、高いというイメージがあった「焼肉」を家族4人で1万円という価格で訴求する事で、急成長を遂げました。また、フランチャイズビジネスに取り組む事でその成長スピードはさらに上がりました。その反面、その急激なスピードによって様々な課題が噴出し、その課題解決や業務改革が不可欠となりました。社員一丸となってそれを進めていった結果、ジャスダック上場という大きな成果につながりました。ただ、残念な事に、国内と国外(米国)と2度のBSE問題により、業績が一挙悪化して、事業の継続が難しくなるという2つの局面に立ち会う事になりました。

良い点

スピード

悪い点

計画性の欠如

この仕事で一番楽しいと思うこと。

自分が立てた予算に対し、その通りになったとき。 またそれ以上に売上が伸びたとき。 月間での最高売上を出したとき。

良い点

人間関係がよい

悪い点

休みが少ない

穏やかな雰囲気

お客様のその日のバイオリズムによって注文数、売り上げが変動します 仲間意識 連帯責任感 目標達成感の楽しさ

株式会社焼肉坂井ホールディングスの転職/就職/求人情報

活気がある会社

幅広い地域で多種多様な業態を展開。 店長をやらせていただきましたが、本部の課長がヒアリングしてくれ、意見を汲んでくれる。

良い点

賄い無料。

悪い点

勤務時間が長い。

個人単独での仕事が多い職場

教育部門と飲食部門で仕事の形態はかなり異なります。私は教育部門で仕事をしていましたので、主に教育部門での仕事について記します。  教育部門では、ほとんどの場合1校舎に1人の社員が配置されます。その為、掃除等の雑用から事務作業、教育指導と多くの仕事を受け持つことになり、夏期講習などの季節講習の時期はかなりハードな1日が続くことになります。ただ、他の社員が常駐するわけではないので、自分のペースで仕事の裁量を調節することが出来ます。各地区にリーダーがおり、そのリーダーの指示を仰ぎながら地区ごとの取り組みも行っていきます。  責任者が自分のみなので、アルバイトでかなり信用のおける講師がいない限り平日に休暇を取ったり、長期の休暇を取ることは難しく、旅行等のプライベートの時間はかなり制限されます。  この仕事のやりがいはやはり塾生の志望校合格や成績向上時に見せる笑顔を見ることや、塾生や保護者の方に「ありがとうございます」と感謝の言葉を述べてもらえることです。

悪い点

休みが取りにくい

株式会社焼肉坂井ホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する