株式会社物語コーポレーションの社員レビュー

アットホームな感じで働きやすい!
焼肉きんぐ (在職中) –  福岡県 北九州市2019年2月02日
社員と従業員が仲良く、みんなが笑顔で営業していて、とても楽しくて仕事が出来ています!
わからない所はみんなで助け合いながら教え合い、個々が日々成長を繰り返し、笑いの耐えないそんな場所です!
未経験者にも昇格のチャンスがある
店長 (現在は退職) –  愛知県 豊橋市2018年6月06日
飲食店のマネジメントを学びながら、人間力をつけることができる会社の文化がある。会社の教育環境により、未経験者にも一から基礎を学べる環境があり、各店舗の複数社員体制のおかげで現場での経験をサポートしてくれる制度が成長のスピードと質をあげてくれることでとても充実した日々を過ごせました。
人間力を重要視
外食業 (現在は退職) –  愛知県 豊橋市2017年8月16日
スマイル&セクシーをテーマに人間力を重視する会社。人の強みを更に伸ばしてくれます。社員が全員底抜けに明るい❗
元気になれる。
残業多い。
休日は月9日は確実にある
焼肉きんぐ(焼肉食べ放題) (現在は退職) –  長野県長野市2017年6月11日
休日に関しては9日とるように会社から厳しく言われているためとれます。
とにかく人を大事にしてますが社員とパートナーの垣根がないのが長所でもあり短所でもあります。
理由としてパートナーが社員よりも上にたっている部分がある店舗が多いです。
自分のやりたいことにチャレンジできる
会社の文化が独特
業務改善に向上的。
パートナー社員(パート・アルバイト) (現在は退職) –  愛知県小牧市東田中2017年5月21日
社員とパート、アルバイトの間に壁がなく職場自体は明るくて、従業員同士が仕事をフォローし合う職場なので素晴らしい会社だと思います。
製麺工場なので昼休憩でラーメンの試食がある。
ゴールデンウィークなど時期によってかなり多忙になる。
カリスマ的です。
調理師、商品開発 (在職中) –  東京2017年1月05日
カリスマになれる。
個性を伸ばせる。
温かいスタッフ。
家族的。
前向き。
上昇思考。
時に厳しくお互いを議論。
カリスマから学べる
意見を求められ過ぎる
暖かい社員の多い職場
店長代行 (現在は退職) –  宮城県2014年10月11日
この職場では、まず店舗運営を学びます。店舗では業態によってまちまちですが、私のいた業態では、9時から26時まで店舗にいることになります。その中で営業に出る時間は、8時間から10時間程度です。
この仕事は、多くの人と出会うことができるため、コミュニケーション能力は格段にあがると思います。
動く仕事のために飽きがこない
労務環境が悪い
意思決定ができる会社
店長 (在職中) –  宮城県2013年2月11日
・企業理念の『SMILE&SEXY』、『意思決定』の二つが非常に心に
 響きます。
・この仕事で一番大変なことはやはり『人』です。
 特に従業員が多い業務形態が多い中、どう同じ方向で前に進むか・・
 年齢、性別、容姿、育った環境が全員違う中一番悩むと思います。
・一番嬉しかったことは『ありがとう』と言われることです。
 お客様、働いている仲間、お取引様から感謝されると充実した気持ちに
 なれるはずです。
人想いであるところ
異動が多すぎ

株式会社物語コーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.9

勤務地別の株式会社物語コーポレーションのレビュー