株式会社物語コーポレーション

株式会社物語コーポレーションの給与と福利厚生に関するクチコミ

企業文化株式会社物語コーポレーションでの同僚との関係は 良好で、10代~20代が多く話しやすいし分からないところは優しく教えてくれます。
上を目指し試験が定期的にあるため早くでの出世が可能だが、現場評価も反映が入るため過疎店舗に移動になると結果を残すのが難しい
良い点
評価基準が明確
悪い点
店舗によってブラックになる
朝の店舗掃除から始まり休憩を挟み、営業時間を迎える。 1日、4時間程度の勤務。 スタッフ同士の仲間意識が高い。 忙しい。
社員とアルバイトの距離が近く、とても仲がいい、働きやすい職場だと思います。シフトの融通も基本的きくので、ダブルワークでも全然働けます。外国人も多く働いているので、色んな人と出会えます。
良い点
雰囲気がいい
悪い点
まかないがない
頑張りたい人にはすごく成長させてもらえるし、給与は良い。ブラックと言われる飲食業界だけど、物語はブラック要素0だと自分は思う。 ただ引越しを伴う異動が多いので、恋人をつくる、結婚するとなると大変なところも出てくるかもしれない。
良い点
福利厚生すごく良い。給与もすごく良い。
悪い点
異動が多い。夜型。
外食業界の中でも労務環境は整っていますが、店舗の責任者になると多少の残業は増えると思います。 会社からも元気・笑顔を要求される社風です。 アルバイトもシフトや髪型など自由なので、社員としてコミュニケーションが重要になると思います。
良い点
労務環境
悪い点
教育制度が整ってない
スマイル&セクシーをテーマに人間力を重視する会社。人の強みを更に伸ばしてくれます。社員が全員底抜けに明るい❗
良い点
元気になれる。
悪い点
残業多い。
社員とパート、アルバイトの間に壁がなく職場自体は明るくて、従業員同士が仕事をフォローし合う職場なので素晴らしい会社だと思います。
良い点
製麺工場なので昼休憩でラーメンの試食がある。
悪い点
ゴールデンウィークなど時期によってかなり多忙になる。
株式会社物語コーポレーションのクチコミをもっと見る