株式会社物語コーポレーション

株式会社物語コーポレーションのクチコミ

人がいい
朝の店舗掃除から始まり休憩を挟み、営業時間を迎える。
1日、4時間程度の勤務。

スタッフ同士の仲間意識が高い。

忙しい。
現場の雰囲気がよいです
みんな優しく分からなければ教えてくれる環境です
人との関わりが多いので自己の成長にも繋がりとてもやりがいを感じています
丸源ラーメン
アルバイトの学生などはパートの方のストレスのはけ口となって辛かった
辞める時に上の方に言ったら

「そこが原因で辞める人が多いんだよね」とのこと。原因が分かっているなら早急に対応すべきなのになと思いました
ストレスがなく働ける
パートです 自分の仕事を確実にこなし少しでも手が空けばみんなが助け合っています 黙々と出来ます 皆さん丁寧です
楽しい職場
社員とアルバイトの距離が近く、とても仲がいい、働きやすい職場だと思います。シフトの融通も基本的きくので、ダブルワークでも全然働けます。外国人も多く働いているので、色んな人と出会えます。
良い点
雰囲気がいい
悪い点
まかないがない
ブラックではない
頑張りたい人にはすごく成長させてもらえるし、給与は良い。ブラックと言われる飲食業界だけど、物語はブラック要素0だと自分は思う。
ただ引越しを伴う異動が多いので、恋人をつくる、結婚するとなると大変なところも出てくるかもしれない。
良い点
福利厚生すごく良い。給与もすごく良い。
悪い点
異動が多い。夜型。
個人と理念を重んじる社風
個人を大切にし、自己発信や自己開示を重要視する社風です。風通しは良く、トップにも意見が言える職場でした。
良い点
意見を述べやすい
悪い点
現場業務はハード
アットホームな感じで働きやすい!
社員と従業員が仲良く、みんなが笑顔で営業していて、とても楽しくて仕事が出来ています!
わからない所はみんなで助け合いながら教え合い、個々が日々成長を繰り返し、笑いの耐えないそんな場所です!
社員が元気・笑顔で働ける雰囲気
外食業界の中でも労務環境は整っていますが、店舗の責任者になると多少の残業は増えると思います。
会社からも元気・笑顔を要求される社風です。

アルバイトもシフトや髪型など自由なので、社員としてコミュニケーションが重要になると思います。
良い点
労務環境
悪い点
教育制度が整ってない
未経験者にも昇格のチャンスがある
飲食店のマネジメントを学びながら、人間力をつけることができる会社の文化がある。会社の教育環境により、未経験者にも一から基礎を学べる環境があり、各店舗の複数社員体制のおかげで現場での経験をサポートしてくれる制度が成長のスピードと質をあげてくれることでとても充実した日々を過ごせました。
人間力を重要視
スマイル&セクシーをテーマに人間力を重視する会社。人の強みを更に伸ばしてくれます。社員が全員底抜けに明るい❗
良い点
元気になれる。
悪い点
残業多い。
休日は月9日は確実にある
休日に関しては9日とるように会社から厳しく言われているためとれます。
とにかく人を大事にしてますが社員とパートナーの垣根がないのが長所でもあり短所でもあります。

理由としてパートナーが社員よりも上にたっている部分がある店舗が多いです。
良い点
自分のやりたいことにチャレンジできる
悪い点
会社の文化が独特
業務改善に向上的。
社員とパート、アルバイトの間に壁がなく職場自体は明るくて、従業員同士が仕事をフォローし合う職場なので素晴らしい会社だと思います。
良い点
製麺工場なので昼休憩でラーメンの試食がある。
悪い点
ゴールデンウィークなど時期によってかなり多忙になる。
カリスマ的です。
カリスマになれる。
個性を伸ばせる。

温かいスタッフ。

家族的。

前向き。

上昇思考。

時に厳しくお互いを議論。
良い点
カリスマから学べる
悪い点
意見を求められ過ぎる
暖かい社員の多い職場
この職場では、まず店舗運営を学びます。店舗では業態によってまちまちですが、私のいた業態では、9時から26時まで店舗にいることになります。その中で営業に出る時間は、8時間から10時間程度です。
この仕事は、多くの人と出会うことができるため、コミュニケーション能力は格段にあがると思います。
良い点
動く仕事のために飽きがこない
悪い点
労務環境が悪い
意思決定ができる会社
・企業理念の『SMILE&SEXY』、『意思決定』の二つが非常に心に
 響きます。

・この仕事で一番大変なことはやはり『人』です。

特に従業員が多い業務形態が多い中、どう同じ方向で前に進むか・・

年齢、性別、容姿、育った環境が全員違う中一番悩むと思います。

・一番嬉しかったことは『ありがとう』と言われることです。

お客様、働いている仲間、お取引様から感謝されると充実した気持ちに

なれるはずです。
良い点
人想いであるところ
悪い点
異動が多すぎ
株式会社物語コーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.9
3.5